Волнистый хлеб с легким ароматом какао (шоколада) идеально подходит для того, чтобы насладиться его вкусом утром, днем или в любое время!
Для двух видов теста готовим опару (1 ст. л. сахара, дрожжи и 1 ст. л. муки растворяем в 100 мл и для второго вида теста соответственно в 70 мл теплой воды, оставляем на 15 минут). Просеиваем муку в глубокую миску, добавляем размягченное сливочное масло, соль, сахар, молоко и опару. Замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким, если необходимо добавить воды, сделайте это. Второй вид теста готовим также с добавлением какао-порошка. Замесив два вида теста, накрываем его пленкой и оставляем в теплом месте на 1,5 часа.
Из теста 1 (белого) раскатываем прямоугольную лепешку, толщиной 4 мм.
Из теста 2 (темного) также раскатываем прямоугольную лепешку, по размеру она должна получиться в два раза меньше белой
На половину белой лепешки выкладываем темную лепешку.
Накрываем свободной частью белой лепешки.
Складываем вдвое.
Разрезаем по всей длине на 3 полоски одинаковой ширины.
Из трех полосок плетем косу.
Форму смазываем маслом.
Перекладываем косу в форму.
Оставляем на расстойку (15 минут) и затем выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 180-190 градусов 25-30 минут. Готовый хлеб смазываем топленым маслом (по желанию).
Вот такой получается хлеб.
А это мякиш.
Из обрезков теста сделала вот такую булочку-ракушку.
Общее время приготовления примерно 2 часа. Время выпечки 25-30 минут.
Вариант сладкого домашнего хлеба. Рецепт из книги Ю. Высоцкой Готовим детям. Овсяные хлопья ТМ Националь....
3 ч
Отрубной диетический хлеб с кориандром по Дюкану Хлеб по Дюкану оценят все любители вкусного и здорового питания. Он полезен и ароматен, подходит под все блюда. Я впервые делала хлеб...
1 ч
Самый посконный рецепт рыбацкого хлеба забытый хлеб и морская вода, чтобы посолить и размочить его. Шеф-повар ресторана и бара Bontempi кое-что к нему добавил и приспособил к московским...
20 мин
Молоко — 250 мл • Дрожжи сухие — 10 г • Сахар — 1 ч. л • Соль — 0,5 ч. л • Мука — 3 стак. • Маргарин — 100 г • Кунжут — 3 ст. л • Сухие травки....
1 ч
Этот хлеб я нашла на итальянском сайте и он меня очень заинтересовал. На сайте было сказано, что много лет назад, две итальянские сестры и по совместительству пекари, прогуливались...
30 мин
Комментарии
Обалденно, вкусно! alotea, вы кудесница!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Приготовила мраморный хлеб!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Alotea, отличный рецепт мраморного хлеба
спасибо за идейку
Внесу в копилочку taboolacook.ru/vypechka/khleb/rybatskii-khleb, объеденье.
Я с дочкой делаем мраморный хлеб. Довольно вкусно выходит :)
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо alotea за то, что даёт нам возможность выбора!