Вегетарианство:
Пескетарианство
Повод:
Обед, Ужин
Целую рыбу очистите отчешуи ивыпотрошите. Изголовы удалите жабры (иглаза желательно- от них бульон будет горчить). Рыбу нарежьте крупными кусками.
Тщательно промойте рыбу проточной холодной водой. Выможете срезать лучшие части филе (онинедадут много навара) или сварить ихвбульоне, новынуть раньше, примерно через 15мин после закипания, ипросто съесть или положить врыбный суп потом.
Вымытую рыбу положите вкастрюлю изалейте 1,8 лхолодной воды. Доведите насреднем огне докипения иуменьшите нагрев дослабого. Посолите, снимите пену иположите вбульон лук, сельдерей, корень петрушки иморковку.
Варите наслабом огне 45мин Бульон недолжен бурно кипеть, иначе онбудет мутным. Если выварите целую рыбу, через 20-25 мин выньте куски, снимите филе, акости скожей верните вбульон довариваться.
Положите лавровый лист игорошины перца ипродолжайте варить еще 15-20мин Выньте избульона овощи илавровый лист, процедите бульон через марлю ииспользуйте для приготовления супа или соуса для рыбных блюд.
У меня возник к вам вопрос. А как вы варите овощной бульон? Может у вас есть свои секреты, небольшие нюансы? Я его делаю так:...
1 ч 30 мин
Всем доброго времени суток! Предлагаю вашему вниманию шашлычок рыбный. Вот он, симпотюля...
2280 мин
Рыба 250 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Кайенский перец по вкусу • Молотый мускатный орех по вкусу • Яичный белок 1 шт. • Сливки 35%-ные 1/4 л...
1 ч
Длиннозерный рис 600 г • Филе красной рыбы 300 г • Чеснок 3 зубчика • Лук репчатый 2 шт. • Помидоры 2 шт. • Кинза 1 г • Сливочное масло 20 г • Оливковое масло по вкусу • Лимонный сок...
50 мин
Комментарии
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Urese, спасибо за рецепт рыбного бульона!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Бесподобный рецепт рыбного бульона!!!
Все получилось, спасибо, urese!!!
Будем пробовать!
Рецепт рыбного бульона очень вкусный. Так же часто готовлю овощной бульон.
ПОНРАВИЛОСЬ)))