Смешайте теплую воду, треть муки и дрожжи (1 уп. = 7 г). Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 10-15 минут.
Добавьте соль, сахар, оливковое масло и оставшуюся муку. Замесите гладкое эластичное тесто.
Накройте миску влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на один час для увеличения в объеме.
Обомните подошедшее тесто и сформируйте из него батон. Положите в форму.
Прикройте пленкой, смазанной растительным маслом, и оставьте в теплом месте на 30-40 минут для подъема. Тем временем разогрейте духовку до 200 г
Выпекайте хлеб при температуре 200 г 15 минут, затем уменьшите температуру до 180 г и выпекайте еще 15-20 минут. Готовый хлеб оставьте на 5 минут в форме, затем извлеките и остудите полностью на решетке. Такой хлеб хорошо подходит для тостов. Приятного аппетита!
Рецепт "Хлеб формовой" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Вариант сладкого домашнего хлеба. Рецепт из книги Ю. Высоцкой Готовим детям. Овсяные хлопья ТМ Националь....
3 ч
Вот такой вот красивый хлебушек!:) и очень мягкий и вкусный! Получается у всех без проблем! Пробуйте....
3 ч 30 мин
Этот хлеб я нашла на итальянском сайте и он меня очень заинтересовал. На сайте было сказано, что много лет назад, две итальянские сестры и по совместительству пекари, прогуливались...
30 мин
Мы очень любим ржаной хлеб. Его я пеку сама в духовке. Делаю его по разному. Сегодня поделюсь самым простым, но очень вкусным рецептом....
4 ч 10 мин
Комментарии
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду хлеб формовой.
Приготовила вкусно
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные хлеб формовой! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении ржаного хлеба. За идеи и мысли и ваши советы.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!