Рецепт этого пирога, даже вернее-теста у меня записан в блокноте еще с советских времен. Я долго думала стоит ли его публиковать, но все же решила поделиться с вами. Это тесто не совсем слоеное, в обычном понятии, но очень вкусное. Совсем не сложное и не трудоемкое в приготовлении. Мы как-то переписывались со Светланой Горбуненко на тему творожного теста и я обещала ей посмотреть рецепт. Светочка, этот пирог для тебя:)
Сначала приготовим тесто: смешать просеянную муку, соль и разрыхлитель. Охлажденный маргарин порезать мелкими кубиками. Руками быстро перетереть муку с маргарином до состояния крошки.
Добавить яйцо, кефир и творог. Замесить тесто. Оно будет мягким и слегка прилипать к рукам. Тесто положить в миску, накрыть пленкой или крышкой и поставить в холодильник на 30-40минут.
Достать тесто из холодильника. Стол присыпать мукой и тонко раскатать тесто (как для вареников). Прошу прощения за качество фото, тесто готовила и снимала вечером.
Пласт теста присыпать тонким слоем муки. Теперь визуально делим пласт теста на три части. Сначала берем допустим правую треть, загибаем ее к середине вот так.
Теперь так же поступаем и с левой частью, вот так. У нас получается три слоя. Слегка прижмем пласты теста руками.
Теперь делим визуально полученный пласт теста тоже на три части. Сначала складываем одну треть вот так.
Затем другую. И у нас получается вот такой кусок теста. Опять убираем его в холодильник минимум на час, так же закрываем пленкой. Это тесто можно приготовить заранее и хранить его в холодильнике до трех дней.
Вот такое оно на срезе.
Приготовить начинку: вареные яйца и сыр натереть на крупной терке, зелень мелко нарезать и все перемешать. Я соль не добавляю, вы можете посолить по вкусу, если требуется.
Тесто разрезать на две части, одну убрать в холодильник. Кусок теста раскатать в пласт толщиной 4-5мм (срез теста должен быть сбоку). Если есть место, то можно раскатать сразу весь кусок теста, не деля его пополам. И теперь есть два варианта: можно разрезать на квадраты примерно10Х10см
И слепить вот такие пирожки или треугольные. Я в один день испекла из половины теста пирожки, а другую половину оставила на потом.
И через день испекла два пирога. Тесто раскатать, разрезать пополам и распределить начинку.
Затем завернуть вот так
Выкладываем на противень швом вниз и смазываем взбитым яйцом. Выпекаем 25-30минут (до румяного цвета) при температуре 170-180градусов. Готовые изделия достаем из духовки, накрываем полотенцем и даем постоять минут 10.Приятного вам аппетита!
Рецепт приготовления рыбного пирога с рыбой, картофелем, зеленым горошком и сыром Чеддер....
40 мин
Яйцо куриное 3 шт. • Масло сливочное 100 г • Сахар 1.2 стак. • Сметана 450 г • Разрыхлитель теста 10 г • Соль щепотка • Мука 200 г • Консервированных вишен 1 банка • Кокосовая стружка...
90 мин
Так сказать, фиговый пирог. ФИговый, а не фигОвый:). Готовится он на основе нерафинированного оливкового масла. При желании его можно заменить обычным растительным, но при этом потеряется...
55 мин
Картофель 700 г • Говяжий фарш 1 кг • Молоко 200 мл • Сливочное масло 15 г • Сушеный розмарин по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Соль по вкусу • Яйцо куриное 1 шт. • Сладкий...
1 ч
300 г домашнего сыра (крупнозернистый, чуть солоноватый творог, cottage chease) • 6 ст.л. муки • 100 г сливочного масла (маргарина) • 250 г тертого сыра • 4 ст.л. сметаны • 3 яйца •...
1 ч 30 мин
Комментарии
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Отличный вариант приготовления пирога с зеленью и сыром из слоеного творожного теста.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Сегодня делала taboolacook.ru/vypechka/pirogi/pirog-s-inzhirom - замечательный рецепт.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Узбекова, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Это какой-то шедевр!!!
Узбекова, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду пирог с зеленью и сыром из слоеного творожного теста.