Замесить тесто из 500 грамм муки, 330 мл теплой воды, 2 чайных ложек сухих дрожжей, 1 чайной ложки морской соли и 1 столовой ложки меда.
Энергично вымесить в течение примерно 15 минут до образования гладкого шара, который почти не будет прилипать к рукам. Поначалу может показаться что тесто слишком крутое, но это не так. Шар из теста положить в миску, накрыть х/б полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа для подъема. Тесто должно увеличиться в размере примерно в 2-2,5 раза.
Пока подходит тесто подготовить виноград. Тщательно помыть, затем каждую виноградину разрезать вдоль пополам и удалить косточки.
С веточки розмарина оборвать листики.
Подошедшее тесто разделить на 2 лепешки, смазать руки оливковым маслом и пальцами надавливая на тесто сформировать лепешку (можно раскатать).
Вдавить в тесто половинки винограда и посыпать розмарином. Полить сверху жидким медом (если жидкого нет – можно выложить маленькие кусочки произвольно на лепешку). Посыпать немного морской солью и чуть-чуть сбрызнуть оливковым маслом.
Дать постоять 25 минут в теплом месте для небольшого подъема, далее выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35 минут до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Необычный, сладкий вариант фокаччи, которую можно приготовить не только с клубникой, но и с другими ягодами или фруктами. Рецепт теста очень простой, два варианта приготовления - на...
3 ч
Давайте испечем фокаччу на простокваше или кефире. От традиционной она практически не отличается, ну может только более мягкая и пористая. Семья была довольна. А тут и нежданные гости...
30 мин
Сыры были: из твердых - Forte, другой - Эдам (можно любые взять, главное пропорции соблюсти). Тесто у меня замешивала хлебопечка (муку смешала с натертым сыром, а яйца - с водой). Изумительно...
15 мин
Пшеничная мука 250 г • Вода 150 мл • Картофель 1 шт. • Оливковое масло 2 столовые ложки • Свежие дрожжи 10 г • Орегано щепотка • Соль на кончике ножа • Помидоры 100 г...
3 ч
У нас выпал первый снег и очень захотелось чего-нибудь яркого и теплого. Традиционная фокачча лукана - это хлеб с начинкой из смеси сухой паприки и оливкового масла. Тесто готовится...
30 мин
Комментарии
И это вправду весьма необычный рецепт.
Dariya96, спасибо за рецепт фокаччи с красным виноградом! Обязательно приготовлю :)
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать фокаччу с красным виноградом просто.
Спасибо за рецепт)))
Вот ещё нашла фокачча по-русски.
Думаю, очень вкусно.
Давно хочу попробовать сделать фокаччу с красным виноградом))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Фокачча с красным виноградом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Делала фокаччу с красным виноградом один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Очень своевременно выставлен рецепт. dariya96, Спасибо!
Спасибо!
Отличный рецепт фокаччи с красным виноградом!
Рецептик фокаччи с красным виноградом прямо специально для меня.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Мой любимый человек очень любит фокаччу с красным виноградом и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!