Этот хлеб не сложно приготовить и получается он очень вкусным, особенно еще в теплом виде. Возможно, он даже не успеет остыть:)
Смешиваем в миске молоко, дрожжи, 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место минут на 20 "подниматься".
2. В это время займемся приготовлением лука. Лук чистим, режем квадратиками (можно полукольцами), обжариваем на раскаленной сковороде в растительном масле (2 ст. л.), добавить к нему 1 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. соли. Общее время жарки у Вас должно получиться примерно 2-4 минуты. Лук должен быть золотистого цвета. После жарки лук нужно остудить.
3. В отдельную миску просеиваем муку, добавляем к ней остатки соли (можно сразу же добавить и остатки сахара).
4. К муке добавляем поднявшиеся дрожжи, остывший лук, яйцо, сметану, растительное масло (2 ст. л.), сахар (если не сделали этого раньше). Все хорошо перемешиваем. Если тесто кажется Вам слишком жидким, то можете добавить еще муки. Но оно не должно быть сильно тугим, т. е. не стоит сильно "забивать его мукой".
5. Накрываем тесто чистым полотенцем и ставим в теплое место "подниматься" на минут 30. По истечении этого времени мое тесто выглядело так:
6. Тесто необходимо обмять и оставить его еще минут на 20 вновь "подняться". Далее тесто опять обмять, сформировать из него шар. Противень застелить бумагой для выпекания, предварительно смазанной растительным маслом (примерно 2 ст. л.). Выкладываем будущий хлебушек на противень. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на "расстойку" на 15-20 минут.
7. Делаем надрезы на хлебе и смазываем его растительным маслом (1-2 ст. л.). Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
8. Вот такой хлебушек получается. Как только он испечется, его нужно накрыль полотенцем и дать остыть. Приятного аппетита!
Не давно открыла для себя данный рецепт, уже по описанию он мне понравился. Доступные ингредиенты, да и готовится хлеб просто! В результате получается мягкий и вкусный хлебушек. Ну что ж, приступим!
Предлагаю приготовить домашний хлеб с томатами. Очень хорош такой хлеб на завтрак с сыром, маслом или вялеными помидорами. Выпечка получается и правда очень вкусной и ароматной!...
150 мин
тыква — 80 г • вода — 70 мл • мука — 300 г • сахар — 10 г • дрожжи — 7 г • соль...
40 мин
Этот хлеб пекла моя прабабушка, когда приезжали мы в село. Тогда я не понимала, но думаю бабушка клала в хлеб для нас, то что в повседневный хлеб не добавлялось. Как говорила бабушка,...
36 мин
Предлагаю вам очень вкусный и быстрый домашний хлебушек! Готовится просто, а результат просто потрясающий!...
180 мин
Очень простой рецепт хлеба, для приготовления в домашних условиях. Вкусный хлеб и легкий в приготовлении....
1 ч 20 мин
мука 2 стак. • молоко коровье 1 стак. • дрожжи 1 ч.л. • масло подсолнечное 70 мл • сахар 1 ст.л. • соль (Неполная) 1 ч.л....
40 мин
Комментарии
Вот это да! Какой красивый рецептик домашнего хлеба с луком! А вкусный и простой!
Ну и красота домашний хлеб с луком!!!
Обязательно попробую сделать!
Owhera1972 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Спасибо большое за рецепт домашнего хлеба с луком, owhera1972.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
УРА!!! Свершилось! Я сделала taboolacook.ru/vypechka/khleb/khleb-so-smaltsem-i-lukom. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла домашний хлеб с луком. Вот я ему и приготовлю.
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала домашний хлеб с луком,очень понравилось.Спасибо.