Все мы любим алую вишенку, возвышающуюся на капкейке или тортике, либо плавающую в коктейле. Но, к сожалению, получить такой цвет вишни в домашних условиях невозможно. Дело в том, что для этого используют специальный сорт вишни Maraschino. Ягоды вначале вымачивают на протяжении 4-6 недель в 1% растворе двуокиси серы и 0,5 % растворе гашенной извести, в результате чего ее ягоды уплотняются и получают цвет слоновой кости. Затем из них удаляются косточки и вновь отбеливают плоды хлоридом натрия, после чего выдерживают в воде около 24-36 часов, удаляя из мякоти вишен обесцвечивающие агенты. После этого длительно процесса Мараскино выдерживают в растворе бисульфата натрия на протяжении 2-х недель, дабы придать им плотную текстуру. И уже в самом конце этого сложного технологического процесса их вымачивают в концентрированном сахарном сиропе с миндалем и окрашивают пищевым красителем в красный или обычной мятой в зеленый цвет. Вы бы хотели употреблять такой "химический" продукт я нет! Поэтому решила приготовить аналог и получила потрясающий результат!
Вишню очистить от косточки. Можно оставить хвостики, удалив косточку снизу булавкой. Плотно уложить вишню в банки.
В кастрюле смешать ликер с лимонным соком, добавить цедру, специи, сахар и довести до кипения. Добавить маринад в вишню.
Отправляем в горячую воду стерилизоваться от момента закипания на слабом огне 20 минут. Аккуратно достаем банки с вишней и плотно закрываем крышкой.
Хранить такую вишню необходимо в прохладном месте. Открыв баночку, вы сразу погрузитесь в тонкий аромат миндального ликера с нотками аниса и корицы, ну и завершающим аккордом будет аромат вишни и апельсина. Представьте себе, каким ароматным будет торт Монастырская изба:) Коктейльная вишня отлично подойдет к любым десертам, коктейлям, даже к мясу. Главное, что это натуральный продукт, приготовленный вашими волшебными руками:) Ведь ничего сложного в процессе приготовления нет, поэтому пока не закончился сезон вишни можно успеть заготовить такое чудо на зиму.
Вот такой не затейливый коктейль получился у меня из простых составляющих: шампанское и гранат. Название родилось само собой, так как шампанское мне ассоциативно напоминает легким бризом...
1 ч 20 мин
Представляю вашему вниманию, хоть и калорийный, но ооочень вкусный десерт! Тонкая миндальная основа, кисленькая вишневая прослойка, утопающая в нежном "сугробе" из сливочного сыра....
95 мин
По-моему одно из самых удачных сочетаний - это вишня с шоколадом. А если еще добавить корицу, то это не только вкусно, но еще и ароматно) Вот я и предлагаю вам попробовать этот тар...
1 ч 40 мин
Если вам удалось заполучить морошку - невероятно полезную и очень вкусную ягоду, то наверняка вы в поиске рецептов ее заготовки. В данном случае я расскажу, как сделать морошку в сиропе...
60 мин
Пиво 330 мл • Имбирь 20 г • Лимон 1 шт. • Сахар тростниковый 2 ст.л. • Чипсы картофельные для подачи...
25 мин
Комментарии
Обожаю коктейльную вишню — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
А у меня коктейль ночной бриз всегда получается вкусно!!!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Настасья, Рецепт просто прелесть!
Это реально наслаждение
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А коктейльную вишню обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Настасья, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом коктейльной вишни.
Столько восхищений от гостей!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю коктейльную вишню.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю коктейльную вишню.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Прикольно получилось класс!!!
Настасья вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить коктейльную вишню.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Только что доела коктейльную вишню!!! очень вкусно!!!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Я сделаю его на Новый год!