Рецепт понравится людям, которые любят экспериментировать, не взвешивать продукты, а бросать все "на глаз". Еще один плюс булочки низкокалорийные, низкожировые. Подробнее читайте далее.
Вегетарианство:
Низкокалорийные рецепты
Повод:
На завтрак, На полдник
Вот такие простые продукты для булочек. Из добавок я выбрала брынзу, кунжут 1 ч. л, паприку, прованские травы, черный перец молотый. Включите духовку и разогрейте ее до 200 градусов.
2. Соедините сухие ингредиенты: в муку всыпьте разрыхлитель, соль, перец черный, паприку, кунжут. Прованские травы добавьте по желанию. Перемешайте.
3. Добавьте греческий йогурт. Начните ложкой замешивать тесто.
4. На этом этапе положите сыр или другие добавки. Руками замесите тесто. Оно в меру плотное, вязкое, муки больше не нужно. Если получилось слишком сухое, то добавьте пару ложек молока.
5. Тесто готово!
6. Сформируйте булочки, быстрее всего получаются квадратные, для этого просто перенесите тесто на силиконовый коврик или пергамент с силиконом. Скалкой легко раскатайте (не тонко!) тесто. Порежьте на квадраты. Присыпьте крупной солью или прованскими травами.
7. Выпекайте булочки минут 15.
8. Угощайтесь! Это отличное дополнение к чашечке ароматного кофе!
Приготовить такие булочки сможет каждый, причем подстраивая рецептуру под себя или сегодняшнее настроение. Хотите соленые? Хотите сладкие? Рецепт универсален! Не нужно взвешивать продукты, просто положите столько, сколько хотите. Форму булочкам также легко придать: можно сделать их круглыми, для этого раскатайте тесто и стакан выдавите кружочки. Хотите квадратные? Пожалуйста, просто порежьте пласт теста ножом, они получатся, как сконы. Фантазируйте, пробуйте, добавляйте любые добавки. Я например, положила сегодня брынзу, но ее легко можно заменить на чеддер, пармезан, бекон или зеленый лук. Прелесть булочек в том, что минимальный набор продуктов уже позволит сделать булочки: мука, соль, йогурт. А вот добавки позволят разнообразить вкус, придать выпечке пикантность.
Простые в приготовлении и очень вкусные булочки! Детки готовы их есть со всем - с маслом, с сыром, с колбасой, с джемом, с вареньем и т. п.! А еще их удобно приготовить впрок и заморозить....
2 ч 30 мин
Я люблю печь домашний хлеб и мне нравится формовать хлеб не традиционными буханками, а булочками, рогаликами, батонами, колосками, отрывным хлебом. Сегодня у меня хлеб в виде булочек...
2 ч
А вы когда-то пытались испечь булочки самостоятельно? Многие хозяйки не хотят даже браться за приготовление такого блюда, поскольку считают, что на него нужно потратить много времени...
20 мин
Пышные дрожжевые булочки - желанная выпечка в каждом доме. Многие думают, что приготовление дрожжевого теста - это сложный процесс, однако это далеко не так, главное соблюсти весь процесс...
110 мин
Что может быть вкуснее ароматной и сладкой домашней выпечки с чашкой горячего чая? Этим рецептом может воспользоваться каждый, так как он довольно прост в приготовлении и не отнимает...
120 мин
Комментарии
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Ухтышка какой рецепт диетических йогуртовых булочек!!!!!!!
слюни текут рекой
Спасибо, 5lava1998, очень вкусно!
Недавно пробовала очень вкусный рецепт пышных булочек - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить диетических йогуртовых булочек.
Иду пробовать…
Офигительно вкусно!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт диетических йогуртовых булочек!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.