Суп-пюре из запеченного сладкого перца и помидоров

Рецепт супа-пюре из запеченного сладкого перца и помидоров
  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 1 ч 40 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 483 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Аппетитный, яркий, полезный суп из овощей, на курином или овощном бульоне (для вегетарианской версии). Сладкий болгарский перец становится очень ароматным и нежным после запекания.

Состав:

  • 3 крупных сладких красных перца
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 4 крупных помидора - очистить, удалить семена, мелко нарезать
  • 1 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
  • 2 ч.л. паприки
  • 1/8 ч.л. сахара
  • 1,5 л куриного или овощного бульона
  • соль и перец по вкусу
  • 1 щепотка красного молотого перца
  • 1 капля красного острого соуса (или по вкусу)
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 1/2 ст.л. муки
  • 6 ст.л. сметаны

Как приготовить

  1. Сначала запечь сладкий перец: смазать перец маслом, положить под верхний нагревательный элемент духовки (гриль), на очень близком расстоянии. Несколько раз поворачивать, чтобы перец обуглился со всех сторон. Переложить в бумажный или пластиковый пакет, закрыть, дать полежать 15 минут в пакете. После этого обугленная шкурка легко снимается. Удалить семена. Перец мелко нарезать. Сохранить один нарезанный перец для сервировки, отложить.

  2. На среднем огне нагреть оливковое масло. Добавить нарезанный лук и чеснок и тушить до размягчения, около 5 минут. Добавить помидоры, нарезанный перец (кроме отложенного), тимьян, паприку и сахар. Тушить на среднем огне, пока сок из помидоров не испарится, примерно 25 минут.

  3. Влить процеженный бульон, добавить соль и перец, красный перец, острый соус (по желанию). Довести до кипения, убавить огонь и варить, наполовину прикрыв крышкой, 25 минут или до готовности овощей.

  4. Процедить суп, овощи переложить в блендер, провернуть и вернуть обратно в бульон.

  5. Растопить на сковородке сливочное масло, добавить муку, готовить, помешивая, в течение 1 минуты. Добавить в суп, тщательно размешать венчиком. Добавить сохраненный нарезанный перец, довести до кипения и варить до загустения, примерно 10 минут.

  6. Разлить по тарелкам, добавить 1 ст. л. сметаны в каждую тарелку. Если вы хотите сделать суп менее калорийным, можно подавать и без сметаны.

Комментарии

4.9 / 5
olya85
olya85

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает суп-пюре из запеченного сладкого перца и помидоров, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

svetlana
svetlana

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Вера за то, что даёт нам возможность выбора!

Ерофеева Кира
Ерофеева Кира

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Вера!!!

Полтарацкая София
Полтарацкая София

Спасибо за рецепт супа-пюре из запеченного сладкого перца и помидоров, он мне пригодился.

edisidout
edisidout

Спасибо, Вера, за помощь!
Мой муж очень любит суп-пюре из запеченного сладкого перца и помидоров.

cicete
cicete

Сделала суп-пюре из запеченного сладкого перца и помидоров всё было очень вкусно отличный рецептик

acict
acict

Обязательно попробуйте морковный суп-пюре, это вкусно.

Морковный суп-пюре пошагово

Масло оливковое extra virgen 1 ст.л. • Лук репчатый (сладкий, небольшой) 2-3 луковицы • Морковь (нарезать небольшими кусочками) 800 г • Соль морская пищевая 1 ч.л. • Перец (черный свежемолотый)...

30 мин

Тыквенный суп-пюре с фото

Вариации на тыквенную тему в ее (тыквенный) золотой сезон. Яркая, сочная, сладкая. Вариантов приготовления тыквенного супа-пюре множество - кто-то готовит его на молоке, кто-то добавляет...

45 мин

Рецепт супа-пюре из цукини

Овощной суп-пюре из цукини радует меня летом и осенью. Он - легкий и сытный, к тому же, готовится быстро. Более того, он очень красиво смотрится на столе. Для приготовления нам нужен...

60 мин

Как приготовить томатный суп-пюре

помидор — 5 шт. • перец болгарский — 2 шт. • рис — 100 г • стебель сельдерея — 2 шт. • лук репчатый — 1 шт. • соль • острый красный перец • масло оливковое — 45 мл • чеснок — 2 зубчик...

1 ч

Суп-пюре из тыквы

Привет всем любителям вкусных и необычных блюд! Сегодня я расскажу простой рецепт, как приготовить суп-пюре из тыквы с пряными сливками. Блюдо получится очень нежным! Приступаем к...

40 мин

Суп-пюре дует

Горошек зеленый 150 г • Помидоры (красные) 2 шт. • Петрушка (свежая) • Перец болгарский (красный) 1 шт. • Брокколи 200 г...

30 мин