Фаршированные пиде

Рецепт фаршированных пиде
  • Общее время: 2 ч 50 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 193 ккал
  • Турецкая кухня
  • Простой рецепт

Фаршированные пиде не только вкусная еда, но и возможность заморозки. В считанные минуты вы сможете наколдовать замечательный ужин, вынув из морозилки заранее заготовленные пиде. Но если у вас большая семья, то это рецепт для вас. Готовьте и наслаждайтесь свежей выпечкой с ароматнейшей мясной начинкой. Свежий, хрустящий овощной салат будет отличным дополнением.

Состав:

  • яичные желтки - 2 шт.
  • мясной фарш - 300 г
  • пшеничная мука - 500 г
  • фета - 200 г
  • дрожжи сухие - 7 г
  • молоко - 100 мл
  • лук репчатый мелкий - 3 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • вода - 100 мл
  • помидоры - 1 шт.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • помидоры протертые пассата - 6 ст.л.
  • томатная паста - 1 ½ ст.л.
  • оливковое масло Extra Virgin - 1 ст.л.
  • яичные белки - 2 шт.
  • зира - 1 ч.л.
  • перец чили молотый - ½ ч.л.
  • соль - по вкусу
  • перец свежемолотый смесь - по вкусу
  • петрушка рубленая - 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Для теста смешать теплые воду и молоко с сахаром и дрожжами. Оставить на 10 мин для активации дрожжей. Должна появиться характерная шапочка. В миске смешать просеянную муку с солью и сделать в муке ямку. Влить дрожжевую кашицу, оливковое масло, добавить белки. Замесить тесто. Тесто не должно быть слишком плотным, но и не липким. Миску накрыть пленкой и поставить в теплую духовку на расстойку на 1,5-2 часа.

  2. В это время займется начинкой. Лук (у меня 3 перышка зеленого лука), чеснок и петрушку мелко порубить. Помидор очистить от семян и порезать мелким кубиком. Фету раскрошить.

    фаршированные пиде
  3. Все миске соединить все ингредиенты начинки, смешать, добавить специи по вкусу, соль (осторожно, т. к. фета соленая!) и перец.

    фаршированные пиде
  4. Тесто выложить на посыпанную небольшим количеством муки поверхность, разделить на 8 частей. Накрыть чистым полотенцем или пленкой и оставить на отдых на 10 мин

    фаршированные пиде
  5. Раскатать тесто в овалы, выложить фарш (1-2 ст. л.) в длину по середине, оставив свободными верхние и нижние края теста.

    фаршированные пиде
  6. Запахнуть боковые края, затем верхние и нижние концы.

    фаршированные пиде
  7. Защипнуть концы.

    фаршированные пиде
  8. В процессе работы накройте пиде пленкой, чтобы тесто не обветрилось. Затем смажьте желтком, разведенным пару капельками сливок, молока или воды.

    фаршированные пиде
  9. Выпекать пиде в заранее разогретой до 180 С духовке 20-25 мин (мне понравилось дольше на 10 минут) до золотистой корочки. Я спекла 4 штуки, а остальные заморозила.

    фаршированные пиде
  10. Приятного аппетита!

    фаршированные пиде
  11. Пиде в разрезе.

    фаршированные пиде
  12. Замораживать пиде нужно по одному, поместив их к примеру на досточке в морозилку. Когда заготовки полностью замерзнут, их можно переложить в кулек для заморозки продуктов.

    фаршированные пиде
  13. Челн в оригинале. Похоже? Только у меня "расписные".

    фаршированные пиде

Комментарии

3.9 / 5
Алиса Виник
Алиса Виник

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

alesya80
alesya80

Нежно и оригинально!
спасибо, vicky!

powhic
powhic

Искала фаршированные пиде, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

aryowro
aryowro

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не фаршированные пиде.
Всем рекомендую.

lisa
lisa

Очень простой рецепт фаршированных пиде, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть фаршированных пиде из магазина.;)
Спасибо Вам, vicky, за рецепты.

Балахонова Лиля
Балахонова Лиля

Первый раз сделала сама фаршированные пиде.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Алена Еловская
Алена Еловская

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

kristina76
kristina76

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

hitesas1973
hitesas1973

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как фаршированные пиде у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

vika
vika

Вкус фаршированных пиде просто потрясающий!
Будем повторять.

yuliya
yuliya

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

zarechneva_82
zarechneva_82

Какая вкусняшка!

hinge
hinge

Брависсимо!

orekhovskaya_85
orekhovskaya_85

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

okatova_84
okatova_84

В общем, фаршированные пиде супер!
Автор-волшебница!!!

Фаршированные Пеннони пошагово

Пеннони - это разновидность очень крупных макаронных изделий, пригодных для фарширования. По виду они похожи на наши перья (по-итальянски - пенне), только огромные такие трубочки. Фаршировать...

1 ч

Фаршированные кабачки с фото

На сайте имеется много рецептов фаршированных кабачков. Но, в основном, в качестве начинки в них используется мясной фарш в смеси с овощами, или курица. Я хочу предложить вашему вниманию...

480 мин

Рецепт фаршированных бананов

бананы 2 шт. • пекан 10 шт. • мед 1 ст.л. • корица (молотая) 1 ч.л. • кардамон (молотый) 1 щепотка...

10 мин

Как приготовить грибы фаршированные

творог домашний • укроп • базилик • чеснок • немного сливочного масла • соль • шампиньоны среднего размера...

40 мин

Фаршированные перцы

перец сладкий 7-8 шт. • фарш мясной 500 г • рис 70 г • морковь 2 шт. • лук 1 шт. • сметана 3 ст.л....

1 ч

Фаршированные яйца

Яйца (С-1, 7 шт.) • Карбонат (грудинка или копчёная куриная грудка, 110 - 120 гр.) • Маринованные огурцы (2 небольших) • Сыр твёрдый (примерно 100 гр.) • Укроп свежий (1/3 пучка) •...

30 мин