Борщ из запеченной свеклы

Рецепт борща из запеченной свеклы
  • Общее время: 50 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 34 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт Юлии Высоцкой. Навеяно трудами Елены Молоховец - автора кулинарной книги Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве вышедшей в 1861 году. " Кухня есть также в своем роде наука, которая приобретается не годами, а десятками лет опытности."

Состав:

  • лук-порей - 1 шт.
  • лимоны - 2
  • укроп - 1
  • сметана жирная - 100 г
  • перец душистый - 5 шт.
  • соль морская - по вкусу
  • перец черный - 1 щепотка
  • хлеб ржаной - по вкусу
  • чеснок - по вкусу

Как приготовить

  1. Свеклу тщательно вымыть и почистить, нарезать кружочками и выложить на противень с фольгой. Соль истолочь с черным перцем и присыпать этой смесью свеклу. Поставить противень в духовку и запекать до готовности минут 30-40. Нарезать лук-порей, луковицу и сельдерей, добавить душистый перец, залить холодной водой и сварить бульон.

  2. Приготовить чесночные гренки. Ржаной хлеб натереть зубчиком чеснока, порезать мелкими кубиками и поджарить на сухой сковороде. Посолить по вкусу.

    борщ из запеченной свеклы
  3. Испеченную свеклу нарезать тонкими полосками, выложить на дно суповой тарелки. В готовый бульон добавить немного лимонного сока, укроп, соль и перец. Залить бульоном свеклу и добавить сметану.

    борщ из запеченной свеклы
  4. Подавать борщ горячим с чесночными гренками. Приятного и здорового вам аппетита.

    борщ из запеченной свеклы

Комментарии

3.6 / 5
kira
kira

Спасибо за рецептик борща из запеченной свеклы!!!
Муж был в восторге.
борща из запеченной свеклы, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Товеровская Ярославна
Товеровская Ярославна

Спасибочки Даша
попробуем обязательно

heneeta
heneeta

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

atiowatim1991
atiowatim1991

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

lara80
lara80

Всем привет! Девочки приготовила заправку для борща на зиму без свеклы, ну очень классно, а главное быстро.

ofutol
ofutol

Приготовила борщ из запеченной свеклы по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

cicete
cicete

Обязательно сделаю, спасибо!

ovoras1970
ovoras1970

Очень вкусно! Люблю борщ из запеченной свеклы!

bozhok_80
bozhok_80

Супер!
у меня нет слов .

Алеся Самусенкова
Алеся Самусенкова

Спасибо за борщ из запеченной свеклы и красивое оформление!

malko_81
malko_81

Наконец то сделала борщ из запеченной свеклы- объедение!!!

Ширина Марианна
Ширина Марианна

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Украинский борщ пошагово

Свиные ребра 800 г • Картофель 400 г • Свекла 400 г • Морковь 200 г • Лук репчатый 150 г • Капуста белокочанная 400 г • Томатная паста 60 мл • Масло растительное 3 ст.л. • Перец красный...

180 мин

Борщ без свеклы с фото

Свинина - 200 г • Картофель - 380 г • Вода - 1,7 л • Соль - по вкусу • Растительное масло - 60 мл • Лук репчатый - 0,5 шт. • Морковь - 0,3 шт. • Сладкий перец - 0,5 шт. • Капуста белокочанная...

45 мин

Рецепт литовского борща

Литовский борщ подается в холодном виде. Он отлично подходит для летнего меню и для тех, кто следит за своей фигурой....

15 мин

Как приготовить борщ с грибами

Грибы • Фасоль • Картофель • Свекла • Лук • Морковь • Кетчуп (хайнц) • Капуста зеленая • Мука пшеничная • Соль • Перец...

50 мин

Борщ в банке

Борщ в банке - это очень удобно, ведь вы обеспечиваете себя на зиму всеми необходимыми ингредиентами для приготовления свежего борща. Достаточно одной небольшой баночки этой заправки...

60 мин

Борщ

Вкусный наваристы борщ....

2 ч 30 мин