Я питаю очень сильные нежные чувства к чизкейкам. Поэтому стараюсь не повторяться во вкусах и все время ищу что-нибудь новенькое. Сегодня предлагаю вашему вниманию кофейный чиз с невероятным ароматом и нежным вкусом. Угощайтесь!
Для коржа я брала печенье с ароматом топленого молока. Измельчить в процессоре. Добавить кофе и какао. Перемешать.
Сливочное масло растопить и добавить к печенью. Перемешать. Получается крошка, но если сжать комочек пальцами, то оно соединится.
Разъемную форму диаметром 26 см обернуть в 2 слоя фольги. Это нужно сделать, потому что мы будем печь пирог на водяной бане. Песочную крошку поместить в форму и утрамбовать, формируя бортики. Я воспользовалась толкушкой для картофеля. Можно сделать и без бортиков, по желанию.
Половину жирных сливок подогреть и растворить в них кофе. Дать остыть. Если вы используете эспрессо, возьмите 50 мл охлажденного кофе и этот шаг можете пропустить.
В большой миске взбить сливочный сыр, оставшиеся сливки и сахар.
Добавить яйца и взбить на небольшой скорости. Взбивать не долго, просто до смешивания.
Влить сливочный кофе, перемешать.
Просеять крахмал и какао в начинку и перемешать лопаткой, не взбивать.
Вылить начинку на корж и разровнять. Стукнуть формой о стол, чтобы лишний воздух ушел. В форму побольше поставить эту форму, влить кипяток, чтобы вода доходила до середины формы и поставить в разогретую до 180 C духовку на 40 минут, убавить до 160 C и готовить еще 20 минут. Оставить в выключенной духовке на 30 минут. Дверцу открыть, убрать поддон с водой и дать чизкейку полностью остыть!
Бортики должны немного отходить от формы, а середина нежная, но не сырая! Убрать в холодильник на ночь. За это время чизкейк стабилизируется и достигнет нужной текстуры.
Достать наш десерт из холодильника. Украсить по желанию. У меня тертый шоколад.
Какой кофейный аромат стоит при разрезании чиза, невероятный!
Кусочек для таких же любителей, как и я! А может вы не знали просто, как это вкусно и нежно?!
Наслаждайтесь!
Чизкейк с шоколадом для всех сладкоежек, вкусно с кофе и чаем! Приготовить совсем не сложно, попробуйте....
1 ч 15 мин
Рецепт приготовления чизкейка с гуавой, сливочным сыром, греческим йогуртом и ванильным экстрактом....
75 мин
Пшеничная мука 1,25 г • Соль 1 ч.л. • Какао-порошок 2 столовые ложки • Черный шоколад 70% 300 г • Сливочное масло 200 г • Сахар 2 стак. • Коричневый сахар 1/2 стак. • Яйцо куриное 7...
1 ч 20 мин
Хочу поделиться с вами рецептом необычного тертого чизкейка, который порадует и глаз, и желудок. Чизкейк, приготовленный таким способом, получается очень легким и воздушным.)...
2 ч
Комментарии
Engure …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Engure, рецепт замечательный, спасибо!
Ухтышка какой рецепт кофейного чизкейка!!!!!!!
слюни текут рекой
Первый раз сделала сама кофейный чизкейк.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком чизкейка-брауниза. Он мне очень нравится.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить кофейный чизкейк!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Приготовила!!!
engure, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Мммммммм, вкусняга какая!