Мраморный хлеб

Рецепт мраморного хлеба
  • Общее время: 30 мин
  • 10 порций
  • Калорий: 222 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Волнистый хлеб с легким ароматом какао (шоколада) идеально подходит для того, чтобы насладиться его вкусом утром, днем или в любое время!

Состав:

  • мука - 350 г
  • мука - 250 г
  • топленое масло - 30 г
  • дрожжи сухие - 5 г
  • какао-порошок - 1 ½ ст.л.
  • дрожжи сухие - 4 г
  • вода - 100 г
  • молоко - 3 ст.л.
  • вода - 70 г
  • сахар - 2 ст.л.
  • молоко - 2 ст.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 30 г
  • соль - 1 щепотка
  • сливочное масло - 20 г

Как приготовить

  1. Для двух видов теста готовим опару (1 ст. л. сахара, дрожжи и 1 ст. л. муки растворяем в 100 мл и для второго вида теста соответственно в 70 мл теплой воды, оставляем на 15 минут). Просеиваем муку в глубокую миску, добавляем размягченное сливочное масло, соль, сахар, молоко и опару. Замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким, если необходимо добавить воды, сделайте это. Второй вид теста готовим также с добавлением какао-порошка. Замесив два вида теста, накрываем его пленкой и оставляем в теплом месте на 1,5 часа.

  2. Из теста 1 (белого) раскатываем прямоугольную лепешку, толщиной 4 мм.

    мраморный хлеб
  3. Из теста 2 (темного) также раскатываем прямоугольную лепешку, по размеру она должна получиться в два раза меньше белой

    мраморный хлеб
  4. На половину белой лепешки выкладываем темную лепешку.

    мраморный хлеб
  5. Накрываем свободной частью белой лепешки.

    мраморный хлеб
  6. Складываем вдвое.

    мраморный хлеб
  7. Разрезаем по всей длине на 3 полоски одинаковой ширины.

    мраморный хлеб
  8. Из трех полосок плетем косу.

    мраморный хлеб
  9. Форму смазываем маслом.

    мраморный хлеб
  10. Перекладываем косу в форму.

    мраморный хлеб
  11. Оставляем на расстойку (15 минут) и затем выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 180-190 градусов 25-30 минут. Готовый хлеб смазываем топленым маслом (по желанию).

    мраморный хлеб
  12. Вот такой получается хлеб.

    мраморный хлеб
  13. А это мякиш.

    мраморный хлеб
  14. Из обрезков теста сделала вот такую булочку-ракушку.

    мраморный хлеб
  15. Общее время приготовления примерно 2 часа. Время выпечки 25-30 минут.

    мраморный хлеб

Комментарии

4.3 / 5
Рая Копатько
Рая Копатько

Обалденно, вкусно! alotea, вы кудесница!

Щитова Ксюша
Щитова Ксюша

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

tomara80
tomara80

Приготовила мраморный хлеб!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

zina
zina

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

yelona84
yelona84

Alotea, отличный рецепт мраморного хлеба
спасибо за идейку

Тюлюзина Дина
Тюлюзина Дина

Внесу в копилочку taboolacook.ru/vypechka/khleb/rybatskii-khleb, объеденье.

hintofr
hintofr

Я с дочкой делаем мраморный хлеб. Довольно вкусно выходит :)

dasur
dasur

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

lara76
lara76

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо alotea за то, что даёт нам возможность выбора!

Творожный хлеб пошагово

Вариант сладкого домашнего хлеба. Рецепт из книги Ю. Высоцкой Готовим детям. Овсяные хлопья ТМ Националь....

3 ч

Хлеб по Дюкану с фото

Отрубной диетический хлеб с кориандром по Дюкану Хлеб по Дюкану оценят все любители вкусного и здорового питания. Он полезен и ароматен, подходит под все блюда. Я впервые делала хлеб...

1 ч

Рецепт рыбацкого хлеба

Самый посконный рецепт рыбацкого хлеба забытый хлеб и морская вода, чтобы посолить и размочить его. Шеф-повар ресторана и бара Bontempi кое-что к нему добавил и приспособил к московским...

20 мин

Как приготовить сербский хлеб

Молоко — 250 мл • Дрожжи сухие — 10 г • Сахар — 1 ч. л • Соль — 0,5 ч. л • Мука — 3 стак. • Маргарин — 100 г • Кунжут — 3 ст. л • Сухие травки....

1 ч

Слоеный хлеб

Этот хлеб я нашла на итальянском сайте и он меня очень заинтересовал. На сайте было сказано, что много лет назад, две итальянские сестры и по совместительству пекари, прогуливались...

30 мин

Хлеб

Вам понадобится чуть больше часа, чтобы приготовить этот хлеб! Приступим.) P.S. Еще, на днях решила попробовать приготовить этот хлеб, в пропорции 50/50 с ржаной мукой! Результат порадовал,...

1 ч 30 мин