Блины с луковым припеком

Рецепт блинов с луковым припеком
  • Общее время: 30 мин
  • 12 порций
  • Калорий: 107 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Из зеленой части порея мы делаем салаты каждый день, накопились белые стволики. А почему бы не сделать с ними блинчики? Очень вкусно получилось! Хрустящие краешки, серединка с жареным лучком.Любителям жареного лука посвящается)

Состав:

  • лук-порей - 1 шт.
  • соль гималайская - 2 щепотки
  • сметана - по вкусу
  • пшеничная мука - 70 г
  • растительное масло для жарки - по вкусу
  • картофельный крахмал - 2 ст.л.
  • кефир 2,5% - 350 мл
  • вода - 150 мл
  • сахар - 1 ½ ч.л.
  • сахар ванильный - ¼ ч.л.
  • разрыхлитель - 0,3 ч.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • пшеничная мука цельнозерновая - 30 г

Как приготовить

  1. Масло сливочное растопить в горячей воде вместе с сахаром или отдельно.

  2. Вылить в кувшин-блендер кефир, разбавить водой с маслом и сахаром. Влить растительное масло.

    блины с луковым припеком
  3. Высыпать цельнозерновую муку, соль.

    блины с луковым припеком
  4. Теперь обычную муку с разрыхлителем и ванилью. Вместо яйца воспользуемся крахмалом.

    блины с луковым припеком
  5. Взбить 2-3 секунды. Дать постоять.

    блины с луковым припеком
  6. В это время нарезать белую часть порея тонкими кольцами.

    блины с луковым припеком
  7. Налить на разогретую и промазанную маслом чугунную сковороду тесто и сразу расположить сверху лук.

    блины с луковым припеком
  8. Пройтись по кольцам кисточкой с маслом и заодно притопить их в тесто.

    блины с луковым припеком
  9. Перевернуть луком вниз и жарить дальше.

    блины с луковым припеком
  10. Пошевелить блин, убедиться, что лук не прилип и тогда подцепить лопаткой и перенести на тарелку.

    блины с луковым припеком
  11. Кушать сразу же горячими.

    блины с луковым припеком
  12. Подаем со сметаной.

    блины с луковым припеком

Комментарии

4.5 / 5
toissut
toissut

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

utharo1991
utharo1991

Здравствуйте shtutsbekker_90!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

anseser
anseser

Бесподобный рецепт блинчиков!!!
Все получилось, спасибо, shtutsbekker_90!!!

idintast
idintast

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Сенников Полина
Сенников Полина

Прикольно, вот чего-чего, а дрожжевые блины я не готовила) надо попробовать.

Тюлюзина Лида
Тюлюзина Лида

Спасибо!
Все здорово получилось!

kolp_74
kolp_74

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

edyanc
edyanc

Легко и вкусно!!!

Леся Федрунова
Леся Федрунова

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Алеся Самусенкова
Алеся Самусенкова

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

pchyolina_86
pchyolina_86

Shtutsbekker_90,:) очень аппетитное фото блинов

marianna91
marianna91

Блюдо просто супер, готовила вкусные блины впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Блины с селедкой пошагово

Предлагаю вам простой рецепт блинов с селедкой на закуску. Селедку выбирайте соленую или маринованную, на свой вкус. А блинчики испечем мучные. На все про все уйдет полчаса. Присту...

30 мин

Блины дрожжевые с фото

яйца куриные 3 шт. • крупа манная 350 г • молоко коровье 700 мл • дрожжи 3 ч.л. • сахар 3 ст.л. • масло подсолнечное 3 ст.л. • соль 1 ч.л....

40 мин

Рецепт сливочных блинов

Мука 200 стак. • Соль 1 щепотка • Сахарный песок 75 г • Масло сливочное 100 г • Яйца куриные 3 шт. • Вода 100 мл • Сливки 200 мл • Молоко 200 мл...

15 мин

Как приготовить шпинатные блины

Ради эксперимента попробовала испечь зеленые блины. Необычные зеленые блины. Эксперимент понравился, подавала и с клубникой, и с бананами, медом, сметаной, но больше понравились с кленовым...

1 ч

Грибные блины

Грибные блинчики - блюдо, которое прекрасно подойдет для завтрака или легкого ужина. Блины подаются к столу политые сметаной и присыпанные зеленью. Получается невероятно вкусно!...

45 мин

Блины

Как правило, самые вкусные блины получаются не из дорогих продуктов, а приготовленные правильно, по классическому рецепту....

30 мин