Солянка по-абхазски

Рецепт солянки по-абхазски
  • Общее время: 2 ч
  • 9 порций
  • Калорий: 157 ккал
  • Абхазская кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • Говядина (любая) - 500 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Огурцы соленые - 5 шт.
  • Томатная паста - 1.5 ст.л.
  • Аджика - 1 ч.л.
  • Чеснок - 3 зубка
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Перец горошком - 6-7 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль - 1/3 ч.л.

Как приготовить

  1. Если вы хотите приготовить классическое блюдо традиционной абхазской кухни, советую вам попробовать солянку. Назначение этого блюда сложно назвать однозначно - если вы добавите больше воды, то получите первое блюдо, если же меньше - то у вас получится тушеная говядина с подливой.

  2. Одно можно сказать точно - солянка всегда получается очень вкусная и сытная.

  3. Подготовим все ингредиенты для приготовления солянки по-абхазски.

  4. Нарезаем тонкими полукольцами репчатый лук и обжариваем в рафинированном масле на слабом огне. Выдерживаем 3-4 минуты, пока лук не приобретет карамельный оттенок. Обжаривать лук можно в сковороде или сотейнике с толстыми стенками.

    солянка по-абхазски
  5. Берем говядину, это может быть мякоть, либо мясо с косточками, например, хорошее мясное ребро. Нарезаем его на средние кусочки по 3-4 см и отправляем на сковороду к луку. Солим, обжариваем на медленном огне до появления румяной корочки, не забываем помешивать, чтобы мясо равномерно поджаривалось.

  6. Жарим 10 минут, затем заливаем фильтрованной водой и тушим 1.5 часа. Огонь делаем маленький, как для холодца. Контролируем уровень воды, она не должна полностью выпариться.

    солянка по-абхазски
  7. Соленые огурцы нарезаем небольшими кусочками, если это корнишоны, то поперек на четыре части, а затем вдоль меленько. Если огурцы дадут рассол, то не стоит его выливать, а лучше использовать для солянки.

    солянка по-абхазски
  8. Добавляем в сковороду (или сотейник) с мясом и луком соленые огурцы за 30 минут до готовности. Также добавляем перец горошком и лавровый лист. Продолжаем тушить под плотно закрытой крышкой.

    солянка по-абхазски
  9. За 15 минут до окончания тушения кладем 1 чайную ложку острой аджики и томатную пасту, перемешиваем лопаткой и продолжаем тушить. Готовую солянку выкладываем на тарелку.

    солянка по-абхазски
  10. Перед подачей украшаем свежей зеленью, можно подавать солянку по-абхазски с любым гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!

    солянка по-абхазски

Видео

Комментарии

4 / 5
Долбилова Люда
Долбилова Люда

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю солянку по-абхазски.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Лоскутова Вика
Лоскутова Вика

Софья, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

ontande1994
ontande1994

В общем, солянка по-абхазски супер!
Автор-волшебница!!!

Томара Бровенкова
Томара Бровенкова

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

marianna
marianna

Что думаете о рецептике солянки с говядиной?

ilenganta
ilenganta

Хороший сайт, зайду еще.

Маша Калибри
Маша Калибри

Спасибо!
Все здорово получилось!

gallon
gallon

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт солянки по-абхазски!

andende1984
andende1984

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

chaplynskaya_99
chaplynskaya_99

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

dasur
dasur

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

zhenya95
zhenya95

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

aciano
aciano

Вкуснятина, обожаю солянку по-абхазски
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Софья :)

uteses1987
uteses1987

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

getur
getur

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

tansi
tansi

Приготовила солянку по-абхазски-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

ofedgad1981
ofedgad1981

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

abelousov
abelousov

Вчера приготовила солянку по-абхазски!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Лескина Людочка
Лескина Людочка

Спасибо!!!
солянка по-абхазски СУПЕР!!!

Солянка с капустой пошагово

Аппетитная солянка на сале прекрасно сочетается с рисом или картофелем. Как в горячем, так и в холодном виде она очень вкусная. Смотрите рецепт, как приготовить солянку с капустой,...

60 мин

Солянка с фасолью с фото

Лук 1 головка • Картофель 4 шт. • Морковь по вкусу • Копчености по вкусу • Оливки по вкусу • Консервированная фасоль 1 банка • Томатная паста 2 столовые ложки • Соль по вкусу • Перец...

2 ч

Рецепт грибной солянки

На готовом бульоне суп мы варим быстро и просто. Но и варка бульона не слишком удлинит наше пребывание на кухне для приготовления ароматного, сытного и очень вкусного супа. Даже с обычными...

1 ч 5 мин

Как приготовить солянку овощную

Солянка овощная с кисловато-сладким вкусом в моей семье нравится всем. Поэтому я делаю ее несколько видов: и с белокочанной капустой, и с цветной и с грибами....

2 ч

Суп солянка

Этот суп - мое фирменно блюдо, я пробовала разные варианты, этот уже многие годы нравится всем моим гостям! Мясные изделия можно вариьровать, общий вес должен быть около 1 кг....

55 мин

Солянка

Солянка - любимое блюдо моего мужа, и поэтому я не могу ее не готовить. Я расскажу вам не просто как ее приготовить, но и раскрою маленький секрет ядрености солянки. Солянка получается...

2 ч