Фаршированные пиде не только вкусная еда, но и возможность заморозки. В считанные минуты вы сможете наколдовать замечательный ужин, вынув из морозилки заранее заготовленные пиде. Но если у вас большая семья, то это рецепт для вас. Готовьте и наслаждайтесь свежей выпечкой с ароматнейшей мясной начинкой. Свежий, хрустящий овощной салат будет отличным дополнением.
Для теста смешать теплые воду и молоко с сахаром и дрожжами. Оставить на 10 мин для активации дрожжей. Должна появиться характерная шапочка. В миске смешать просеянную муку с солью и сделать в муке ямку. Влить дрожжевую кашицу, оливковое масло, добавить белки. Замесить тесто. Тесто не должно быть слишком плотным, но и не липким. Миску накрыть пленкой и поставить в теплую духовку на расстойку на 1,5-2 часа.
В это время займется начинкой. Лук (у меня 3 перышка зеленого лука), чеснок и петрушку мелко порубить. Помидор очистить от семян и порезать мелким кубиком. Фету раскрошить.
Все миске соединить все ингредиенты начинки, смешать, добавить специи по вкусу, соль (осторожно, т. к. фета соленая!) и перец.
Тесто выложить на посыпанную небольшим количеством муки поверхность, разделить на 8 частей. Накрыть чистым полотенцем или пленкой и оставить на отдых на 10 мин
Раскатать тесто в овалы, выложить фарш (1-2 ст. л.) в длину по середине, оставив свободными верхние и нижние края теста.
Запахнуть боковые края, затем верхние и нижние концы.
Защипнуть концы.
В процессе работы накройте пиде пленкой, чтобы тесто не обветрилось. Затем смажьте желтком, разведенным пару капельками сливок, молока или воды.
Выпекать пиде в заранее разогретой до 180 С духовке 20-25 мин (мне понравилось дольше на 10 минут) до золотистой корочки. Я спекла 4 штуки, а остальные заморозила.
Приятного аппетита!
Пиде в разрезе.
Замораживать пиде нужно по одному, поместив их к примеру на досточке в морозилку. Когда заготовки полностью замерзнут, их можно переложить в кулек для заморозки продуктов.
Челн в оригинале. Похоже? Только у меня "расписные".
Пеннони - это разновидность очень крупных макаронных изделий, пригодных для фарширования. По виду они похожи на наши перья (по-итальянски - пенне), только огромные такие трубочки. Фаршировать...
1 ч
На сайте имеется много рецептов фаршированных кабачков. Но, в основном, в качестве начинки в них используется мясной фарш в смеси с овощами, или курица. Я хочу предложить вашему вниманию...
480 мин
бананы 2 шт. • пекан 10 шт. • мед 1 ст.л. • корица (молотая) 1 ч.л. • кардамон (молотый) 1 щепотка...
10 мин
творог домашний • укроп • базилик • чеснок • немного сливочного масла • соль • шампиньоны среднего размера...
40 мин
перец сладкий 7-8 шт. • фарш мясной 500 г • рис 70 г • морковь 2 шт. • лук 1 шт. • сметана 3 ст.л....
1 ч
Яйца (С-1, 7 шт.) • Карбонат (грудинка или копчёная куриная грудка, 110 - 120 гр.) • Маринованные огурцы (2 небольших) • Сыр твёрдый (примерно 100 гр.) • Укроп свежий (1/3 пучка) •...
30 мин
Комментарии
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Нежно и оригинально!
спасибо, vicky!
Искала фаршированные пиде, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не фаршированные пиде.
Всем рекомендую.
Очень простой рецепт фаршированных пиде, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть фаршированных пиде из магазина.;)
Спасибо Вам, vicky, за рецепты.
Первый раз сделала сама фаршированные пиде.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Вот еще ссылочка на http://taboolacook.ru/zakuski/farshirovannye-yaitsa/farshirovannye-yaitsa.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как фаршированные пиде у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Вкус фаршированных пиде просто потрясающий!
Будем повторять.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Какая вкусняшка!
Брависсимо!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
В общем, фаршированные пиде супер!
Автор-волшебница!!!