Из зеленой части порея мы делаем салаты каждый день, накопились белые стволики. А почему бы не сделать с ними блинчики? Очень вкусно получилось! Хрустящие краешки, серединка с жареным лучком.Любителям жареного лука посвящается)
Масло сливочное растопить в горячей воде вместе с сахаром или отдельно.
Вылить в кувшин-блендер кефир, разбавить водой с маслом и сахаром. Влить растительное масло.
Высыпать цельнозерновую муку, соль.
Теперь обычную муку с разрыхлителем и ванилью. Вместо яйца воспользуемся крахмалом.
Взбить 2-3 секунды. Дать постоять.
В это время нарезать белую часть порея тонкими кольцами.
Налить на разогретую и промазанную маслом чугунную сковороду тесто и сразу расположить сверху лук.
Пройтись по кольцам кисточкой с маслом и заодно притопить их в тесто.
Перевернуть луком вниз и жарить дальше.
Пошевелить блин, убедиться, что лук не прилип и тогда подцепить лопаткой и перенести на тарелку.
Кушать сразу же горячими.
Подаем со сметаной.
Предлагаю вам простой рецепт блинов с селедкой на закуску. Селедку выбирайте соленую или маринованную, на свой вкус. А блинчики испечем мучные. На все про все уйдет полчаса. Присту...
30 мин
яйца куриные 3 шт. • крупа манная 350 г • молоко коровье 700 мл • дрожжи 3 ч.л. • сахар 3 ст.л. • масло подсолнечное 3 ст.л. • соль 1 ч.л....
40 мин
Мука 200 стак. • Соль 1 щепотка • Сахарный песок 75 г • Масло сливочное 100 г • Яйца куриные 3 шт. • Вода 100 мл • Сливки 200 мл • Молоко 200 мл...
15 мин
Ради эксперимента попробовала испечь зеленые блины. Необычные зеленые блины. Эксперимент понравился, подавала и с клубникой, и с бананами, медом, сметаной, но больше понравились с кленовым...
1 ч
Грибные блинчики - блюдо, которое прекрасно подойдет для завтрака или легкого ужина. Блины подаются к столу политые сметаной и присыпанные зеленью. Получается невероятно вкусно!...
45 мин
Комментарии
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Здравствуйте shtutsbekker_90!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Бесподобный рецепт блинчиков!!!
Все получилось, спасибо, shtutsbekker_90!!!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Прикольно, вот чего-чего, а дрожжевые блины я не готовила) надо попробовать.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Легко и вкусно!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Shtutsbekker_90,:) очень аппетитное фото блинов
Блюдо просто супер, готовила вкусные блины впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!