Яблоко лучше взять немного кисловатое, а чернослив в этот соус кладут целиком.
Духовку предварительно разогреть до 190 С.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
Сахар, яйцо и 100 г предварительно размягченного сливочного масла быстро взбить миксером.
Добавить муку с разрыхлителем, корицу, мускатный орех и перемешать.
Продолжая мешать, понемногу влить в тесто молоко.
Керамические формочки смазать оливковым маслом и выложить в них тесто, заполняя на 3/4 объема.
Выпекать булочки в разогретой духовке 20 минут.
Яблоко, удалив сердцевину, порезать на кусочки.
С апельсина тонко срезать цедру, из половинки апельсина выжать сок.
Приготовить соус: оставшееся сливочное масло растопить в сковороде, добавить коричневый сахар, яблоко и чернослив, апельсиновую цедру и сок и все вместе немного прогреть.
Влить коньяк, дать ему выпариться и подержать все на небольшом огне, пока яблоки не станут чуть прозрачными.
Готовые булочки подавать с фруктовым соусом.
А вы когда-то пытались испечь булочки самостоятельно? Многие хозяйки не хотят даже браться за приготовление такого блюда, поскольку считают, что на него нужно потратить много времени...
20 мин
389 г хлебопекарной муки • 265 г воды • 8 г прессованных дрожжей • 8 г соли • 8 г оливкового масла • 1 стак. льда для создания пара...
4 ч
если что, то предупреждаю что тесто у этих булочек не совсем мягкое, а более плотное. Но это не как не сказывается на вкусе, а наоборот делает его более интересным, необычным и вку...
4 ч
Пышные дрожжевые булочки - желанная выпечка в каждом доме. Многие думают, что приготовление дрожжевого теста - это сложный процесс, однако это далеко не так, главное соблюсти весь процесс...
110 мин
Что может быть вкуснее ароматной и сладкой домашней выпечки с чашкой горячего чая? Этим рецептом может воспользоваться каждый, так как он довольно прост в приготовлении и не отнимает...
120 мин
Комментарии
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать французские булочки к завтраку.
Раньше думала, что французские булочки к завтраку, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Римма, аппетитно - чудо!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Сразу захотелось попробовать (люблю булочки с вареньем).
Вкусно)) меня захвалили
Делала французские булочки к завтраку только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Ох, какая вкуснятина!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Мои гости требовали добавки)))