Порадуйте своих близких вкусными, нежными творожными булочками на дрожжах - мягкие и пышные, они никого не оставят равнодушными.
Повод:
На завтрак, На полдник, На праздничный стол
Подготовьте ингредиенты для опары. Налейте в мисочку теплого молока. Всыпьте немного муки, сахара и дрожжей. Оставьте в тепле. Через минут 25-30 опара будет готова.
2. Несильно взбейте яйца, сахар и размягченное масло. Следите, чтобы масло не делилось на слои.
3. Протрите через мелкое сито творог. Соедините с цедрой от лимона и солью.
4. Подошедшую опару влейте в творожную смесь.
5. Всыпьте муку, просеянную предварительно. Вымешивайте тесто ложкой, пока из него не образуется круглый комок.
6. Выложите тесто на посыпанный мукой стол. Месите руками. Положите его в посуду. Накройте. Дайте возможность ему подняться. Для этого потребуется час. Затем достаньте увеличившееся в размере тесто и формируйте из него булочки.
7. Разместите их на противне. Накройте и дайте возможность им подняться. Через 20-25 минут желтком, разведенным небольшим количеством молока, смажьте поверхность булок. Установите в духовке температуру 200 градусов и выпекайте в течение получаса.
8. Осталось достать их духовки. Дайте им остыть и подавайте к чаю. Приятного чаепития.
Этот рецепт очень удачный. Ведь булочки из творожного теста на дрожжах имеют способность быть свежими довольно длительное время. Они вкусные и ароматные. А если их смазать шоколадной глазурью, они приобретают неповторимый вкус. Примечательно, что готовить их совершенно не сложно. Времени затрачивается немного. Единственное: предстоит подождать, пока подойдет тесто. Теперь вам будет известно, как приготовить творожные булочки на дрожжах.
Простые в приготовлении и очень вкусные булочки! Детки готовы их есть со всем - с маслом, с сыром, с колбасой, с джемом, с вареньем и т. п.! А еще их удобно приготовить впрок и заморозить....
2 ч 30 мин
А вы когда-то пытались испечь булочки самостоятельно? Многие хозяйки не хотят даже браться за приготовление такого блюда, поскольку считают, что на него нужно потратить много времени...
20 мин
Пышные дрожжевые булочки - желанная выпечка в каждом доме. Многие думают, что приготовление дрожжевого теста - это сложный процесс, однако это далеко не так, главное соблюсти весь процесс...
110 мин
Твердый сыр 300 г • Мука пшеничная 2 стак. • Вода кипяченая 300 мл • Дрожжи быстродействующие 1 ч.л. • Сахарный песок 1 ч.л. • Соль 0 ч.л. • Растительное масло 2 ст.л....
15 мин
Что может быть вкуснее ароматной и сладкой домашней выпечки с чашкой горячего чая? Этим рецептом может воспользоваться каждый, так как он довольно прост в приготовлении и не отнимает...
120 мин
Комментарии
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю творожные булочки на дрожжах!!!
Еще раз спасибо!!!
Вкуснятина
Наконец то сделала творожные булочки на дрожжах- объедение!!!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Буду смело готовить творожные булочки на дрожжах на праздники!
Отлично, творожные булочки на дрожжах — супер, понравилось всем!
Девочки, вот отличная тема taboolacook.ru/vypechka/bulochki/pyshnye-bulochki. Заглядывайте.
Мама сделала творожные булочки на дрожжах!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Екатерина!!!
Спасибо, Екатерина!
Ваш рецепт творожных булочек на дрожжах всё-таки самый лучший из всех!
Не рецепт, а песня!!!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!