Рецепт Юлии Высоцкой. Навеяно трудами Елены Молоховец - автора кулинарной книги Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве вышедшей в 1861 году. " Кухня есть также в своем роде наука, которая приобретается не годами, а десятками лет опытности."
Свеклу тщательно вымыть и почистить, нарезать кружочками и выложить на противень с фольгой. Соль истолочь с черным перцем и присыпать этой смесью свеклу. Поставить противень в духовку и запекать до готовности минут 30-40. Нарезать лук-порей, луковицу и сельдерей, добавить душистый перец, залить холодной водой и сварить бульон.
Приготовить чесночные гренки. Ржаной хлеб натереть зубчиком чеснока, порезать мелкими кубиками и поджарить на сухой сковороде. Посолить по вкусу.
Испеченную свеклу нарезать тонкими полосками, выложить на дно суповой тарелки. В готовый бульон добавить немного лимонного сока, укроп, соль и перец. Залить бульоном свеклу и добавить сметану.
Подавать борщ горячим с чесночными гренками. Приятного и здорового вам аппетита.
Свиные ребра 800 г • Картофель 400 г • Свекла 400 г • Морковь 200 г • Лук репчатый 150 г • Капуста белокочанная 400 г • Томатная паста 60 мл • Масло растительное 3 ст.л. • Перец красный...
180 мин
Свинина - 200 г • Картофель - 380 г • Вода - 1,7 л • Соль - по вкусу • Растительное масло - 60 мл • Лук репчатый - 0,5 шт. • Морковь - 0,3 шт. • Сладкий перец - 0,5 шт. • Капуста белокочанная...
45 мин
Литовский борщ подается в холодном виде. Он отлично подходит для летнего меню и для тех, кто следит за своей фигурой....
15 мин
Грибы • Фасоль • Картофель • Свекла • Лук • Морковь • Кетчуп (хайнц) • Капуста зеленая • Мука пшеничная • Соль • Перец...
50 мин
Борщ в банке - это очень удобно, ведь вы обеспечиваете себя на зиму всеми необходимыми ингредиентами для приготовления свежего борща. Достаточно одной небольшой баночки этой заправки...
60 мин
Комментарии
Спасибо за рецептик борща из запеченной свеклы!!!
Муж был в восторге.
борща из запеченной свеклы, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибочки Даша
попробуем обязательно
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Всем привет! Девочки приготовила заправку для борща на зиму без свеклы, ну очень классно, а главное быстро.
Приготовила борщ из запеченной свеклы по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Обязательно сделаю, спасибо!
Очень вкусно! Люблю борщ из запеченной свеклы!
Супер!
у меня нет слов .
Спасибо за борщ из запеченной свеклы и красивое оформление!
Наконец то сделала борщ из запеченной свеклы- объедение!!!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))