Если вы, как и я, уверены в том, что нет ничего вкуснее домашней выпечки, тогда рекомендую взять на заметку этот несложный вариант, как приготовить тесто для пирожков на молоке и сметане. Попробуйте!
Повод:
Для детей, На полдник
Начнем с опары. В теплом молоке растворите дрожжи и ложку сахара.
2. Накройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте в тепле минут на 10-15.
3. Пока подходит опара, в отдельной мисочке соедините сметану, сахар, соль, растительное масло и яйца. Взбейте все до однородности.
4. Добавьте опару, перемешайте и постепенно вводите просеянную муку.
5. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам, накройте его чистым полотенцем и оставьте в тепле часа на 2-2.5. По прошествии этого времени идеальное тесто для пирожков в домашних условиях готово!
6. Разделите его на небольшие шарики одинакового размера и наполните начинкой по вкусу. Приятного аппетита!
Хочу сразу обратить ваше внимание на то, что это тесто идеально подходит для пирожков в духовке, но и жареные получаются вкуснейшими. Начинку вы можете взять любую, как сладкую, так и мясную или овощную, например. Если вы еще не встречали идеального дрожжевого теста, то попробуйте приготовить его по этому рецепту.
Попробуй приготовить пирожки из картофельного теста! Картофельное тесто для пирожков поможет по новому взглянуть на привычное блюдо. Тесто очень нежное, пирожки получаются румяными...
1 ч 20 мин
Кашу можно сварить из топора, а для пирожков есть сотни рецептов теста. Расскажу одни из рецептов, как приготовить тесто для пирожков на сыворотке, которые делаю с сыром и выпекаю в...
60 мин
Не знаю, как вы, а я прямо обожаю в последнее время готовить жаренные во фритюре пирожки. А этот рецепт приготовления теста на ряженке для пирожков лучше всего подходит! Рекомендую...
180 мин
Если в Великий пост вы решили приготовить пирожки, то простой рецепт постного теста для пирожков вам обязательно пригодится. Замесить постное тесто для пирожков достаточно легко - рассказываю,...
180 мин
Рецепт приготовления пресного теста для пирожков, без сомнения, имеет очень почтенный возраст, он был известен еще нашим прабабушкам, давайте и мы попробуем приготовить это тесто и...
120 мин
Дрожжевое тесто без яиц подойдет вегетарианцам и всем, кто желает попробовать пирожки из нового вида теста....
2 ч
Комментарии
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Тесто для пирожков по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Замечательный способ приготовления пресного теста для пирожков. Мне так нравится!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик теста для пирожков
Семчук, огромное спасибо за тесто для пирожков!
Получилось с первого раза.
Семчук, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении теста для пирожков.
Вкусно как у мамы!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Да тесто для пирожков…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать тесто для пирожков постоянно.
Вкусно)) меня захвалили
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Семчук, тесто для пирожков - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Vkysno, spasibo.
Давненько мы с подругой пробовали приготовить тесто для пирожков на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что тесто для пирожков — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила тесто для пирожков.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Семчук, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Мои гости требовали добавки)))