Французский рыбный суп

Рецепт французского рыбного супа
  • Общее время: 30 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 48 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Французский рыбный суп существенно отличается от нашей традиционной ухи, тем более что мы предлагаем вам довольно необычный пошаговый рецепт с фото его приготовления в домашних условиях.

Сразу хотим сказать, что рыбный суп по данному рецепту обойдется недешево, т. к. в нем присутствуют довольно дорогие и даже редкие ингредиенты (мидии, креветки, кальмары-бэби, шафран, фенхель). Однако именно они делают блюдо нестандартным, интересным и по-настоящему французским. Такой рыбный суп никто не назовет обычной ухой, т. к. это истинно французское ресторанное блюдо. Поэтому постарайтесь придерживаться его состава до конца.

Из нашего рецепта вы узнаете, как приготовить не только французский рыбный суп, но и оригинальное (а главное - правильное) дополнение к нему, т. к. мы сопроводим подачу тостами из белого багета с соусом руй, которые приготовим самостоятельно. Таким образом, следуя рекомендациям рецепта, вы приготовите настоящее ресторанное блюдо, которое приятно впечатлит ваших близких и гостей.

Состав:

  • Рыбный бульон 2,5-3 л
  • Тигровые креветки 10-12 шт.
  • Мидии 12-15 шт.
  • Кальмар 5-6 шт. кальмарчиков беби
  • Рыбное филе 1 шт.
  • Фенхель 1 головка
  • Чеснок 1 головка
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томаты в собственном соку 300-400 г
  • Картофель 3-4 шт.
  • Корень сельдерея немного
  • Майонез 2-3 ст.л.
  • Шафран щепотка
  • Багет несколько ломтиков

Как приготовить

  1. Подготавливаем необходимые для рыбного супа продукты.

  2. Головку фенхеля, кусочек корня сельдерея и чеснок измельчаем кубиком.

    французский рыбный суп
  3. В отдельной емкости заливаем щепотку шафрана горячей водичкой и оставляем настаиваться минут 10-15.

    французский рыбный суп
  4. В сотейнике или кастрюльке разогреваем растительное масло.

    французский рыбный суп
  5. На не очень сильном огне обжариваем в нем измельченные овощи, пока они не станут мягкими.

    французский рыбный суп
  6. После этого добавляем к ним 300-400 г консервированных в собственном соку томатов и половину шафрановой настойки. Прожариваем 2-3 минуты.

    французский рыбный суп
  7. Затем кладем в смесь соль и молотый черный перец по вкусу и вливаем 2,5-3 л рыбного бульона.

    французский рыбный суп
  8. В ожидании кипения, занимаемся морепродуктами. Моем, чистим и режем небольшими кусочками кальмары-бэби.

    французский рыбный суп
  9. Свежие креветки просто очищаем от всего лишнего.

    французский рыбный суп
  10. Филе белой рыбы (например, судака), как и кальмары, режем небольшими кусочками.

    французский рыбный суп
  11. Соединяем морепродукты в общей емкости, т. к. класть их в суп мы будем одновременно.

    французский рыбный суп
  12. Выкладываем на рабочую поверхность продукты, необходимые для подачи.

    французский рыбный суп
  13. Предварительно отваренный картофель смешиваем с 2-3 ст. л. майонеза, измельченной половинкой чеснока и оставшейся половиной шафрановой настойки и пюрируем. Это и есть соус руй, научить готовить который мы обещали в описании блюда.

    французский рыбный суп
  14. Багет режем тонкими ломтиками и обжариваем на сковороде без масла до румяности.

    французский рыбный суп
  15. Мелко шинкуем петрушечку или кинзу.

    французский рыбный суп
  16. К этому моменту суп уже должен закипеть. Бросаем в него морепродукты и прогреваем пару минут, а затем снимаем с плиты.

    французский рыбный суп
  17. Готовый французский рыбный суп разливаем по порционным тарелкам и подаем с бутербродиками из обжаренного багета с соусом руй и с зеленью.Приятного аппетита!

    французский рыбный суп

Комментарии

3.9 / 5
Антонина Гамаскова
Антонина Гамаскова

Rango, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

gedither
gedither

Отличный рецепт! Спасибо, rango. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

solodovnikova_80
solodovnikova_80

Rango, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

ilowhelse2004
ilowhelse2004

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела супчик.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

istiti
istiti

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

yasha
yasha

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Щегринцева Галя
Щегринцева Галя

Можно похвастаюсь? Сделала http://taboolacook.ru/supy/bulyon/rybny-bulyon - так здорово!

Рая Ковкина
Рая Ковкина

Очень красиво! И вкусно!

Лихтина Татьяна
Лихтина Татьяна

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

svetlana79
svetlana79

Rango, это просто волшебный рецепт супчика!
спасибо!

atseras
atseras

Rango, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
суп — вкуснятина!

zhenya75
zhenya75

Не рецепт, а песня!!!

engangofr
engangofr

Огооо спасибо девочки.

Антонина Эгипти
Антонина Эгипти

Rango, ты сама их придумала рецепт супа?

rimma
rimma

Сейчас буду готовить суп по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

ahotchick1975
ahotchick1975

Спасибо!
Очень замечательный рецепт супа.

tishurir1990
tishurir1990

Приготовила супчик!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Авраменко Дария
Авраменко Дария

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Людочка Кропачёва
Людочка Кропачёва

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

korolenko_76
korolenko_76

Я, как большая любительница супа, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне супа выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Рыбный бульон пошагово

1 кг рыбы (целая рыба или части - головы, кожа, кости, с плавниками) • 1 средняя луковица • 2-3 черешка сельдерея • 1 корень петрушки • 1 средняя морковка • 1 лавровый лист • 10 горошин...

1 ч 30 мин

Шашлык рыбный с фото

Всем доброго времени суток! Предлагаю вашему вниманию шашлычок рыбный. Вот он, симпотюля...

2280 мин

Рецепт рыбного мусса

Рыба 250 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Кайенский перец по вкусу • Молотый мускатный орех по вкусу • Яичный белок 1 шт. • Сливки 35%-ные 1/4 л...

1 ч

Как приготовить рыбный плов

Длиннозерный рис 600 г • Филе красной рыбы 300 г • Чеснок 3 зубчика • Лук репчатый 2 шт. • Помидоры 2 шт. • Кинза 1 г • Сливочное масло 20 г • Оливковое масло по вкусу • Лимонный сок...

50 мин