Оборудование:
Сеялка для муки, Термометр для духовки
Перемешайте изюм и семена тмина.
Смешайте оба вида муки, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, воду, сухофрукты и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 1 час.
Выложите тесто на поверхность, разделите на 2 части, сформируйте 2 шара, накройте и оставьте еще на 10 минут.
Сформируйте из теста 2 тугих батона. Уложите швом вниз на противень, выстланный полотенцем и посыпанный мукой, и оставьте на 1 час.
Разогрейте духовку до 250 градусов.
Выложите батоны на перевернутый противень и сделайте острым ножом надрезы, повторяющие рисунок листа.
Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, убавьте температуру до 220 градусов, поместите батоны и пеките 30 минут.
Темный кисло-сладкий ароматный хлеб на закваске из ржаной муки "Литовский". Подается к супам и вторым блюдам, может употребляться как десерт с медом или киселем. Смотрим рецепт:)...
900 мин
Получается хлеб с ярким желтым мякишем. Мякиш достаточно упругий, хорош для бутербродов. Если хотите мякиш помягче - снижайте содержание кукурузной муки....
300 мин
Предлагаю простой рецепт, который не требует усилий - это рецепт приготовления ленивого дрожжевого хлеба без замеса....
180 мин
Тоже нарочно для Зиночки принес я разных чудесных трав по листику, по корешку, по цветочку: кукушкины слезки, валерьянка, Петров крест, заячья капуста. И как раз под заячьей капустой...
4 ч
Хлеб, приготовленный в домашних условиях, будет непременно вкуснее и полезнее магазинного. Врачи рекомендуют ржаной хлеб, именно поэтому предлагаем рецепт, как приготовить ржаной хлеб...
150 мин
Мы очень любим ржаной хлеб. Его я пеку сама в духовке. Делаю его по разному. Сегодня поделюсь самым простым, но очень вкусным рецептом....
4 ч 10 мин
Комментарии
Мы тоже недавно первый раз делали пшенично-ржаной дрожжевой хлеб с изюмом и тмином. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Пшенично-ржаной дрожжевой хлеб с изюмом и тмином просто вкусняшка!!!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пшенично-ржаном дрожжевой хлеб с изюмом и тмином зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что пшенично-ржаной дрожжевой хлеб с изюмом и тмином не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту пшенично-ржаной дрожжевой хлеб с изюмом и тмином, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Давидович, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Пшенично-ржаной дрожжевой хлеб с изюмом и тмином вкуснее чем ржаной хлеб?
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Спасибо Давидович…)
пшенично-ржаной дрожжевой хлеб с изюмом и тмином только начала готовить:)
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Я делала пшенично-ржаной дрожжевой хлеб с изюмом и тмином к приезду родственников.Все съели!!!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Давидович, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт пшенично-ржаного дрожжевой хлеб с изюмом и тмином!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!