Сальморехо - тот же гаспаччо, только толще, - так говорят в Кордове.
Этот суп делают в Кордове. Сами кордовцы так и говорят про эту еду: "Сальморехо - тот же гаспаччо, только толще". Хотя замечено, что многим, кто не любит гаспаччо - нравится сальморехо и наоборот. Так чем же отличается кулинарный рецепт этого таинственного кордовского супа?
Берем очень яркие, очень спелые помидоры. Закладываем их в блендер вместе с маслом, чесноком, солью и яичными желтками от сваренных вкрутую яиц. Перекручиваем все это вместе, а потом добавляем немного черствого белого хлеба, предварительно срезав корки. Перекручиваем довольно долго и, желательно, на большой скорости, чтобы смесь стала однородной. Ведь именно хлеб делает этот суп более толстым, чем гаспаччо.
Готовый сальморехо переливаем в миску и охлаждаем в холодильнике. Перед подачей на стол украшаем нарезанным яичным белком.
Полезный совет: Для того, чтобы случайно не встретить в супе кусок не прокрученного хлеба, перед прокруткой в блендере можно отложить один помидор, а потом отправить его в блендер уже после хлеба, и еще раз прокрутить на большой скорости.
Морковь 1 шт. • Помидоры в собственном соку 3 банки • Лук 1 головка • Базилик 1 пучок • Чеснок 3 зубчика • Сливки 30%-ные 200 г • Перец черный молотый по вкусу • Соль по вкусу • Оливковое...
30 мин
Пришел сезон овощей, а вместе с ним и большое количество помидоров. Предлагаю приготовить очень вкусный паштет из помидоров, который вкупе с хорошим свежим хлебом составляет прекрасную...
15 мин
Шашлык из помидоров чаще всего подают к основному блюду - мясу, птице, приготовленных также на гриле. Помидоры лучше всего использовать разных сортов и цветов, но одинаковые по фор...
25 мин
Джем из помидоров идеален в холодное время года. Особенно в то время, когда магазины наполняются "пластмассовой" продукцией, а тоска по лету и его вкусам становится невозможной. Джем...
120 мин
Помидоры 2 кг • Морковь 100 г • Томатная паста 1 столовая ложка • Сельдерей 1 стебель • Красный лук 2 головки • Лавровый лист 1 шт. • Тимьян 5 г • Лук-порей 2 стебля • Петрушка 20 г...
40 мин
Комментарии
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Приготовила супчик — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Спасибо, cherukha_98!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Ой, соскучилась что-то по супу.
Приготовлю завтра)
Cherukha_98, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Cherukha_98, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается супчик!!!
Буду делать 3-й раз!
Кто-нибудь интересовался супом-пюре из помидоров?
Суп просто Отпад!!!
Советую всем!!!