Предлагаю приготовить вкусный хлеб без расстойки - ирландский содовый хлеб. Известно много вариантов такого хлебушка, но именно эти пропорции ингредиентов я считаю самыми удачными. Нам понадобится всего 1 час, чтобы ваш дом наполнился ароматом свежеиспеченного хлеба.
Для приготовления ирландского содового хлеба необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.
В миске соединить два вида муки и соль.
Соду всыпать в кефир и перемешать.
Влить кефир в мучную смесь и замесить тесто. Тесто должно получиться гладким и однородным.
Сформировать круглый по форме хлеб и выложить на противень с пергаментом.
Сделать крестообразный надрез и посыпать мукой.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут - до глухого звука при простукивании. Остудить.
Ирландский содовый хлеб готов. Приятного аппетита!
Отрубной диетический хлеб с кориандром по Дюкану Хлеб по Дюкану оценят все любители вкусного и здорового питания. Он полезен и ароматен, подходит под все блюда. Я впервые делала хлеб...
1 ч
Самый посконный рецепт рыбацкого хлеба забытый хлеб и морская вода, чтобы посолить и размочить его. Шеф-повар ресторана и бара Bontempi кое-что к нему добавил и приспособил к московским...
20 мин
Мы очень любим ржаной хлеб. Его я пеку сама в духовке. Делаю его по разному. Сегодня поделюсь самым простым, но очень вкусным рецептом....
4 ч 10 мин
Комментарии
Просто замечательно…
Сделала по вашему рецепту ирландский содовый хлеб, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Первый раз в жизни решилась на ирландский содовый хлеб и не получилось(((
Так обидно!!
Надо попробовать приготовить ирландский содовый хлеб
Diana73, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала ирландский содовый хлеб по вашему рецепту, получилось сразу.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю рыбацкий хлеб.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за ирландский содовый хлеб!