вот такой вот получился торт. Очень вкусный и шоколадный шоколадный.!! Я делала уменьшив все ингредиенты в половину.
яйца сахар взбивают на пару до образования густой теплой массы. затем отставляют на стол, продолжая взбивать, пока не остынет. после этого осторожно, мешая ложкой, сверху вниз, смешивают с мукой, перемешанной с какао. массу выкладывают в форму, смазанную маслом о ибсыпанную мукой. выпекают в духовке со средним жаром.
крем. какао смешивают с небольшим количеством сахара, вливают 4 ст. ложки молока и ставят на огонь, беспрерывно помешивая. как только масса закипит и сахар разойдется, снимаем кастрюльку с огня и остужаем. сливочное масло сахар растирают, постепенно добавляя остывшую массу из какао и яиц. добавляют ванильный сахар. когда весь сахар разошелся - крем готов.
вишню (можно из наливки) освобождают от косточки, прижимают ко дну банки ложкой и за два дня до приготовления заливают коньяком. перемешивают с сахаром, закрывают крышкой. (у меня была из наливки уже готовая)
разрезаем бисквит пополам, из каждой половины вынимаем вилкой весь мякиш, оставляя только как бы коробочки из корок.
вынутый мякиш растираем с 1/3 всего крема. полученную массу перемешивают с 1/2 всего количества вишни.
делим массу пополам и укладываем обратно в "коробочки" из корок бисквита, предварительно смазав из кремом внутри.
на нижнюю половину приготовленного торта выкладыаем часть крема, засыпаем оставшейся вишней сверху покрываем остальным кремом
на нижнюю половину торта кладем верхнюю половину разрезом вниз. Шоколад разогреваем на водяной бане, добавив 2 ст. ложки молока и обливаем им весь торт
Насладись тортом, перед которым не устояла сама королева! Торт Виктория или, как его величают на родине, Victoria sponge cake - это очень вкусный и нежный торт. Свое название он получил...
2 ч
яйцо - 6 шт. • сахар - 1 стак. • мука - 2 стак. • разрыхлитель - 1 ч.л. • масло сливочное - 100 г • сметана - 2 стак. • глазурь - 1 пачка • молоко - 50 мл • соус - по вкусу...
5 ч
мука - 300 г • яблоки - 4 шт. • дрожжи свежие - 1 шт. • лимонная цедра - 1 шт....
2 ч
Мука – 4 столовые ложки • Сахар – 3 столовые ложки • Яйца – 1 шт. • Масло сливочное – 3 столовые ложки • Молоко – 3 столовые ложки • Растительное масло – 3 столовые ложки...
30 мин
Настоящий ГОСТ рецепт торта Сказка - одного из самых любимых всеми домашних тортов. Бисквитные коржи идеально сочетаются с нежным масляным кремом и ванильным ароматом....
90 мин
Комментарии
Готовила торт на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит торт:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Блюдо просто супер, готовила тортик впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Очень интересный рецепт домашнего тортика, сегодня обязательно попробую приготовить.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю домашний торт уже полгода, все супер!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Замечательный способ приготовления домашнего тортика. Мне так нравится!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Очень вкусно!
Все как в рецепте meamura.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Вы там знаете толк в еде :)
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Спасибо, рецептик замечательный
Супер задумка - буду заглядывать!
Спасибо, meamura!
Ваш рецепт домашнего тортика всё-таки самый лучший из всех!