Поповеры — пустые булочки с начинкой

Рецепт поповеров — пустых булочек с начинкой
  • Общее время: 15 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 326 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Этот рецепт я нашла в интернете и была им очарована, проще ничего уже быть не может. Но должна признаться, я готовила эти булочки 2 раза и каждый раз у меня был разный результат. На самом деле, булочки должны получиться с полостью внутри, с дыркой, чтобы можно было туда положить начинку. Настоящая альтернатива заварному тесту! Но существует целая куча разных тонкостей. Состав теста очень прост - яйца, молоко, немного масла и мука. Главное, чтобы все продукты были теплыми. Нагреть требуется даже формы, в которых будут выпекаться булочки. И температура духовки должна быть максимальной. У меня электрическая, я нагрела ее до 230 гр. Формы лучше брать тефлоновые или силиконовые. В первый раз у меня были силиконовые формы, а во второй раз - одноразовые из фольги. Бумажные не годятся. В первый раз в тесто я добавила разрыхлитель, вопреки рецепту, и у меня получились настоящие кексы, пышные, вкусные. Я начинила их творожным сыром и копченой форелью с зеленью. Во второй раз я разрыхлитель не добавляла и булочки вышли на славу, надутые снаружи и полые внутри. они могут получиться и с одной большой дыркой посредине. Это нормально. Предлагаю вам попробовать и оценить.

Состав:

  • яйца куриные - 2 шт.
  • молоко - 130 г
  • соль - 1 щепотка
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • укроп - по вкусу
  • рыба копченая - по вкусу

Как приготовить

  1. Духовку нагреть до 230 г Яйца слегка взбить с солью, как бы размешивая.

  2. Молоко нагреть слегка. Масло растопить. Соединить все с яйцами. Затем добавить муку. Размешать все до однородности, чтобы не осталось комочков.

    поповеры — пустые булочки с начинкой
  3. Тесто получается, чуть гуще блинного. Вообщем, оно довольно жидкое. Формочки смазать растительным маслом, даже силиконовые и тефлоновые. Тогда булочки оттуда выскакивают сами. Тесто налить до половины форм и сразу поставить в горячую духовку. Вот так было с силиконовыми формами.

    поповеры — пустые булочки с начинкой
  4. А это формы из фольги.

    поповеры — пустые булочки с начинкой
  5. Вот такие булочки получаются с разрыхлителем из силиконовых форм. У них нет дырки внутри, но они очень вкусные, нейтральные.

    поповеры — пустые булочки с начинкой
  6. А вот такие получаются, если строго следовать рецепту. У них на дне дырка. После того, как поставили булочки выпекаться, не отходите от духовки. Через 10 минут они сильно вздуются и вылезут из формы. Затем, температуру нужно уменьшить до 180 г и подсушить еще минут 10-15. Духовку не открывать до окончания результата.

    поповеры — пустые булочки с начинкой
  7. Это внутренний разрез булочек-кексов с разрыхлителем.

    поповеры — пустые булочки с начинкой
  8. А эти из одноразовых форм, без разрыхлителя, с дыркой на дне. Выбирайте, какие вам больше нравятся.

    поповеры — пустые булочки с начинкой

Комментарии

4.2 / 5
Нина Дудченко
Нина Дудченко

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

kristina76
kristina76

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла пустые булочки с начинкой. Вот я ему и приготовлю.

panferova_92
panferova_92

Как красиво!

ignatchenko_96
ignatchenko_96

Дорогая Лана!!!
Приготовила пустые булочки с начинкой мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

dirsa1978
dirsa1978

Спасибо большое за рецепт поповеров, Лана.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

zhidkikh_91
zhidkikh_91

Лана, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении поповеров.

panyukova_87
panyukova_87

Сувенир и только!

endin
endin

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт пышных булочек, тоже очень понравилось.

galka
galka

Не перестаю удивляться! Класс!

endende1997
endende1997

Спасибочки Лана
попробуем обязательно

dafina_83
dafina_83

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

rogozina_80
rogozina_80

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

nontishiu1982
nontishiu1982

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Алеся Самусенкова
Алеся Самусенкова

Делала пустые булочки с начинкой на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Булочки домашние пошагово

Я люблю печь домашний хлеб и мне нравится формовать хлеб не традиционными буханками, а булочками, рогаликами, батонами, колосками, отрывным хлебом. Сегодня у меня хлеб в виде булочек...

2 ч

Булочки ржаные с фото

400г ржаной муки • 60г сливочного масла • 2 яйца • 60г сахара • 2 ч.л. соли • 3/4 ст молока • 1 пакетик быстродействующих дрожжей...

5 ч

Рецепт мясных булочек

Эти мясные булочки очень любит моя дочка. Я уже выставляла их на других сайтах, теперь хочу поделиться и с вами....

180 мин

Как приготовить пышные булочки

Пышные дрожжевые булочки - желанная выпечка в каждом доме. Многие думают, что приготовление дрожжевого теста - это сложный процесс, однако это далеко не так, главное соблюсти весь процесс...

110 мин

Булочки к чаю

Что может быть вкуснее ароматной и сладкой домашней выпечки с чашкой горячего чая? Этим рецептом может воспользоваться каждый, так как он довольно прост в приготовлении и не отнимает...

120 мин

Булочки

В общем, школьный карантин не проходит даром (в какой-то степени). Подготовка к ЕГЭ сегодня задвинута, стряпать-то куда приятней. А если еще и под новый восхитительный альбом Ника Кейва...

15 мин