Вот такие булочки с очень вкусной и ароматной прослойкой испекла я к выходным дням. Угощайтесь!
Муку просеять, масло сливочное подогреть (но не растапливать до конца), от общего количества сахара отделить 2 столовые ложки для дрожжей, а остальной сахар взбить с яйцами и ванильным сахаром. Молоко подогреть до 40 градусов (теплее температуры руки) и растворить в нем сахар (2 столовые ложки) и дрожжи. Выливаем в емкость для замеса. К молочно-дрожжевой смеси добавляем примерно треть муки и хорошо перемешиваем (получается тесто как на оладьи). К этому тесту добавляем растительное масло и взбитые с сахаром яйца, цедру, перемешиваем.
Добавляем понемножку остальную муку и теплое сливочное масло. Тесто хорошо вымешиваем (оно должно отставать от рук и стенок посуды). Накрываем пленкой и сверху накрываем полотенцем и оставляем на 1,5 часа для подъема теста. Через полтора часа тесто обмять и дать еще раз подняться (30-40 минут).
Готовим начинку: смешать сахар, масло, кокосовую стружку, натертую цедру и поставить в холодильник
Готовое тесто делим на 4 - 5 частей и по очереди каждую раскатываем в прямоугольник, толщиной 1-1,5 см, распределяем начинку
Свернуть рулетом
Острым ножом разрезать рулет на части примерно 8-10 см длиной
Выкладываем булочки на противень, выстланный пергаментом, накрыть полотенцем и дать булочкам подняться 20-25 минут. Булочки смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 180 градусах до румяного цвета корочки (в среднем 20-25 минут). Готовые булочки вынуть из духовки и накрыть полотенцем и дать постоять 15-20 минут. Приятного аппетита!
Жаворонок - символ наступающей весны, приносящий в дом счастье и достаток. Хозяйки в день весеннего равноденствия готовили небольших птичек и раздавали их детворе. Ребята бегали с жаворонками...
1 ч 30 мин
Захотелось булок с корицей, поскольку дрожжевое тесто по причине блющения фигуры не ем, придумала несложный экспромпт) Чем сопстно и делюсь) Количество ингредиентов можно смело варировать...
15 мин
Готовим тесто вручную или используем хлебопечку для замеса. Прекрасный вариант для праздничного стола....
3 ч
389 г хлебопекарной муки • 265 г воды • 8 г прессованных дрожжей • 8 г соли • 8 г оливкового масла • 1 стак. льда для создания пара...
4 ч
Что может быть вкуснее ароматной и сладкой домашней выпечки с чашкой горячего чая? Этим рецептом может воспользоваться каждый, так как он довольно прост в приготовлении и не отнимает...
120 мин
Комментарии
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Очень простой рецепт булочек апельсиново-кокосовые, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть булочек апельсиново-кокосовые из магазина.;)
Спасибо Вам, Люба, за рецепты.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала булочки апельсиново-кокосовые.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Чудненький рецепт)))
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Спасибо! Клевенько!
АААААА как вкусно глядя на булочки апельсиново-кокосовые слюнки потекли ручьем!!:D
Предлагаю взять на заметку taboolacook.ru/vypechka/bulochki/angliiskie-bulochki-k-chayu. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Люба спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Очень своевременно выставлен рецепт. Люба, Спасибо!
Люба, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Булочки апельсиново-кокосовые — просто СУПЕР!!!
Супер все получилось
Люба, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт булочек апельсиново-кокосовые!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит булочки апельсиново-кокосовые.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Люба!!!