Кого-то может и не удивит, но я с таким тестом работала впервые. Приготовление (так уж сложилось) растянулось у меня на два дня в два этапа, но, в последствии, для работающей хозяйки как я, это оказалось даже к лучшему:) Результатом я осталась довольна - иначе не делилась бы:) А подавать их хорошо с куриным бульоном - нежно получается очень. (Количество продуктов рассчитано на 12-14 пирожков)
В первый день я готовила бульон и начинку. Курицу разберите на куски как вам нравится, залейте водой, положите лук в шелухе (золотистость бульону придаст), морковку и корень петрушки, посолите и сварите "опупенный" прозрачный вкусный куриный бульон!:)
Для начинки лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке и пережарьте их на растительном масле.
Тонко нашинкуйте капусту, выложите ее к луку, посолите, поперчите, положите лаврушку, добавьте чуток воды и потушите, часто помешивая. Капуста должна быть суховатой.
Делаем тесто. Оно в буквальном смысле замешивается за считанные минуты, дольше пирожки крутить будем! Итак, муку обязательно просеиваем в миску, добавляем соль, сахар, воду, масло и ложкой замешиваем тесто. Затем домешиваем его руками чтобы муки на стенках не осталось и выкладываем на рабочую поверхность. Ничем ее не смазываем, масло из теста и без того вытекать будет. Соблюдете пропорции ингредиентов и все получится. Тесто будет очень мягким и эластичным
Делим шар теста на две части, формируем 2 колбаски и делим каждую на 6 или 7 частей. Сразу подготовьте противень, на котором будете выпекать пирожки и застелите его пергаментом. Ничем не смазывайте - тесто маслянистое - не прилипнет (проверено) :)
Каждый шарик раскатываем в овальную лепешку. Почти прозрачную. НО! Как я случайно для себя открыла (скомкав неудавшуюся) перед раскатыванием шарик помните и покатайте пару секунд в ладонях. Тесто станет текстурнее и не будет "дырявится".
На широкий край лепешки выкладываем не стесняясь начинку.
Загибаем боковинки и скручиваем в рулетик.
Выкладываем на подготовленный противень швом вниз, смазываем желтком и посыпаем тмином. Выпекаем при 200 градусах минут 30. Остывать можно их оставить прямо на протвене, накрыв полотенцем. Друг на дружку не выкладывайте - потеряют "товарный вид". Вот и все! Пиала бульона, куриное мясо и пирожок! Приятного аппетита:)
Готовь домашние пирожки в мультиварке! Это просто и вкусно! Ароматные и очень вкусные домашние пирожки с капустой теперь можно приготовить не только дома, но и на даче, где нет привычной...
1 ч 30 мин
Вкусные пирожки, мои домашние вообще не воспринимают пирожков с капустой, а эти. аж за ушами трещало! Ну и небольшое клубничное трио - к чаю....
40 мин
мука пшеничная — 240 г • дрожжи свежие — 15 г • вода — 2 стак. • яйцо — 2 шт. • сахар — 1 ч.л. • капуста белокочанная — 200 г • лук репчатый — 1 шт. • масло растительное — 60 мл •...
1 ч 15 мин
С какими только начинками мы не печем пирожки! Еще один беcпроигрышный вариант-это пирожки с капустой и грибами. Рецепт дрожжевого теста вы найдете на моей страничке или можно купить...
60 мин
кефир 700-750 г • вода 250г • сахарн. песок:4-5 ст.л. • соль 2ч.л. • масло раст. 1 стак. • дрожжи свеж. 50-60 г • мука 9-10 ст. (приблизительно). Смотрите по тесту • объем стак. 250...
4 ч
Комментарии
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Именно закусочные пирожки с капустой часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида закусочных пирожков с капустой.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
И как у тебя все получается??? Я пока пробую пирожки с квашеной капустой жареные приготовить.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
ДА!!! Оксана, огромное спасибо, за рецепт закусочных пирожков с капустой.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Надо попробовать
Так захотелось закусочных пирожков с капустой, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Какая вкусняшка!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Оксана, большое спасибо!