Коктейльная вишня

Рецепт коктейльной вишни
  • Общее время: 60 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 184 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Все мы любим алую вишенку, возвышающуюся на капкейке или тортике, либо плавающую в коктейле. Но, к сожалению, получить такой цвет вишни в домашних условиях невозможно. Дело в том, что для этого используют специальный сорт вишни Maraschino. Ягоды вначале вымачивают на протяжении 4-6 недель в 1% растворе двуокиси серы и 0,5 % растворе гашенной извести, в результате чего ее ягоды уплотняются и получают цвет слоновой кости. Затем из них удаляются косточки и вновь отбеливают плоды хлоридом натрия, после чего выдерживают в воде около 24-36 часов, удаляя из мякоти вишен обесцвечивающие агенты. После этого длительно процесса Мараскино выдерживают в растворе бисульфата натрия на протяжении 2-х недель, дабы придать им плотную текстуру. И уже в самом конце этого сложного технологического процесса их вымачивают в концентрированном сахарном сиропе с миндалем и окрашивают пищевым красителем в красный или обычной мятой в зеленый цвет. Вы бы хотели употреблять такой "химический" продукт я нет! Поэтому решила приготовить аналог и получила потрясающий результат!

Состав:

  • вишня - 1 кг
  • ликер Amaretto - ½ л
  • сахар - 250 г
  • апельсин - 1 шт.
  • анис - 1 г
  • корица в палочках - 1 шт.
  • лимонный сок - 100 мл

Как приготовить

  1. Вишню очистить от косточки. Можно оставить хвостики, удалив косточку снизу булавкой. Плотно уложить вишню в банки.

  2. В кастрюле смешать ликер с лимонным соком, добавить цедру, специи, сахар и довести до кипения. Добавить маринад в вишню.

    коктейльная вишня
  3. Отправляем в горячую воду стерилизоваться от момента закипания на слабом огне 20 минут. Аккуратно достаем банки с вишней и плотно закрываем крышкой.

    коктейльная вишня
  4. Хранить такую вишню необходимо в прохладном месте. Открыв баночку, вы сразу погрузитесь в тонкий аромат миндального ликера с нотками аниса и корицы, ну и завершающим аккордом будет аромат вишни и апельсина. Представьте себе, каким ароматным будет торт Монастырская изба:) Коктейльная вишня отлично подойдет к любым десертам, коктейлям, даже к мясу. Главное, что это натуральный продукт, приготовленный вашими волшебными руками:) Ведь ничего сложного в процессе приготовления нет, поэтому пока не закончился сезон вишни можно успеть заготовить такое чудо на зиму.

    коктейльная вишня

Комментарии

4.7 / 5
ofedgad1981
ofedgad1981

Обожаю коктейльную вишню — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Каролина Пятова
Каролина Пятова

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

yaditroun
yaditroun

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Настасья Гераськина
Настасья Гераськина

А у меня коктейль ночной бриз всегда получается вкусно!!!

kayumova_72
kayumova_72

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

angelina
angelina

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

osper
osper

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

ira80
ira80

Настасья, Рецепт просто прелесть!

latyshova_73
latyshova_73

Это реально наслаждение

Абрамян Анька
Абрамян Анька

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А коктейльную вишню обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Кошкина Настасья
Кошкина Настасья

Настасья, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом коктейльной вишни.
Столько восхищений от гостей!

zvegintseva_99
zvegintseva_99

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

idombaim
idombaim

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю коктейльную вишню.

alekmorse1974
alekmorse1974

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю коктейльную вишню.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

nika
nika

Прикольно получилось класс!!!

Таша Лукашева
Таша Лукашева

Настасья вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

ekisteas2000
ekisteas2000

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить коктейльную вишню.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

yelka77
yelka77

Только что доела коктейльную вишню!!! очень вкусно!!!

marmeladnaya_84
marmeladnaya_84

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

uredlalas
uredlalas

Я сделаю его на Новый год!

Коктейль Ночной бриз пошагово

Вот такой не затейливый коктейль получился у меня из простых составляющих: шампанское и гранат. Название родилось само собой, так как шампанское мне ассоциативно напоминает легким бризом...

1 ч 20 мин

Чизкейк Зимняя вишня с фото

Представляю вашему вниманию, хоть и калорийный, но ооочень вкусный десерт! Тонкая миндальная основа, кисленькая вишневая прослойка, утопающая в нежном "сугробе" из сливочного сыра....

95 мин

Рецепт тарта вишня & шоколад

По-моему одно из самых удачных сочетаний - это вишня с шоколадом. А если еще добавить корицу, то это не только вкусно, но еще и ароматно) Вот я и предлагаю вам попробовать этот тар...

1 ч 40 мин

Как приготовить морошку в сиропе

Если вам удалось заполучить морошку - невероятно полезную и очень вкусную ягоду, то наверняка вы в поиске рецептов ее заготовки. В данном случае я расскажу, как сделать морошку в сиропе...

60 мин

Имбирное пиво

Пиво 330 мл • Имбирь 20 г • Лимон 1 шт. • Сахар тростниковый 2 ст.л. • Чипсы картофельные для подачи...

25 мин