Оборудование:
Термометр для духовки
В духовке поджарить ломтики черного хлеба (пол буханки) до черноты.
Вскипятить воду (5 л) и дать немного остыть.
В теплую воду выложить сухари, высыпать сахар и дрожжи.
Оставить на 1,5-2 дня в прохладном темном месте.
Забродивший квас процедить, разлить по бутылкам, поставит в холодильник на 1 день.
Перед употреблением можно добавить мед.
хлеб для тостов — 6 шт. • масло сливочное — 40 г • сыр — 220 г • молоко — 350 мл • горчица • яйцо — 4 шт. • соль...
45 мин
Домашний яблочный квас - прекрасный легкий освежающий напиток в летнюю жару....
12 ч
Комментарии
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Я с дочкой делаем хлебный квас. Довольно вкусно выходит :)
В общем, супер!!!
galya-волшебница!!!
Да да вкусняха)
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе хлебный квас в коллекцию рецептов.
Кто-нибудь интересовался свекольным квасом для борща?
Очень вкусно!
Все как в рецепте galya.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо за рецепт хлебного кваса!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Какой замечательный рецепт хлебного кваса - яркий, красочный и аппетитный!