Аппетитный, яркий, полезный суп из овощей, на курином или овощном бульоне (для вегетарианской версии). Сладкий болгарский перец становится очень ароматным и нежным после запекания.
Сначала запечь сладкий перец: смазать перец маслом, положить под верхний нагревательный элемент духовки (гриль), на очень близком расстоянии. Несколько раз поворачивать, чтобы перец обуглился со всех сторон. Переложить в бумажный или пластиковый пакет, закрыть, дать полежать 15 минут в пакете. После этого обугленная шкурка легко снимается. Удалить семена. Перец мелко нарезать. Сохранить один нарезанный перец для сервировки, отложить.
На среднем огне нагреть оливковое масло. Добавить нарезанный лук и чеснок и тушить до размягчения, около 5 минут. Добавить помидоры, нарезанный перец (кроме отложенного), тимьян, паприку и сахар. Тушить на среднем огне, пока сок из помидоров не испарится, примерно 25 минут.
Влить процеженный бульон, добавить соль и перец, красный перец, острый соус (по желанию). Довести до кипения, убавить огонь и варить, наполовину прикрыв крышкой, 25 минут или до готовности овощей.
Процедить суп, овощи переложить в блендер, провернуть и вернуть обратно в бульон.
Растопить на сковородке сливочное масло, добавить муку, готовить, помешивая, в течение 1 минуты. Добавить в суп, тщательно размешать венчиком. Добавить сохраненный нарезанный перец, довести до кипения и варить до загустения, примерно 10 минут.
Разлить по тарелкам, добавить 1 ст. л. сметаны в каждую тарелку. Если вы хотите сделать суп менее калорийным, можно подавать и без сметаны.
Масло оливковое extra virgen 1 ст.л. • Лук репчатый (сладкий, небольшой) 2-3 луковицы • Морковь (нарезать небольшими кусочками) 800 г • Соль морская пищевая 1 ч.л. • Перец (черный свежемолотый)...
30 мин
Вариации на тыквенную тему в ее (тыквенный) золотой сезон. Яркая, сочная, сладкая. Вариантов приготовления тыквенного супа-пюре множество - кто-то готовит его на молоке, кто-то добавляет...
45 мин
Овощной суп-пюре из цукини радует меня летом и осенью. Он - легкий и сытный, к тому же, готовится быстро. Более того, он очень красиво смотрится на столе. Для приготовления нам нужен...
60 мин
помидор — 5 шт. • перец болгарский — 2 шт. • рис — 100 г • стебель сельдерея — 2 шт. • лук репчатый — 1 шт. • соль • острый красный перец • масло оливковое — 45 мл • чеснок — 2 зубчик...
1 ч
Привет всем любителям вкусных и необычных блюд! Сегодня я расскажу простой рецепт, как приготовить суп-пюре из тыквы с пряными сливками. Блюдо получится очень нежным! Приступаем к...
40 мин
Горошек зеленый 150 г • Помидоры (красные) 2 шт. • Петрушка (свежая) • Перец болгарский (красный) 1 шт. • Брокколи 200 г...
30 мин
Комментарии
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает суп-пюре из запеченного сладкого перца и помидоров, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Вера за то, что даёт нам возможность выбора!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Вера!!!
Спасибо за рецепт супа-пюре из запеченного сладкого перца и помидоров, он мне пригодился.
Спасибо, Вера, за помощь!
Мой муж очень любит суп-пюре из запеченного сладкого перца и помидоров.
Сделала суп-пюре из запеченного сладкого перца и помидоров всё было очень вкусно отличный рецептик
Обязательно попробуйте морковный суп-пюре, это вкусно.