Любителям белого сливочного хлеба посвящается.
Сначала приготовим опару: для этого смешайте все ингредиенты в довольно плотный комочек, положите его в емкость, накройте и отправьте в теплое место на 3 часа.
Через три часа опара должна сильно увеличиться и начать пузыриться.
Смешайте теплое молоко, мед, соль и добавьте эту смесь к опаре. Затем просейте туда же часть муки. Хорошо перемешайте.
Затем добавьте оставшуюся муку и сметану, замешайте тесто.
Замешивать тесто необходимо не менее 10 минут. Должно получиться очень мягкое, гладкое тесто, приятное на ощупь.
Отправляем тесто в тепло на расстойку на 1 час.
Через час тесто нужно обмять и сформировать хлеб, слегка припудривая мукой.
Даем тесту отдохнуть в тепле под полотенцем еще час.
Выпекаем хлеб в заранее разогретой духовке на пару при 200 градусах в течение 25 минут, затем убираем пар и готовим еще 15 минут при 170 градусах.
Отрубной диетический хлеб с кориандром по Дюкану Хлеб по Дюкану оценят все любители вкусного и здорового питания. Он полезен и ароматен, подходит под все блюда. Я впервые делала хлеб...
1 ч
Если вы искали способ, как приготовить заварной хлеб, то присмотритесь к рецепту, благодаря которому вы сможете его испечь вкусным с хрустящей корочкой и полезным соотношением ржаной...
120 мин
Молоко — 250 мл • Дрожжи сухие — 10 г • Сахар — 1 ч. л • Соль — 0,5 ч. л • Мука — 3 стак. • Маргарин — 100 г • Кунжут — 3 ст. л • Сухие травки....
1 ч
Хотите удивить свою семью? Тогда предложите им на завтрак арбуз с медом или с вареньем. Сомневаетесь, что это вкусно? Проверьте! Для приготовления такого хлебушка нам понадобятся весы...
2 ч
Овсяные хлопья 160 г • Вода 500 мл • Мука пшеничная высшего сорта 400 г • Соль 1 ч.л. • Сахар 1 ст.л. • Дрожжи свежие 25 г • Масло растительное 15 мл...
120 мин
Комментарии
Eshathe, большое спасибо!
Какой интересный рецепт сливочного хлеба:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Я еще не делал сливочный хлеб, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Eshathe здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без сливочного хлеба я не знаю)
Eshathe, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Размещаю ссылочку на рецепт хлеба арбузного, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Очень понравился этот рецепт сливочного хлеба.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
И это вправду весьма необычный рецепт.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит сливочный хлеб.
Большое тебе спасибо, eshathe, за такие простые, но аппетитные блюда.
Таким способом обязательно попробуем приготовить сливочный хлеб! спасибо!
Красотищаа!
Вы там знаете толк в еде :)