Чиабатта с луком

Рецепт чиабатты с луком
  • 19 отзывов
  • Общее время: 240 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 186 ккал
  • Итальянская кухня
  • Простой рецепт

Думаю, что все согласятся с тем, что домашняя выпечка в тысячу раз вкуснее покупной, тогда давайте возьмем рецепт приготовления у итальянских поваров и приготовим восхитительную чиабатту с луком.

Состав:

  • Мука пшеничная — 550 г (450 г - в тесто, 100 г - в опару)
  • Вода теплая — 1 стак. (+ 100 мл в опару)
  • Сахар — 0,5 ст.л.
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Масло оливковое — 20-30 г (+ для обжарки лука)
  • Соль — 3/4 ст.л.
  • Лук репчатый — 2-3 шт. (можно заменить луком-пореем)

Повод:

На завтрак, На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Насыпаем в миску 100 г муки, вливаем 100 мл теплой воды, добавляем дрожжи и сахар. Перемешиваем все и оставляем на полчасика в теплом месте.

  2. Когда опара будет готова, можем продолжить приготовление. Просеиваем оставшуюся муку в глубокую миску.

    чиабатта с луком
  3. Вливаем к муке стакан теплой воды, оливковое масло и добавляем опару.

    чиабатта с луком
  4. Насыпаем соль, перемешиваем все и на этом этапе приготовления добавляем предварительно обжаренный до золотистого цвета репчатый лук.

    чиабатта с луком
  5. Замешиваем тесто нужно руками и очень тщательно, не менее 20 минут. Затем мы берем глубокую миску (ведь тесто будет расти) и смазываем ее оливковым маслом.

    чиабатта с луком
  6. Выкладываем в нее готовое тесто, накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа. За это время тесто должно значительно вырасти в объеме.

    чиабатта с луком
  7. По истечении времени мы выкладываем тесто на ровную поверхность, обминать его не нужно.

    чиабатта с луком
  8. И разделяем на части, количество частей зависит от того, сколько чиабатт вы хотите приготовить.

    чиабатта с луком
  9. Из каждой части аккуратно формируем прямоугольный батон и выкладываем на противень, застланный пергаментной бумагой.

    чиабатта с луком
  10. Обильно посыпаем поверхность чиабатты мукой и оставляем батоны в теплом месте.

    чиабатта с луком
  11. Когда они увеличатся вдвое, можно продолжить приготовление.

    чиабатта с луком
  12. Теперь разогреваем духовку до 210 градусов, на нижний уровень ставим небольшую кастрюльку с водой, чтобы образовывался пар. Отправляем чиабатты в духовку на 15 минут.

    чиабатта с луком
  13. Далее мы убираем кастрюльку с водой, убавляем температуру до 200 градусов и выпекаем чиабатты еще 10-15 минут. Готовый хлеб выкладываем на решетки остывать, а затем наслаждаемся вкусом домашней выпечки. Приятного аппетита вам!

    чиабатта с луком

На заметку

Готовить хлеб самостоятельно - это дело не из легких, особенно если делать его из дрожжевого теста, но зато как приятно потом нарезать его, еще теплый, на ломтики. Для меня выпечка никогда не была любимым занятием, но есть некоторые рецепты, на которые я не ленюсь тратить силы и время, как например этот рецепт приготовления чиабатты с луком. Такой итальянский хлеб понравится всем без исключения, даже тем, кто не любит хлебобулочные изделия, ведь он невероятно нежный, воздушный и ароматный. Вы только представьте, какой потрясающий запах разносится по дому, когда чиабатта выпекается в духовке, трудно удержать себя и не съесть ее целиком. Поверьте, когда вы попробуете ее, то не сможете кушать обычный хлеб из магазина больше никогда, но это и не страшно, ведь теперь вы будете знать, как сделать чиабаттау с луком в домашних условиях.

Видео

Комментарии

4.2 / 5
torofoffe
torofoffe

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

tonya74
tonya74

Я, как большая любительница чиабатты с луком, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне чиабатты с луком выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

nika76
nika76

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от чиабатты с луком!
10++++++
Это моя оценка.

sofiya92
sofiya92

Вот это да! Какой красивый рецептик чиабатты с луком! А вкусный и простой!

Шварценгольд Виктория
Шварценгольд Виктория

Большое спасибо, доступно и все ясно.

congacata1970
congacata1970

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Ореховская Дана
Ореховская Дана

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

todalfion2002
todalfion2002

Может попробуешь как нибудь печени с луком?

edyanc
edyanc

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

ira76
ira76

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

olga95
olga95

Сделали, но еще не пробовали!!

Маша Калибри
Маша Калибри

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Зоя Ададурова
Зоя Ададурова

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

zhenya75
zhenya75

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

ontande1994
ontande1994

Спасибо за рецептик чиабатты с луком!!!
Муж был в восторге.
чиабатты с луком, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

stepanov_92
stepanov_92

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

kunygina_74
kunygina_74

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Инга Поцелинцева
Инга Поцелинцева

Спс)
оч понравилось)

artasova_74
artasova_74

Да да вкусняха)

Печень с луком пошагово

Печень говяжья 300 г • Лук репчатый 100 г • Мука пшеничная высшего сорта 1-2 ст.л. • Петрушка (зелень) 3 веточки • Масло растительное 2 ч.л. • Лавровый лист 1-2 шт. • Соль по вкусу...

25 мин

Лаваш с луком с фото

Хочу вам рассказать, как приготовить лаваш с луком. Эта закуска очень простая и очень вкусная. Кто в детстве обожал пирожки с луком и яйцами, тот сразу узнает любимый вкус! Попробуйте,...

30 мин

Рецепт чиабатты

Давно хотела попробовать этот хлебушек, но решалась покупать его в магазине. Во-первых стоит дорого ( ( (Во-вторых, вдруг не понравится ( ( (Вот и решилась на эксперимент, и у меня...

1 ч