Густой, ароматный, кисло-сладкий соус! Отлично сочетается с любым мясом, птицей, рисом, рыбой. Думаю, если вы любите чернослив так, как люблю его я, то можно сочетать его с тем, что душа пожелает: Опять же, соус не жирный, очень полезный, готовится моментально. По такому же рецепту готовлю соус из кураги.
Чернослив тщательно промыть, сложить в небольшую кастрюльку, залить стаканом кипятка и проварить 5 минут на среднем огне.
Отвар чернослива почти весь слить в чашку. С черносливом сотавить примерно 1/4 части отвара.
Погружным блендером взбить чернослив вместе с отваром.
Протереть соус через сито. Это обязательно! Если есть малюсенькие камешки-косточки - они остануться в сите вместе с кожурой.
Если масса получилась очень густой - добавляем по немногу отвар и перемешиваем. густоту соуса можно регулировать по своему вкусу.
Когда соус уже протерт через сито, добавляем мелко порезанный чеснок, соль и хмели-сунели. Можно добавить мелко порубленные грецкие орехи и/или кислое яблоко без кожуры и косточек. Еще раз взбиваем соус погружным блендером. Соус готов! Вкусен как в теплом, так и холодном виде! Приятного аппетита! С Богом. Я подавала соус к рису с курицей. Грецкие орехи и яблоко не добавляла за неимением. Так сказать - предоставила вам базу:)
На скорую руки из небольшого количества простых и доступных ингредиентов расскажу, как приготовить соус для пасты. Отличный вариант для занятых хозяек без лишних хлопот на обед или...
12 мин
Наконец-то у меня дошли руки до раздела "Соусы". На днях я приготовила полтора литра вкуснейшего томатного соуса, рецептом которого мне не терпится с вами поделиться. Этот соус можно...
15 мин
Сегодня расскажу вам, как приготовить соус овощной. Это традиционная итальянская "Араббиата", которая подходит к отварной пасте или к разнообразным другим блюдам. Будет вкусно, проверьте...
90 мин
оливки — 100 г • маслины — 100 г • каперсы — 50 г • масло оливковое — 30 мл • уксус яблочный • чеснок • базилик • розмарин • тимьян • черный перец • петрушка...
20 мин
Комментарии
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Именно соус из чернослива часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Лана, спасибо большое!!!)
А вот ссылочка на рецепт соуса руй.
У меня соус из чернослива прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Лана, спасибо за рецептик соус из чернослива!!!
Лана…мой муж сошел с ума.
Просит сделать соус из чернослива на его работу, чтобы всем похвастаться.
Готовила вчера соуса из чернослива по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!