Домашний яблочный квас - прекрасный легкий освежающий напиток в летнюю жару.
Воду вскипятить, остудить, чтобы была теплая.
В 5 литровую емкость (мы делаем в большой бутылке от воды) насыпать: сахар, кофе и дрожжи. Вылить воду, добавить яблочный сок.
Хорошенько перемешать (взболтать) до растворения сухих ингредиентов. Закрыть крышкой, оставив небольшую щель.
Оставить квас при комнатной температуре на 12 часов для брожения.
Процедить яблочный квас через марлю и убрать в холодильник.
Яблочный джем отличный! Нам осенью перепала антоновка, но можно по этому рецепту брать любые яблоки - всегда превосходный результат. Джем получается густым, с ярко выраженным яблочным...
40 мин
Яблочный мусс – легкий, нежный, воздушный и очень вкусный десерт, который, несомненно, понравится всем сладкоежкам. Попробуйте и убедитесь! {h3}Самый доступный фрукт{/h3} Нас всю жизнь...
15 мин
Вода 5 л • Сахар 3 стак. • Черный хлеб 350 г • Квасные дрожжи 1 столовая ложка...
12 ч
Комментарии
Скорее бы попробовать)
Вкусна
Яблочный квас просто вкусняшка!!!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от яблочного кваса!
10++++++
Это моя оценка.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Яблочный квас вкуснее чем свекольный квас для борща?
Спасибо Настасья за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела яблочный квас.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Настасья, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит яблочный квас.
Большое тебе спасибо, Настасья, за такие простые, но аппетитные блюда.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю