Начинка из замороженной вишни для пирожков

Рецепт начинки из замороженной вишни для пирожков
  • Общее время: 15 мин
  • 10 порций
  • Калорий: 95 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Вкусная вишневая начинка с густой консистенцией идеальна не только для пирожков, но и для любой другой выпечки.

Состав:

  • Вишня замороженная - 400 г
  • Сахар - 50 г (или по вкусу)
  • Крахмал картофельный - 1,5 ст.л.

Как приготовить

  1. Вишня - одна из самых вкусных и полезных ягод. Эта ягода и в свежем, и в замороженном виде широко используется для приготовления различных блюд.

  2. А какие же вкусные пироги и пирожки получаются с ароматной вишневой начинкой!

  3. Готовят вишню для начинки разными способами. Предлагаю свой вариант приготовления начинки для пирожков из замороженной вишни. Готовится начинка легко и быстро, получается ароматной, с легкой кислинкой.

  4. Подготовим продукты для вишневой начинки по списку.

  5. Замороженную вишню заранее размораживаем.

    начинка из замороженной вишни для пирожков
  6. Перекладываем вишню в небольшой ковш, всыпаем сахар, перемешиваем. Ковш с вишней ставим на плиту, нагреваем до кипения.

    начинка из замороженной вишни для пирожков
  7. В сок, оставшийся от размороженной вишни, добавим картофельный крахмал и хорошо размешаем.

    начинка из замороженной вишни для пирожков
  8. Как видите, в процессе нагрева вишня дала еще много сока.

    начинка из замороженной вишни для пирожков
  9. Аккуратно выливаем крахмально-вишневый раствор в ковш с ягодой, перемешиваем и варим до загустения на умеренном огне, не забывая помешивать.

    начинка из замороженной вишни для пирожков
  10. После того, как содержимое ковшика загустело, варим еще 1-2 минуты, постоянно помешивая. Затем снимаем с плиты и остужаем.

    начинка из замороженной вишни для пирожков
  11. Вот такая густая и очень вкусная начинка из замороженной вишни для пирожков получилась.

    начинка из замороженной вишни для пирожков
  12. Начинку из замороженной вишни я буду использовать для приготовления пирожков. Тесто у меня слоеное.

  13. Размороженное тесто (500 г) немного раскатываем и разрезаем на 6 одинаковых прямоугольников. На половинке каждого прямоугольника делаем аккуратные надрезы, не доходя до краев.

    начинка из замороженной вишни для пирожков
  14. Края теста смазываем водой. На одну сторону выкладываем 2,5 ч. л. вишневой начинки, накрываем начинку стороной с надрезами и при помощи вилки защипываем края пирожка.

    начинка из замороженной вишни для пирожков
  15. Выпекаем в заранее разогретом до 200 градусов духовом шкафу до зарумянивания.

    начинка из замороженной вишни для пирожков

Видео

Комментарии

3.8 / 5
lidiya82
lidiya82

Я, как большая любительница начинки из замороженной вишни для пирожков, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне начинки из замороженной вишни для пирожков выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

nondis
nondis

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать начинку из замороженной вишни для пирожков, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

ondar
ondar

Я тоже заприметила начинку из замороженной вишни для пирожков, да пока еще руки не дошли.

yella99
yella99

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

otrisan
otrisan

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Дорофеева Зина
Дорофеева Зина

Готовила http://taboolacook.ru/zagotovki/kompot/kompot-iz-zamorozhennoi-vishni, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

incedelse
incedelse

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

evgeniya75
evgeniya75

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

olga70
olga70

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

vika91
vika91

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит начинку из замороженной вишни для пирожков, оценили.

anyuta79
anyuta79

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

nontishiu1982
nontishiu1982

Круто

leleng1992
leleng1992

Спасибо за удивительные рецепты!

gedither
gedither

Так захотелось начинки из замороженной вишни для пирожков, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Татьяна Эленшлегер
Татьяна Эленшлегер

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Полумбрик Виолетта
Полумбрик Виолетта

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Компот из замороженной вишни пошагово

Полезный и вкусный компот из замороженной вишни с гвоздикой укрепит здоровье, улучшит аппетит и поднимет настроение....

20 мин

Творожная начинка для торта с фото

Научись готовить превосходный крем и основу для суфле Творожная начинка для торта - это один из популярных трендов в кулинарии. На ее основе можно приготовить нежный крем или добавить...

1 ч

Рецепт пресного теста для пирожков

Рецепт приготовления пресного теста для пирожков, без сомнения, имеет очень почтенный возраст, он был известен еще нашим прабабушкам, давайте и мы попробуем приготовить это тесто и...

120 мин

Как приготовить тесто для пирожков без яиц

Дрожжевое тесто без яиц подойдет вегетарианцам и всем, кто желает попробовать пирожки из нового вида теста....

2 ч

Тесто для пирожков

Если вы, как и я, уверены в том, что нет ничего вкуснее домашней выпечки, тогда рекомендую взять на заметку этот несложный вариант, как приготовить тесто для пирожков на молоке и сметане....

180 мин