Творожная начинка для торта

Рецепт творожной начинки для торта
  • Общее время: 1 ч
  • 7 порций
  • Калорий: 359 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Научись готовить превосходный крем и основу для суфле

Творожная начинка для торта - это один из популярных трендов в кулинарии. На ее основе можно приготовить нежный крем или добавить желатин и превратить в суфле. Аромат и легкий вкусовой оттенок творожной начинке можно придавать различными добавками. Подойдет ваниль, лимонная или апельсиновая цедра, белый шоколад, корица и тому подобное. Здесь нужно ориентироваться на всю кулинарную композицию торта и на свои вкусовые предпочтения.

Состав:

  • Творог - 400 г
  • Сливочное масло - 200 г
  • Сахар - 150 г
  • Ванильный сахар - 5 г

Как приготовить

  1. Творог следует выбрать мягкий, не сухой. Он не должен быть через чур влажным, но в меру. Конечно, домашний творог - это наилучшее решение. Но если такой возможности нет, то магазинный следует выбрать у проверенного производителя. Жирность не имеет значения, подойдет как один, так и другой вариант.

  2. Итак, творог протираем сквозь сито. Это нужно для того, чтобы избавится от творожных комочков. Масса должна быть однородной. Этот процесс можно сократить. Гораздо быстрее измельчить творог можно с помощью блендера.

  3. Сливочное масло также должно быть качественным. Жирность только приветствуется. Вот на что следует обратить внимание при выборе масла, так это на запах. Масло не должно иметь посторонних запахов, в противном случае это испортит готовую начинку.

  4. Сливочное масло нарезаем пластинками, выкладываем в глубокую миску. Сюда же насыпаем сахар. Взбиваем ингредиенты с помощью миксера или блендера в течение 5-6 минут. Масса должна стать пышной и однородной. А теперь добавляем ванильный сахар, взбиваем еще несколько секунд.

  5. В полученную масляную массу небольшими порциями вводим творог. Каждый раз взбиваем до однородности. Таким образом объединяем обе массы полностью. Получаем в итоге нежный пышный крем.

  6. Цвет крема в большей степени зависит от масла. Если масло желтое, то и крем будет иметь слегка желтоватый оттенок. Но это никак не влияет на вкусовые качества начинки. Главное - качественный творог и масло.

  7. Из такого крема получится отличная начинка для торта! Вкус можно сделать не только ванильным, но апельсиновым или лимонным. Для этого нужно добавить апельсиновую или лимонную цедру. Также можно добавлять белый шоколад, предварительно растопив его на водяной бане. Здесь главное правильная основа, а вкусовой оттенок - это полет фантазии.

  8. Вкусного вам торта!

Видео

Комментарии

4.5 / 5
alla97
alla97

Дорогая vika97!!!
Приготовила домашний торт мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Алиса Гусак
Алиса Гусак

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

alesya80
alesya80

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

sofiya
sofiya

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

tatyana83
tatyana83

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

kuchenko_70
kuchenko_70

Рецепт домашнего тортика — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Инка Узбекова
Инка Узбекова

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Кровчук Надежда
Кровчук Надежда

Сегодня проводила эксперимент: готовила украшение торта пасхальный. Приятного аппетита!

unerorou
unerorou

Спасибо большое за рецепт тортика, vika97.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Саша Свяжина
Саша Свяжина

Спасибо, vika97, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Якименко Люба
Якименко Люба

Замечательный рецепт, домашний тортик получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

cicete
cicete

Сегодня приготовила, получилось тортик не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

emyed
emyed

Прочитала, надо попробовать.

Крем из сливок для торта пошагово

Сливки 33% - 200 г • Творожный сыр - 140 г • Сахар - 2 ст.л. • Шоколад - 100 г • Ванильный сахар - 1 пакетик...

30 мин

Вишневый крем для торта с фото

Невероятно нежный крем-суфле сделает любой торт великолепным! А с добавлением вишни он будет еще пикантнее и более сладким. Рекомендую для праздничных мероприятий рецепт вишневого крема...

25 мин

Рецепт крема для слоеного торта

Если вы, как и я, безумно любите домашнюю выпечку, тогда наверняка время от времени хотите дополнить свою кулинарную копилку новенькими рецептами. Сегодня я приготовила для вас простой...

10 мин

Как приготовить масляный крем для торта

С таким кремом - хоть куда! Любой торт с таким украшением только выиграет: крем белый, нежный и воздушный. Вы только попробуйте! Он будет шикарно сочетаться и с бисквитами, и с песочными...

30 мин

Крем для торта

Сахар 180 г • Яйцо куриное 1 шт. • Молоко 200 мл • Масло сливочное 200 г • Сметана 3 ст.л. • Мука пшеничная высшего сорта 1 ст.л....

40 мин