Хлебный квас

Рецепт хлебного кваса
  • Общее время: 12 ч
  • 4 порции
  • Калорий: 743 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • Вода 5 л
  • Сахар 3 стак.
  • Черный хлеб 350 г
  • Квасные дрожжи 1 столовая ложка

Оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

  1. В духовке поджарить ломтики черного хлеба (пол буханки) до черноты.

  2. Вскипятить воду (5 л) и дать немного остыть.

  3. В теплую воду выложить сухари, высыпать сахар и дрожжи.

  4. Оставить на 1,5-2 дня в прохладном темном месте.

  5. Забродивший квас процедить, разлить по бутылкам, поставит в холодильник на 1 день.

  6. Перед употреблением можно добавить мед.

Комментарии

4.8 / 5
Евгения Деревенько
Евгения Деревенько

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

ontande
ontande

Я с дочкой делаем хлебный квас. Довольно вкусно выходит :)

Люба Агафонова
Люба Агафонова

В общем, супер!!!
galya-волшебница!!!

klyushkina_81
klyushkina_81

Да да вкусняха)

Абайдулина Галка
Абайдулина Галка

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе хлебный квас в коллекцию рецептов.

lerad
lerad

Кто-нибудь интересовался свекольным квасом для борща?

Татьяна Ладоненко
Татьяна Ладоненко

Очень вкусно!
Все как в рецепте galya.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

estanomre
estanomre

Спасибо за рецепт хлебного кваса!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

andende
andende

Какой замечательный рецепт хлебного кваса - яркий, красочный и аппетитный!

Хлебный пудинг пошагово

хлеб для тостов — 6 шт. • масло сливочное — 40 г • сыр — 220 г • молоко — 350 мл • горчица • яйцо — 4 шт. • соль...

45 мин

Яблочный квас с фото

Домашний яблочный квас - прекрасный легкий освежающий напиток в летнюю жару....

12 ч