Напекла сегодня своих любимых блинчиков, рецептура выверена за многолетнее "пекарство"
Все жидкое враз сливаем в миску, добавляем соль, сахар, яичный порошок, хорошо перемешиваем, частями всыпаем просеянную муку, соду и размешиваем так, чтобы не было комочков. Оставляем напуганное тесто отдохнуть.
Через полчасика тесто у нас отдохнуло. Проверяем - если оно жидковато, добавим муки, если густое - воды. Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны, чтобы хорошо наливалось на сковороду.
Вливаем 3 ст. л. раст. масла и хорошо вмешиваем его в тесто. Затем добавляем еще пару ст. ложек масла, но не перемешиваем, а так, чтобы оно было на поверхности. А вот теперь, берем тесто, захватывая и масло. Это предотвращает от прижаривания блина к сковородке, да и смазывать ее теперь не потребуется, любая, даже самая капризная сковорода, будет снимать блинчики, как антипригарная. Во всяком случае, моя кормилица за свой рабочий век меня еще ни разу не подвела. И печем блинчики, переворачивая, с обеих сторон.
После выпечки я их маслом не сдабриваю, они и так хороши, вкусные, ароматные, с кружевной каемочкой. Хоть с вареньем, хоть со сметанкой, хоть нафаршировать. Ну вот, к ужину управилась. Сейчас семья соберется, и котик мой Маркуша тоже получит половинку блинчика. Очень он со сметанкой их уважает.
Яблоки 4 шт. • Изюм 0,5 стак. • Сахар 0,3 стак. • Корица 1 ст.л. • Масло сливочное 1 ст.л. • Блины 4 шт...
15 мин
Молоко - 3 стак. (600 мл) • Мука - 1,5 стак. (около 200 г) • Яйца - 2 шт. • Сахар - 1,5 ст.л. • Ликер лимонный - 2-3 ст.л. • Растительное масло - 3 ст.л. • Соль - 1 щепотка....
30 мин
Яйцо куриное 4 шт. • Молоко 600 мл • Пшеничная мука 300 г • Гашеная сода 1/2 чайной ложки • Соль по вкусу • Сахар по вкусу • Зернистый творог 250 г • Семга холодного копчения 200 г...
40 мин
Комментарии
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Я пошла делать как у вас!!!
Доброго!
Сегодня приготовила блины по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от блинчиков.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
А вот ссылочка на рецепт http://taboolacook.ru/vypechka/bliny/blinchiki-s-kolbasoi.
Никогда не делала, попробую обязательно!
Спасибо, замечательный рецептик, вкусные блины класс!
Prasolova_90, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик блинов.
prasolova_90, спасибо!!!
Спасибо тебе, prasolova_90, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Prasolova_90, я только смотрела рецепт, но уже хочу блины приготовить!
Большое спасибо так вкусно