Чесночный французский суп с крутонами

Рецепт чесночного французского супа с крутонами
  • Общее время: 60 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 203 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • Чеснок 30 зубчиков
  • Петрушка (зелень) 1 пучок
  • Бульон овощной 0,7 л
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло растительное 5 ст л
  • Орех мускатный 2 щепотки
  • Хлеб ржаной 1 шт.
  • Сыр твердый 50 г
  • Оливковое масло

Как приготовить

  1. Приготовление: 1. Самое долгое в его приготовлении-начистить горку чеснока, но тут можно позвать помощников. Итак, чеснок очищен (пусть он Вас не пугает таким количеством, скоро он ужарится и утушится и потеряет всю свою злость, а оставит приятный мягкий вкус как-бы запеченного чесночка) 2. Обжариваем разрезанные пополам зубчики в масле в непригораемой кастрюльке, потряхивая, чтобы хорошенько обжарились со всех сторон.

  2. Отрываем листики петрушки и бросаем к чесноку. 4. Чайную ложку сухого бульона разводим в стакане кипятка и вливаем в кастрюлю. 5. Доливаем остальную воду и варим минут 10. 6. В это время берем батон и отрываем кусочки, кладем в форму. 7. Сверху сбрызнем маслом и посыпаем сыром. 8. Запекаем до золотистого состояния. 9. Чеснок прямо с зеленью взбиваем блендером. 10. Ставим снова на огонь. 11. Желтки отделяем, слегка собьем вилкой с небольшим количеством бульона. 12. Вливаем тонкой струйкой в суп, постоянно помешивая. Варим до загустения, а густоту регулируем количеством бульона. 13. Подаем, припорошив черным перцем, и, украсив крутонами с расплавленным сыром.

Комментарии

4.3 / 5
shirina_91
shirina_91

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Изместьева Анюта
Изместьева Анюта

Я еще не делала суп, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

lyuda96
lyuda96

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Товеровская Ярославна
Товеровская Ярославна

Внесу в копилочку http://taboolacook.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-kartofelya-i-luka-poreya-s-krutonami, объеденье.

torofoffe
torofoffe

Спасибо, lyusi98, за изумительный рецепт супа!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

latyshova_73
latyshova_73

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Вакушина Мирослава
Вакушина Мирослава

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

anculto
anculto

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Лихтина Татьяна
Лихтина Татьяна

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

tansi
tansi

Кому посчастливилось отведать супчик — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Якименко Люба
Якименко Люба

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

resen1970
resen1970

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

baida_70
baida_70

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Соня Калибри
Соня Калибри

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Нюта Макушкина
Нюта Макушкина

Lyusi98, спасибо.
Вчера попробовала супчик сделать.
Все получилось.

ingengill
ingengill

Приготовила суп — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

mumitist
mumitist

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Французский рыбный суп пошагово

Французский рыбный суп существенно отличается от нашей традиционной ухи, тем более что мы предлагаем вам довольно необычный пошаговый рецепт с фото его приготовления в домашних условиях....

30 мин

Хлебно-чесночный соус с фото

подсохший белый батон - ½ шт. • лимон - 1 шт. • чеснок - 3 зубчика • петрушка - 1 пучок • оливковое масло - 4 ст.л. • перец черный свежемолотый - 1 щепотка • соль морская - 1 щепот...

30 мин

Рецепт чесночного крема-супа

Оливковое масло 2 столовые ложки • Чеснок 16 зубчиков • Лук-шалот 4 головки • Куриный бульон 1,299 л • Жирные сливки 1,299 л • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...

2 ч 20 мин