Рыбный бульон

Рецепт рыбного бульона
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 71 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • 1 кг рыбы (целая рыба или части - головы, кожа, кости, с плавниками)
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 черешка сельдерея
  • 1 корень петрушки
  • 1 средняя морковка
  • 1 лавровый лист
  • 10 горошин черного перца
  • соль
  • на 1,5 л бульона

Вегетарианство:

Пескетарианство

Повод:

Обед, Ужин

Как приготовить

  1. Целую рыбу очистите отчешуи ивыпотрошите. Изголовы удалите жабры (иглаза желательно- от них бульон будет горчить). Рыбу нарежьте крупными кусками.

  2. Тщательно промойте рыбу проточной холодной водой. Выможете срезать лучшие части филе (онинедадут много навара) или сварить ихвбульоне, новынуть раньше, примерно через 15мин после закипания, ипросто съесть или положить врыбный суп потом.

  3. Вымытую рыбу положите вкастрюлю изалейте 1,8 лхолодной воды. Доведите насреднем огне докипения иуменьшите нагрев дослабого. Посолите, снимите пену иположите вбульон лук, сельдерей, корень петрушки иморковку.

  4. Варите наслабом огне 45мин Бульон недолжен бурно кипеть, иначе онбудет мутным. Если выварите целую рыбу, через 20-25 мин выньте куски, снимите филе, акости скожей верните вбульон довариваться.

  5. Положите лавровый лист игорошины перца ипродолжайте варить еще 15-20мин Выньте избульона овощи илавровый лист, процедите бульон через марлю ииспользуйте для приготовления супа или соуса для рыбных блюд.

Комментарии

4.7 / 5
lyudochka77
lyudochka77

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Каролина Пятова
Каролина Пятова

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

sasha
sasha

Вкусно, красиво и незатратно!!!

nondis
nondis

Urese, спасибо за рецепт рыбного бульона!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

kolp_74
kolp_74

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

owhera
owhera

Бесподобный рецепт рыбного бульона!!!
Все получилось, спасибо, urese!!!

ocedanowi
ocedanowi

Будем пробовать!

svetlana
svetlana

Рецепт рыбного бульона очень вкусный. Так же часто готовлю овощной бульон.

sofronova_88
sofronova_88

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Овощной бульон пошагово

У меня возник к вам вопрос. А как вы варите овощной бульон? Может у вас есть свои секреты, небольшие нюансы? Я его делаю так:...

1 ч 30 мин

Шашлык рыбный с фото

Всем доброго времени суток! Предлагаю вашему вниманию шашлычок рыбный. Вот он, симпотюля...

2280 мин

Рецепт рыбного мусса

Рыба 250 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Кайенский перец по вкусу • Молотый мускатный орех по вкусу • Яичный белок 1 шт. • Сливки 35%-ные 1/4 л...

1 ч

Как приготовить рыбный плов

Длиннозерный рис 600 г • Филе красной рыбы 300 г • Чеснок 3 зубчика • Лук репчатый 2 шт. • Помидоры 2 шт. • Кинза 1 г • Сливочное масло 20 г • Оливковое масло по вкусу • Лимонный сок...

50 мин