Думаю, что все согласятся с тем, что домашняя выпечка в тысячу раз вкуснее покупной, тогда давайте возьмем рецепт приготовления у итальянских поваров и приготовим восхитительную чиабатту с луком.
Повод:
На завтрак, На обед, На ужин
Насыпаем в миску 100 г муки, вливаем 100 мл теплой воды, добавляем дрожжи и сахар. Перемешиваем все и оставляем на полчасика в теплом месте.
Когда опара будет готова, можем продолжить приготовление. Просеиваем оставшуюся муку в глубокую миску.
Вливаем к муке стакан теплой воды, оливковое масло и добавляем опару.
Насыпаем соль, перемешиваем все и на этом этапе приготовления добавляем предварительно обжаренный до золотистого цвета репчатый лук.
Замешиваем тесто нужно руками и очень тщательно, не менее 20 минут. Затем мы берем глубокую миску (ведь тесто будет расти) и смазываем ее оливковым маслом.
Выкладываем в нее готовое тесто, накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа. За это время тесто должно значительно вырасти в объеме.
По истечении времени мы выкладываем тесто на ровную поверхность, обминать его не нужно.
И разделяем на части, количество частей зависит от того, сколько чиабатт вы хотите приготовить.
Из каждой части аккуратно формируем прямоугольный батон и выкладываем на противень, застланный пергаментной бумагой.
Обильно посыпаем поверхность чиабатты мукой и оставляем батоны в теплом месте.
Когда они увеличатся вдвое, можно продолжить приготовление.
Теперь разогреваем духовку до 210 градусов, на нижний уровень ставим небольшую кастрюльку с водой, чтобы образовывался пар. Отправляем чиабатты в духовку на 15 минут.
Далее мы убираем кастрюльку с водой, убавляем температуру до 200 градусов и выпекаем чиабатты еще 10-15 минут. Готовый хлеб выкладываем на решетки остывать, а затем наслаждаемся вкусом домашней выпечки. Приятного аппетита вам!
Готовить хлеб самостоятельно - это дело не из легких, особенно если делать его из дрожжевого теста, но зато как приятно потом нарезать его, еще теплый, на ломтики. Для меня выпечка никогда не была любимым занятием, но есть некоторые рецепты, на которые я не ленюсь тратить силы и время, как например этот рецепт приготовления чиабатты с луком. Такой итальянский хлеб понравится всем без исключения, даже тем, кто не любит хлебобулочные изделия, ведь он невероятно нежный, воздушный и ароматный. Вы только представьте, какой потрясающий запах разносится по дому, когда чиабатта выпекается в духовке, трудно удержать себя и не съесть ее целиком. Поверьте, когда вы попробуете ее, то не сможете кушать обычный хлеб из магазина больше никогда, но это и не страшно, ведь теперь вы будете знать, как сделать чиабаттау с луком в домашних условиях.
Печень говяжья 300 г • Лук репчатый 100 г • Мука пшеничная высшего сорта 1-2 ст.л. • Петрушка (зелень) 3 веточки • Масло растительное 2 ч.л. • Лавровый лист 1-2 шт. • Соль по вкусу...
25 мин
Хочу вам рассказать, как приготовить лаваш с луком. Эта закуска очень простая и очень вкусная. Кто в детстве обожал пирожки с луком и яйцами, тот сразу узнает любимый вкус! Попробуйте,...
30 мин
Давно хотела попробовать этот хлебушек, но решалась покупать его в магазине. Во-первых стоит дорого ( ( (Во-вторых, вдруг не понравится ( ( (Вот и решилась на эксперимент, и у меня...
1 ч
Комментарии
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Я, как большая любительница чиабатты с луком, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне чиабатты с луком выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от чиабатты с луком!
10++++++
Это моя оценка.
Вот это да! Какой красивый рецептик чиабатты с луком! А вкусный и простой!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Может попробуешь как нибудь печени с луком?
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Сделали, но еще не пробовали!!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Спасибо за рецептик чиабатты с луком!!!
Муж был в восторге.
чиабатты с луком, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Спс)
оч понравилось)
Да да вкусняха)