Научись готовить превосходный крем и основу для суфле
Творожная начинка для торта - это один из популярных трендов в кулинарии. На ее основе можно приготовить нежный крем или добавить желатин и превратить в суфле. Аромат и легкий вкусовой оттенок творожной начинке можно придавать различными добавками. Подойдет ваниль, лимонная или апельсиновая цедра, белый шоколад, корица и тому подобное. Здесь нужно ориентироваться на всю кулинарную композицию торта и на свои вкусовые предпочтения.
Творог следует выбрать мягкий, не сухой. Он не должен быть через чур влажным, но в меру. Конечно, домашний творог - это наилучшее решение. Но если такой возможности нет, то магазинный следует выбрать у проверенного производителя. Жирность не имеет значения, подойдет как один, так и другой вариант.
Итак, творог протираем сквозь сито. Это нужно для того, чтобы избавится от творожных комочков. Масса должна быть однородной. Этот процесс можно сократить. Гораздо быстрее измельчить творог можно с помощью блендера.
Сливочное масло также должно быть качественным. Жирность только приветствуется. Вот на что следует обратить внимание при выборе масла, так это на запах. Масло не должно иметь посторонних запахов, в противном случае это испортит готовую начинку.
Сливочное масло нарезаем пластинками, выкладываем в глубокую миску. Сюда же насыпаем сахар. Взбиваем ингредиенты с помощью миксера или блендера в течение 5-6 минут. Масса должна стать пышной и однородной. А теперь добавляем ванильный сахар, взбиваем еще несколько секунд.
В полученную масляную массу небольшими порциями вводим творог. Каждый раз взбиваем до однородности. Таким образом объединяем обе массы полностью. Получаем в итоге нежный пышный крем.
Цвет крема в большей степени зависит от масла. Если масло желтое, то и крем будет иметь слегка желтоватый оттенок. Но это никак не влияет на вкусовые качества начинки. Главное - качественный творог и масло.
Из такого крема получится отличная начинка для торта! Вкус можно сделать не только ванильным, но апельсиновым или лимонным. Для этого нужно добавить апельсиновую или лимонную цедру. Также можно добавлять белый шоколад, предварительно растопив его на водяной бане. Здесь главное правильная основа, а вкусовой оттенок - это полет фантазии.
Вкусного вам торта!
Сливки 33% - 200 г • Творожный сыр - 140 г • Сахар - 2 ст.л. • Шоколад - 100 г • Ванильный сахар - 1 пакетик...
30 мин
Невероятно нежный крем-суфле сделает любой торт великолепным! А с добавлением вишни он будет еще пикантнее и более сладким. Рекомендую для праздничных мероприятий рецепт вишневого крема...
25 мин
Если вы, как и я, безумно любите домашнюю выпечку, тогда наверняка время от времени хотите дополнить свою кулинарную копилку новенькими рецептами. Сегодня я приготовила для вас простой...
10 мин
С таким кремом - хоть куда! Любой торт с таким украшением только выиграет: крем белый, нежный и воздушный. Вы только попробуйте! Он будет шикарно сочетаться и с бисквитами, и с песочными...
30 мин
Сахар 180 г • Яйцо куриное 1 шт. • Молоко 200 мл • Масло сливочное 200 г • Сметана 3 ст.л. • Мука пшеничная высшего сорта 1 ст.л....
40 мин
Комментарии
Дорогая vika97!!!
Приготовила домашний торт мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Рецепт домашнего тортика — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Сегодня проводила эксперимент: готовила украшение торта пасхальный. Приятного аппетита!
Спасибо большое за рецепт тортика, vika97.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо, vika97, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Замечательный рецепт, домашний тортик получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Сегодня приготовила, получилось тортик не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Прочитала, надо попробовать.