Мохинга — бирманский рыбный суп с лапшой

Рецепт мохинги — бирманского рыбного супа с лапшой
  • Общее время: 45 мин
  • 7 порций
  • Калорий: 378 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • бульон рыбный
  • сом
  • трава лимонная (лемонграсс)
  • крупа манная
  • молоко кокосовое
  • соус рыбный
  • лапша рисовая
  • имбирь
  • чеснок
  • галангал
  • лук репчатый — 1 шт.
  • куркума
  • корень куркумы
  • кинза
  • перец чили — 1 шт.
  • лайм — 1 шт.
  • рыба сухая
  • стружка тунца
  • яйцо — 3 шт.
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • рыба мелкая

Как приготовить

  1. Отвариваем заранее рыбный бульон. Отправляем мелкую рыбу в сотейник, заливаем водой, добавляем 3-4 зубчика чеснока, кусочек имбиря и куркуму, ставим на нагрев и варим 5-6 часов.

  2. 2. Потрошим сома, отрезаем голову и разрезаем кусочками.

    мохинга — бирманский рыбный суп с лапшой
  3. 3. Наливаем в глубокий сотейник рыбный бульон и ставим на нагрев.

    мохинга — бирманский рыбный суп с лапшой
  4. 4. Очищаем корень имбиря, лук, чеснок, галангал, свежую куркуму и мелко нарезаем. Отправляем все измельченные ингредиенты в стакан блендера. Нарезаем стебли кинзы, перец чили и отправляем в блендер. Добавляем рыбный бульон, сухую куркуму и измельчаем.

    мохинга — бирманский рыбный суп с лапшой
  5. 5. Разогреваем сковороду с добавление растительного и сливочного масел. Обжариваем получившуюся пасту (4-5 ст. л.) в течение 1 минуты и выкладываем в сковороду кусочки рыбы. Обжариваем до полуготовности, помешивая.

    мохинга — бирманский рыбный суп с лапшой
  6. 6. Выкладываем оставшуюся пасту в рыбный бульон и перемешиваем. Часть полуготовой рыбы перекладываем в бульон. Прокатываем и ломаем лимонную траву (2 стебля), разрезаем и отправляем в бульон. Добавляем манную крупу и кокосовое молоко, непрерывно помешивая. Наливаем немного рыбного соуса.

    мохинга — бирманский рыбный суп с лапшой
  7. 7. Наливаем в сотейник холодную воду и солим. Помещаем в воду яйца и варим вкрутую.

    мохинга — бирманский рыбный суп с лапшой
  8. 8. Выкладываем в миску рисовую лапшу и заливаем теплой водой. Когда лапша станет мягкой, сливаем воду.

    мохинга — бирманский рыбный суп с лапшой
  9. 9. Выкладываем в одну тарелку рисовую лапшу и куски рыбы, в другую рыбный бульон. Подаем мохинга с рисовой лапшой, зеленью, лаймом, перцем чили, вареным нутом, сухой рыбой, рыбной стружкой и вареными яйцами. Приятного аппетита!

    мохинга — бирманский рыбный суп с лапшой

Видео

Комментарии

4.8 / 5
idullu
idullu

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать супчик по этому рецепту.

pursact
pursact

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила супчик на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

hinge
hinge

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела суп, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Фастовец Лика
Фастовец Лика

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Вика Кузькина
Вика Кузькина

Супер!

antou1975
antou1975

Супчик выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

sirovitskaya_79
sirovitskaya_79

Посмотрите здесь тоже про taboolacook.ru/supy/bulyon/rybny-bulyon.

aryowro
aryowro

Необыкновенный рецепт супа!!!

khristina
khristina

Спасибо огромное за рецепт, erimandot!
супчик просто супер.
Все мои подруги делают теперь супчик по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

yelka77
yelka77

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Алена Ящук
Алена Ящук

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

2rare2die
2rare2die

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

lonerin
lonerin

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

sindeeva_79
sindeeva_79

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

lyuda
lyuda

Прикольно, но сложновато для меня(

Алена Кузя
Алена Кузя

Я тоже обожаю суп
но сама делала только один раз.

Беспалова Анька
Беспалова Анька

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Лиля Федоров
Лиля Федоров

Erimandot …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Морена Александра
Морена Александра

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам erimandot!!!

reut_71
reut_71

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Рыбный бульон пошагово

1 кг рыбы (целая рыба или части - головы, кожа, кости, с плавниками) • 1 средняя луковица • 2-3 черешка сельдерея • 1 корень петрушки • 1 средняя морковка • 1 лавровый лист • 10 горошин...

1 ч 30 мин

Шашлык рыбный с фото

Всем доброго времени суток! Предлагаю вашему вниманию шашлычок рыбный. Вот он, симпотюля...

2280 мин

Рецепт рыбного плова

Длиннозерный рис 600 г • Филе красной рыбы 300 г • Чеснок 3 зубчика • Лук репчатый 2 шт. • Помидоры 2 шт. • Кинза 1 г • Сливочное масло 20 г • Оливковое масло по вкусу • Лимонный сок...

50 мин