Этот хлеб пекла моя прабабушка, когда приезжали мы в село. Тогда я не понимала, но думаю бабушка клала в хлеб для нас, то что в повседневный хлеб не добавлялось. Как говорила бабушка, хлеб нужно начинать делать только со светлыми мыслями, нельзя чтобы в доме были сквозняки, хлопали двери или кто-то ругался:) И еще женщинам нельзя готовить хлеб в определенные дни месяца:)
Когда хлеб остынет, вынуть из сковороды:)
Разогреем духовку до 220 С, аккуратно помещаем сковороду с тестом в духовку и ставим на низ миску с водой. Закрываем духовку и выпекаем хлеб до золотистого цвета минут 50-60. Как только хлеб вынем из духовки сразу же смазать поверхность водой и накрыть полотенцем, пока хлеб не остынет.
и оставим еще на 3-4 часа.
Смажем чугунную сковородку смальцем, положим наше тесто, смажем его смальцем, накроем полотенцем
Оставим на 3-5 часа, еще раз обомнем.
Теперь добавим к опаре смалец и лук, хорошо перемешаем, добавим муку и вымесим тесто, оно должно не липнуть к рукам и быть мягким, накроем полотенцем.
Теперь возьмем луковицу и натрем на терку, шучу конечно, хотя именно так и делала бабушка, если есть блендер перемолоть в чаше:)
Накрываем полотенцем и даем постоять, пока тесто не поднимется и увеличиться в 3 раза.
Приготовим опару, для этого подогреем немного молоко, чтобы оно было еле теплым, добавим сахар, соль, дрожжи, муку (столько, чтобы тесто было гуще, чем оладьи).
Думаю, что все согласятся с тем, что домашняя выпечка в тысячу раз вкуснее покупной, тогда давайте возьмем рецепт приготовления у итальянских поваров и приготовим восхитительную чиабатту...
240 мин
Белый хлеб я пеку не часто, но если дети просят, то тогда делаю им этот тостерный хлеб. Усилий минимум, результат очень хороший Попробуйте, может вам тоже понравится...
80 мин
Люблю, когда дома пахнет хлебом! Запах уюта и тепла! Ароматный бородинский - к любимому борщу! Сладкий сдобный еще не остывший ломоть белого хлеба, да со сливочным маслом - к чаю! Но...
3 ч
Хотите удивить свою семью? Тогда предложите им на завтрак арбуз с медом или с вареньем. Сомневаетесь, что это вкусно? Проверьте! Для приготовления такого хлебушка нам понадобятся весы...
2 ч
Мука пшеничная высшего сорта 400 г • Сухие дрожжи 1 уп • Сахар 30 мл • Оливковое масло 40 мл • Соль 1 ч. л • Вода 240 мл...
90 мин
Комментарии
Вкусно
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Большое спасибо за рецепт!
хлеб со смальцем и луком просто супер!!!
Я обязательно на днях попробую твой вариант хлеба со смальцем и луком
Lapushka, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Спасибо за рецепт хлеба со смальцем и луком!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт хлеба без вымешивания.
Очень люблю хлеб со смальцем и луком,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Я недавно как раз делала хлеб со смальцем и луком.
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Скорее бы попробовать)
Рецепт отличный!
делаю хлеб со смальцем и луком регулярно.
Мой самый любимый рецепт хлеба со смальцем и луком!!!
Я тоже так готовлю!
Ну и красота хлеб со смальцем и луком!!!
Обязательно попробую сделать!
Приготовила хлеб со смальцем и луком-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на хлеб со смальцем и луком (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!