Оборудование:
Силиконовая кисть
Растительное масло смешать с солью и сахаром, влить стакан кипятка, размешать, затем влить полтора стакана холодной воды, размешать
Дрожжи нужно развести с сахаром, берем ложку дрожжей и сыпем в стакан, затем досыпаем одну ложку сахара, остальное оставляем для теста, затем на дрожжи с сахаром добавляем воду, меньше половины стакана должна достигать. Вода, она должна быть теплой, как мы приготовили смесь оставляем ее на 3-4 минуты
После того как ваши дрожжи распухли, мы их разводим в теплой воде 1/3 стакана, отдельно взбиваем два яйца и смешиваем наши 2 смеси вместе
Затем мы добавляем в нашу смесь муки, главное чтобы тесто не было сухим, с мукой не переборщите
После того как мы вымесили тесто, его надо прикрыть и отложить примерно на 1.20 для подъема
Когда наше тесто увеличится в два раза, мы его выкладываем и снова начинаем мести, готовое тесто разделяем на 3 шара, чтобы не сыпать муки на тесто и не было оно сухим смажьте ваши руки оливковым или растительным маслом
Затем начните делать длинные колбаски из каждого шара, после того как вы сделали подходящие вам размеры, заплетите косичку и положите на противень, заворачивая косичку как пирог, по форме вашей посуды
Оставшееся яйцо отделяем от белка, и желтком смазываем наш хлеб
и даем настоятся тесту еще минут 10-15
После этого ставим в уже подогретую печку на 40 минут
По желанию вы можете на тесто насыпать мака
Очень вкусный и ароматный хлеб. Такой хлеб замечательно подойдет на обед и его можно использовать для бутербродов. Обязательно испеките пока идет кабачковый сезон....
2 ч 15 мин
Хала -еврейский традиционный праздничный хлеб. Готовится из сдобного дрожжевого теста. Изначально хала — это часть теста, отделявшаяся в пользу священника. Словом «хала» обозначался...
1 ч
Комментарии
Рецепт халы к шабату суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
А я всегда готовлю с itoren и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Сделала по вашему рецепту халу к шабату, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Хала к шабату вкуснее чем еврейская хала медовая?
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту халы к шабату... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Первый раз сделала сама халу к шабату.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Легко и вкусно!!!
Надо попробовать приготовить халу к шабату
Очень очень вкусно!
Делала халу к шабату накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)