Французский рыбный суп существенно отличается от нашей традиционной ухи, тем более что мы предлагаем вам довольно необычный пошаговый рецепт с фото его приготовления в домашних условиях.
Сразу хотим сказать, что рыбный суп по данному рецепту обойдется недешево, т. к. в нем присутствуют довольно дорогие и даже редкие ингредиенты (мидии, креветки, кальмары-бэби, шафран, фенхель). Однако именно они делают блюдо нестандартным, интересным и по-настоящему французским. Такой рыбный суп никто не назовет обычной ухой, т. к. это истинно французское ресторанное блюдо. Поэтому постарайтесь придерживаться его состава до конца.
Из нашего рецепта вы узнаете, как приготовить не только французский рыбный суп, но и оригинальное (а главное - правильное) дополнение к нему, т. к. мы сопроводим подачу тостами из белого багета с соусом руй, которые приготовим самостоятельно. Таким образом, следуя рекомендациям рецепта, вы приготовите настоящее ресторанное блюдо, которое приятно впечатлит ваших близких и гостей.
Подготавливаем необходимые для рыбного супа продукты.
Головку фенхеля, кусочек корня сельдерея и чеснок измельчаем кубиком.
В отдельной емкости заливаем щепотку шафрана горячей водичкой и оставляем настаиваться минут 10-15.
В сотейнике или кастрюльке разогреваем растительное масло.
На не очень сильном огне обжариваем в нем измельченные овощи, пока они не станут мягкими.
После этого добавляем к ним 300-400 г консервированных в собственном соку томатов и половину шафрановой настойки. Прожариваем 2-3 минуты.
Затем кладем в смесь соль и молотый черный перец по вкусу и вливаем 2,5-3 л рыбного бульона.
В ожидании кипения, занимаемся морепродуктами. Моем, чистим и режем небольшими кусочками кальмары-бэби.
Свежие креветки просто очищаем от всего лишнего.
Филе белой рыбы (например, судака), как и кальмары, режем небольшими кусочками.
Соединяем морепродукты в общей емкости, т. к. класть их в суп мы будем одновременно.
Выкладываем на рабочую поверхность продукты, необходимые для подачи.
Предварительно отваренный картофель смешиваем с 2-3 ст. л. майонеза, измельченной половинкой чеснока и оставшейся половиной шафрановой настойки и пюрируем. Это и есть соус руй, научить готовить который мы обещали в описании блюда.
Багет режем тонкими ломтиками и обжариваем на сковороде без масла до румяности.
Мелко шинкуем петрушечку или кинзу.
К этому моменту суп уже должен закипеть. Бросаем в него морепродукты и прогреваем пару минут, а затем снимаем с плиты.
Готовый французский рыбный суп разливаем по порционным тарелкам и подаем с бутербродиками из обжаренного багета с соусом руй и с зеленью.Приятного аппетита!
1 кг рыбы (целая рыба или части - головы, кожа, кости, с плавниками) • 1 средняя луковица • 2-3 черешка сельдерея • 1 корень петрушки • 1 средняя морковка • 1 лавровый лист • 10 горошин...
1 ч 30 мин
Всем доброго времени суток! Предлагаю вашему вниманию шашлычок рыбный. Вот он, симпотюля...
2280 мин
Рыба 250 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Кайенский перец по вкусу • Молотый мускатный орех по вкусу • Яичный белок 1 шт. • Сливки 35%-ные 1/4 л...
1 ч
Длиннозерный рис 600 г • Филе красной рыбы 300 г • Чеснок 3 зубчика • Лук репчатый 2 шт. • Помидоры 2 шт. • Кинза 1 г • Сливочное масло 20 г • Оливковое масло по вкусу • Лимонный сок...
50 мин
Комментарии
Rango, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Отличный рецепт! Спасибо, rango. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Rango, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела супчик.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Можно похвастаюсь? Сделала http://taboolacook.ru/supy/bulyon/rybny-bulyon - так здорово!
Очень красиво! И вкусно!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Rango, это просто волшебный рецепт супчика!
спасибо!
Rango, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
суп — вкуснятина!
Не рецепт, а песня!!!
Огооо спасибо девочки.
Rango, ты сама их придумала рецепт супа?
Сейчас буду готовить суп по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Спасибо!
Очень замечательный рецепт супа.
Приготовила супчик!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Я, как большая любительница супа, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне супа выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!