Предлагаю простой рецепт, который не требует усилий - это рецепт приготовления ленивого дрожжевого хлеба без замеса.
Каждый знает, что магазинный хлеб не сравнится с домашним хлебом, приготовленным своими руками. Домашний хлеб получается намного вкуснее, но большинство хозяек считает, что печь хлеб - это долгий и нудный процесс.
Предлагаю простой рецепт, который не требует усилий - это рецепт приготовления ленивого дрожжевого хлеба без замеса. Даже начинающая хозяйка сможет приготовить этот не хлопотный хлеб.
Рецептов подобного хлеба много в интернете (у нас на сайте тоже есть рецепт хлеба без замеса).
В большую емкость с теплой водой добавляем дрожжи, размешаем.
Вливаем растительное масло.
Добавляем соль и просеянную муку, быстро размешиваем до однородности.
Тесто получается вязким. Затягиваем емкость пленкой или накроем крышкой и оставляем для подъема при комнатной температуре на 2 часа.
Вот так тесто поднимется через 2 часа. Убираем тесто в холодильник на ночь, не снимая пленки. В холодильнике тесто к утру немного осядет и достигнет необходимой кондиции.
Утром вынимаем тесто из холодильника, делим его на 2 равные части.
И выкладываем в формы, застеленные бумагой для выпечки. Даем постоять 30-40 минут при комнатной температуре.
Выпекаем поднявшийся ленивый дрожжевой хлеб при температуре 220 градусов до готовности.
Выпеченный хлеб достаем из духовки, даем немного остыть в форме, затем перекладываем на решетку для дальнейшего остывания. Для того чтобы получить более мягкую корочку, смажьте верхушку водой и накройте полотенцем. Ленивый дрожжевой хлеб без замеса готов.
Отрубной диетический хлеб с кориандром по Дюкану Хлеб по Дюкану оценят все любители вкусного и здорового питания. Он полезен и ароматен, подходит под все блюда. Я впервые делала хлеб...
1 ч
Если вы искали способ, как приготовить заварной хлеб, то присмотритесь к рецепту, благодаря которому вы сможете его испечь вкусным с хрустящей корочкой и полезным соотношением ржаной...
120 мин
Молоко — 250 мл • Дрожжи сухие — 10 г • Сахар — 1 ч. л • Соль — 0,5 ч. л • Мука — 3 стак. • Маргарин — 100 г • Кунжут — 3 ст. л • Сухие травки....
1 ч
Фарш 600 г • Капуста белокочанная 150 г • Цуккини 150 г • Морковь 120 г • Лук репчатый 150 г • Яйцо куриное 1 шт. • Кунжутные семечки 1 ст.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый...
120 мин
Комментарии
Спасибо за отличный рецепт!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить хлеб ленивый дрожжевой.
О результате напишу позже.
Очень простой рецепт хлеба ленивого дрожжевого, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть хлеба ленивого дрожжевого из магазина.;)
Спасибо Вам, boyarchuk_94, за рецепты.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Уже делала два раза получается обалденно.
Замечательный рецепт, хлеб ленивый дрожжевой получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
хлеб по дюкану - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на хлеб ленивый дрожжевой, если бы не доверяла рецептам boyarchuk_94 на все 100%.
Boyarchuk_94, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Мммммммм, вкусняга какая!
Круто
Мы тоже недавно первый раз делали хлеб ленивый дрожжевой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)