Оборудование:
Сотейник, Термометр для духовки, Бумага для выпечки
В среднем сотейнике растопите 110 грамм сливочного масла на медленном огне и затем добавьте молоко. Когда смесь станет теплой, примерно температуры тела (можно потрогать мизинчиком), уберите сотейник с огня, добавьте сухие дрожжи и перемешайте до их равномерного распределения. Отставьте.
Смешайте муку, 110 грамм сахара, соль и кардамон в большой миске. В центре сделайте колодец и влейте теплую масляно-молочную смесь. Используя деревянную ложку, смешивайте пока тесто не начнет формироваться. Когда тесто перестанет быть липким, выложите его на присыпанную мукой, чистую поверхность и месите 6-8 минут, пока не получится упругое, гладкое, тугое тесто. Если почувствуете, что в процессе тесто еще липнет к рукам, добавьте немного муки. Переложите тесто в чистую, присыпанную мукой, миску, накройте чистым полотенцем и дайте подняться в теплом месте без сквозняков в течение 45-60 минут. Выньте оставшиеся 110 грамм масла из холодильника, пусть размягчится.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Приготовьте начинку: вилкой смешайте масло, 90 грамм сахара и корицу, пока не получится паста.
Когда тесто поднимется, переложите его на присыпанную мукой поверхность, разделите на 2 части (так будет удобнее) и раскатайте в прямоугольник толщиной 3 мм. Распределите по поверхности начинку. Затем, с длинной стороны прямоугольника, начните скатывать рулет. Острым ножом нарежьте рулет примерно на 12 частей.
Можно выпекать отдельные булочки, для этого удобно использовать формы для кексов (лучше широкие) или просто на противне, покрытом бумагой для выпечки. Или можно взять форму для пирога или торта, расположить булочки на некотором расстоянии друг от друга, дать им расстояться и выпекать. Это особенно удобно если вы ждете гостей, потом каждый будет отламывать кусочек булочки, сближает!
В общем, расположить тесто по формам, смазать взбитым яйцом, чтобы хорошо подрумянились. Снизить температуру духовки до 190 градусов. Выпекать булочки 15-20 минут, или пока они не станут золотисто-коричневыми.
Повторите процесс со второй половиной теста. Такие булочки волшебны теплыми! И со стаканом молока!
Вместо корицы можно использовать мак, изюм, любые сухофрукты. Рецепт Донала Скиана!
Простые булочки с корицей из дрожжевого теста. Когда они достаются из духовки, все сразу сбегаются на кухню. Весь дом благоухает....
1 ч 5 мин
Воздушные слоечки к вечернему чаепитию! В начинку можно добавить немного изюма и ванильного сахара. Яблоки для начинки можно обжарить до мягкости на сковороде, добавив 2-3 ст. л. сахара...
50 мин
Без этих булочек в Швеции не обходится ни одна кофейная пауза, которые шведы устраивают по нескольку раз в течении рабочего дня. Эти булочки великолепно подходят к кофе и общению с...
120 мин
В моей семье дрожжевая выпечка занимает одно из главных мест. В прошлые выходные пекла сладкие булочки и пирожки с вишнями. Предлагаю и вам-может кому-нибудь пригодится мой рецепт....
60 мин
200 мл молока • 11г сухих дрожжей (=50г свежих) • 2 яйца • 1/3 пачки маргарина (пачка 200г) • 100г сахара • 600-700г муки • 1 ч.л. соли • 1 ст.л. муки + вода для клейковины • 20г корицы...
1 ч 30 мин
Захотелось булок с корицей, поскольку дрожжевое тесто по причине блющения фигуры не ем, придумала несложный экспромпт) Чем сопстно и делюсь) Количество ингредиентов можно смело варировать...
15 мин
Комментарии
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем шведские булочки-улитки с корицей пробовать))))
Давно хочу попробовать сделать шведские булочки-улитки с корицей))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит шведские булочки-улитки с корицей.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать шведские булочки-улитки с корицей, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Эстонские булочки с корицей taboolacook.ru/vypechka/bulochki/yestonskie-bulochki-s-koritsei - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Увидев рецепт шведских булочек-улиток с корицей и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
А я сделала шведские булочки-улитки с корицей, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Готовила шведские булочки-улитки с корицей много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить шведские булочки-улитки с корицей,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Дарья, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
шведские булочки-улитки с корицей — вкуснятина!
Отлично. Очень понравилось.
Делала шведские булочки-улитки с корицей на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!