Вкусное печенье из творожного песочного теста так и просится на язык
Это печенье нравится всем нашим домочадцам. Потому что, во-первых, все уважают блюда из творога, а во- вторых, готовится просто и недолго. К тому же можно фантазировать и делать печенье в разных вариантах, разной формы. Я часто делаю их в форме ватрушек.
Ингредиенты.
Просеянную муку смешиваем с ванилином.
Масло из морозилки натираем на терке, смешиваем с мукой.
Добавляем творог, желток, соль, сахар, гашеную соду. Замешиваем крутое песочное тесто.
Формируем колобок, даем постоять ему 15 минут.
На столе, посыпанным мукой, раскатываем пласт толщиной не менее 1 см и вырезаем круглой формочкой. Я вырезала кружкой диаметром 8 см.
По краю каждой ватрушки делаем кантик, загибая край, часто придавливая его внутрь.
Для начинки смешиваем варенье (я взяла малиновое) и крахмал. Начинка может быть различной, на Ваш вкус.
Ватрушки укладываем на противень, смазанный маслом. На каждую ватрушку кладем немного варенья. Ставим в нагретую до 180 град. духовку минут на 15-20.
Зарумянились - готовы. Можно пить чай!
Я к вам опять с рецептом вкусной домашней выпечки! Ну, что вам сказать, ватрушки по этому рецепту получились очень вкусные, нежные и ароматные! Рецепт взяла из книги Книга о вкусной...
4 ч
Собрав еще немного урожая малины решила приготовить ватрушки с малиной. Давно собиралась их испечь, но все не успевала на рынок за творогом, а с магазинным я не люблю. Очень вкусная...
30 мин
На приготовление этих румяных вкусных ватрушек с творогом уходит примерно час. При этом тесто мы готовим дрожжевое. Как получается так быстро? Читайте....
1 ч 15 мин
Эти ватрушки покорят вас простотой и невероятным ароматом! Эти ватрушки можно приготовить, если гости уже на пороге. Слоеное тесто можно держать в морозилке и использовать по мере...
60 мин
Необычайно мягкие ватрушки с творожно-маковой начинкой. Рецепт взят из книги Аннет Вольтер....
30 мин
Тесто: Молоко – 150 млСоль – 1 ч.л.Сахар – 1 ч.л.Дрожжи сухие – 1 ч.л.Масло подсолнечное – 20 гМука пшеничная – 300 г Начинка: Мясной фарш – 250 гМасло подсолнечное – 20 гСоль – по...
3 ч
Комментарии
Чудненький рецепт)))
Ой...как вкусно!!! Обожаю творожные ватрушки!!!!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления ватрушек с мясом. Наверно я надолго у Вас.
Сделала по вашему рецепту творожные ватрушки, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Спасибо! Люблю творожные ватрушки!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида творожных ватрушек.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Спасибо volodarskaya_83 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))