Солянка на курином бульоне

Рецепт солянки на курином бульоне
  • Общее время: 3 ч
  • 12 порций
  • Калорий: 182 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • Вареная колбаса 100 г
  • Сервелат 100 г
  • Картофель 6 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Стебель сельдерея 3 шт.
  • Молотый сушеный чеснок 1 ч.л.
  • Томатная паста 50 г
  • Каперсы 20 г
  • Маслины без косточек 70 г
  • Укроп 4 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Маринованные огурцы 5 шт.
  • Куриные кости 300 г
  • Куриное филе 100 г

Как приготовить

  1. В кастрюлю с 3 литрами холодной воды укладываем куриную грудку и кости (под костями я подразумеваю основу куриной грудки, часть мяса пускаем на другое блюдо, а кожу и кости можно пустить на суп.) Доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим 2 часа, причем через час варки надо положить в кастрюлю целую очищенную луковицу.

  2. Пока бульон варится, займемся приготовлением мирпуа. Оставшуюся луковицу очистить и порезать кубиками. Стебель сельдерея очистить и порезать кубиками. Морковь очистить, натереть на терке. Чеснок очистить измельчить или подавить.

  3. В сковороде разогреть растительное масло и первым добавить чеснок, жарит 2-3 минуты на среденем огне, пока чеснок не приобретет золотистый оттенок. Затем добавить лук, довести до золотистого оттенка, затем добавить сельдерей и жарить еще минуты 3-4. Затем добавить морковь и продолжать жарить минут 5. Затем снять с огня отставить в сторону.

  4. Спустя 2 часа, вытаскиваем мясо из кастрюли (разрываем его руками на волокна и отставляем в сторону). Лук, кости выкидываем, бульон процеживаем и снова ставим на плиту. Солим.

  5. Чистим картофель, режем его на кубики и добавляем в бульон, доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности картофеля.

  6. Затем в бульон добавляем мирпуа.

  7. Вареную колбасу и сервелат режем на тонкие полоски (или кубики, кому как нравится) и обжариваем до легкой корочки. Сливаем лишний жир, добавляем в бульон. Туда же добавляем вареное куриное филе.

  8. Добавляем томатную пасту, мешаем. Добавляем лавровый лист.

  9. Маринованные огурцы рубим на кубики и добавляем в суп.

  10. Добавляем каперсы. Открываем оливки и добавляем их в суп, и так же вливаем сок из-под оливок. Доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем сушеный чеснок и черный молотый перец. Даем настояться 30 минут.

  11. Добавляем рубленный укроп.

  12. Если суп кажется вам кисловатым, можете выровнять вкус столовой ложкой сахара.

  13. Подавать с лимоном и сметаной.

Комментарии

4.5 / 5
Виктория Гиниатуллина
Виктория Гиниатуллина

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

belokurova_87
belokurova_87

Спасибо, Макаренко, за помощь!
Мой муж очень любит солянку на курином бульоне.

svyazhina_89
svyazhina_89

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Ширина Марианна
Ширина Марианна

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик солянки на курином бульоне!

dilis1988
dilis1988

Вот такой рецепт нашла - суп грибная солянка.

Таня Масевич
Таня Масевич

Макаренко!
Спасибо огромное за новенький рецептик солянки на курином бульоне!!!

yeleonora
yeleonora

Прикольно, но сложновато для меня(

ira80
ira80

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Обухова Зоя
Обухова Зоя

Приготовила!!!
Макаренко, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

raya
raya

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

alla
alla

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Леся Мицкан
Леся Мицкан

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

congacata1970
congacata1970

У меня солянка на курином бульоне прямо как на картинке!
получилось шикарно, Макаренко спасибо за рецептик!!!

Марченко Женя
Марченко Женя

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А солянка на курином бульоне — это очень вкусно!

Галя Фастовец
Галя Фастовец

Очень вкусный рецепт солянки на курином бульоне, буду рада воспользоваться рецептом.

malko_81
malko_81

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

toma
toma

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

imoul
imoul

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

seadluc
seadluc

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили солянку на курином бульоне вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Солянка с грибами пошагово

грибы маринованные — 300 г • лук репчатый — 1 шт. • масло растительное — 30 мл • пюре томатное — 20 г • огурцы соленые — 2 шт. • вода — 250 мл • каперсы — 30 г • лавровый лист • черный...

40 мин

Солянка с фасолью с фото

Лук 1 головка • Картофель 4 шт. • Морковь по вкусу • Копчености по вкусу • Оливки по вкусу • Консервированная фасоль 1 банка • Томатная паста 2 столовые ложки • Соль по вкусу • Перец...

2 ч

Рецепт грибной солянки

На готовом бульоне суп мы варим быстро и просто. Но и варка бульона не слишком удлинит наше пребывание на кухне для приготовления ароматного, сытного и очень вкусного супа. Даже с обычными...

1 ч 5 мин

Как приготовить солянку овощную

Солянка овощная с кисловато-сладким вкусом в моей семье нравится всем. Поэтому я делаю ее несколько видов: и с белокочанной капустой, и с цветной и с грибами....

2 ч

Суп солянка

Этот суп - мое фирменно блюдо, я пробовала разные варианты, этот уже многие годы нравится всем моим гостям! Мясные изделия можно вариьровать, общий вес должен быть около 1 кг....

55 мин

Солянка

Солянка - любимое блюдо моего мужа, и поэтому я не могу ее не готовить. Я расскажу вам не просто как ее приготовить, но и раскрою маленький секрет ядрености солянки. Солянка получается...

2 ч