Как бы мне хотелось забыть о покупном хлебе! Ела бы только домашний, но запекать его долго, и я могу позволить себе это только в выходные. Но зато всегда выбираю вкусный и необычный рецепт, как этот.
В миске смешайте воду с дрожжами и сахаром.
2. Оставьте полученную смесь под пакетом при комнатной температуре на 2 часа.
3. В это время очищенную и промытую морковь натрите на мелкой терке.
4. Затем обжарьте морковь в масле в течение 13 минут, помешивая.
5. Потом на сковороду добавьте чеснок и соль. Все перемешайте.
6. Когда дрожжи подошли, добавьте к ним морковь и чашку муки. Смесь перемешайте.
7. Далее всыпьте оставшуюся муку. Замешайте тесто. Оставьте его на 1 час.
8. После этого форму для выпечки смажьте маслом.
9. Из теста сделайте необходимую форму. Потом выложите его в подготовленную посуду. Оставьте тесто подходить под пищевой пленкой на 45 минут.
10. Теперь отправьте хлеб в духовку при 220 градусах на 20 минут.
11. Потом закройте выпечку фольгой. Готовьте ее еще 30 минут.
12. Подавайте хлеб в остывшем виде. Приятной дегустации!
Для меня данный вариант стал открытием. В составе сочетаются простые и доступные ингредиенты, которые дали новый вкус. Вам тоже будет интересно узнать о том, как приготовить морковный хлеб. Он будет не просто вкусным, но и красивым по цвету. А необычную нотку даст чеснок, немного пряности не повредит.
Вариант сладкого домашнего хлеба. Рецепт из книги Ю. Высоцкой Готовим детям. Овсяные хлопья ТМ Националь....
3 ч
С помощью этого рецепта вы можете приготовить вкусный хлеб на кефире без дрожжей. Порадуйте себя и своих близких ароматной домашней выпечкой....
60 мин
Люблю, когда дома пахнет хлебом! Запах уюта и тепла! Ароматный бородинский - к любимому борщу! Сладкий сдобный еще не остывший ломоть белого хлеба, да со сливочным маслом - к чаю! Но...
3 ч
Расскажу, как приготовить рижский хлеб. Если вы любите и частенько балуете себя ржаным хлебом, то этот рецепт как раз пригодится вам. Ешьте его сразу или остудите, он хорош с маслом...
270 мин
Комментарии
Спасибо raya, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Я недавно как раз делала морковный хлеб.
Коллега приготовила морковный хлеб.
Никогда вкуснее морковный хлеб не пробовала!!!
Всем советую.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Хочу рассказать о итальянском хлебе taboolacook.ru/vypechka/khleb/italyansky-khleb, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим морковный хлеб, спасибо огромное за рецептик!!!!
А я готовила морковный хлеб уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, raya!!!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала морковный хлеб,очень понравилось.Спасибо.
Получилось отменно!
raya, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Я приготовила морковный хлеб для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А морковный хлеб не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Отчитываюсь.
морковный хлеб супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Raya, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
морковный хлеб просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Прекрасный рецепт морковный хлеб!
Лучше делать морковный хлеб строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!