Хала к шабату

Рецепт халы к шабату
  • Общее время: 2 ч
  • 1 порция
  • Калорий: 5170 ккал
  • Европейская кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • Пшеничная мука 4 стак.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Оливковое масло extra virgin 1,2 стак.
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Сухие дрожжи 1 столовая ложка
  • Соль 2 ч.л.

Оборудование:

Силиконовая кисть

Как приготовить

  1. Растительное масло смешать с солью и сахаром, влить стакан кипятка, размешать, затем влить полтора стакана холодной воды, размешать

  2. Дрожжи нужно развести с сахаром, берем ложку дрожжей и сыпем в стакан, затем досыпаем одну ложку сахара, остальное оставляем для теста, затем на дрожжи с сахаром добавляем воду, меньше половины стакана должна достигать. Вода, она должна быть теплой, как мы приготовили смесь оставляем ее на 3-4 минуты

  3. После того как ваши дрожжи распухли, мы их разводим в теплой воде 1/3 стакана, отдельно взбиваем два яйца и смешиваем наши 2 смеси вместе

  4. Затем мы добавляем в нашу смесь муки, главное чтобы тесто не было сухим, с мукой не переборщите

  5. После того как мы вымесили тесто, его надо прикрыть и отложить примерно на 1.20 для подъема

  6. Когда наше тесто увеличится в два раза, мы его выкладываем и снова начинаем мести, готовое тесто разделяем на 3 шара, чтобы не сыпать муки на тесто и не было оно сухим смажьте ваши руки оливковым или растительным маслом

  7. Затем начните делать длинные колбаски из каждого шара, после того как вы сделали подходящие вам размеры, заплетите косичку и положите на противень, заворачивая косичку как пирог, по форме вашей посуды

  8. Оставшееся яйцо отделяем от белка, и желтком смазываем наш хлеб

  9. и даем настоятся тесту еще минут 10-15

  10. После этого ставим в уже подогретую печку на 40 минут

  11. По желанию вы можете на тесто насыпать мака

Комментарии

4.4 / 5
samusenkova_91
samusenkova_91

Рецепт халы к шабату суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Маргарита Силаева
Маргарита Силаева

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Простая София
Простая София

А я всегда готовлю с itoren и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Ира Офинская
Ира Офинская

Сделала по вашему рецепту халу к шабату, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Ивлева Даша
Ивлева Даша

Хала к шабату вкуснее чем еврейская хала медовая?

eridond
eridond

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту халы к шабату... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

unoro
unoro

Первый раз сделала сама халу к шабату.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

lera93
lera93

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

alesya80
alesya80

Легко и вкусно!!!

sasha91
sasha91

Надо попробовать приготовить халу к шабату

nepogodina_83
nepogodina_83

Очень очень вкусно!
Делала халу к шабату накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Кабачковый хлеб пошагово

Очень вкусный и ароматный хлеб. Такой хлеб замечательно подойдет на обед и его можно использовать для бутербродов. Обязательно испеките пока идет кабачковый сезон....

2 ч 15 мин

Хлеб Хала с фото

Хала -еврейский традиционный праздничный хлеб. Готовится из сдобного дрожжевого теста. Изначально хала — это часть теста, отделявшаяся в пользу священника. Словом «хала» обозначался...

1 ч