По-моему одно из самых удачных сочетаний - это вишня с шоколадом. А если еще добавить корицу, то это не только вкусно, но еще и ароматно) Вот я и предлагаю вам попробовать этот тарт
Для приготовления песочного коржа просеять муку
добавить к ней корицу,
порезанное кубиками масло и растереть его руками с мукой в крошку.
Добавить сахар и ледяную воду. Замесить тесто.
Положить тесто в разъемную форму (22-24 см) и руками разровнять по дну формы, сделать бортики. Поставить тесто в форме на 30 мин в холодильник.
Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить корж пергаментом, а сверху насыпать горох, фасоль или другие бобовые. Выпекать 10 мин Через 10 мин уменьшить нагрев духовки до 180 градусов, удалить бумагу и горох и выпекать еще 5 мин
В это время на водяной бане нагреть сливки и шоколад, пока шоколад полностью не растопится.
Взбить яйца с сахаром. Добавить растопленный шоколад к яичной смеси. Перемешать.
Выложить вишни на песочный корж. Если используете замороженную вишню, ее предварительно нужно разморозить, слить всю жидкость, а корж посыпать вначале крахмалом (1-2 ст. л.), а затем выкладывать вишню.
Залить вишню шоколадно-яичной смесью.
Выпекать 45 мин при 180 градусах. Готовый тарт посыпать молотой корицей и подавать темплым (хотя и в холодном виде он не менее вкусный)
Пшеничная мука 2 стак. • Сливочное масло 250 г • Соль по вкусу • Сахарная пудра 400 г • Лимонный сок 1 ч.л. • Лимонная цедра 1 ч.л. • Яйцо куриное 7 шт. • Сыр маскарпоне 500 г • Ванильная...
45 мин
мука - 125 г • сливочное масло - 65 г • сахар - 65 г • яйца куриные - 1 шт. • соль - 1 щепотка • груши - 2 шт. • сахарная пудра - 1 ст.л. • сливки 33-35% - 2 ст.л....
3 ч
Очень ароматный! С нежным песочным тестом и удивительно вкусной начинкой!...
1 ч
Тесто слоеное - 250 г • Сахар - 100 г • Сметана - 100 г • Яйца - 1 шт. • Ванильный сахар - 10 г • Мука - 20 г • Яблоко - 1 крупное или 2 средних • Абрикосовый джем - 50 г...
50 мин
Яйцо куриное 1 шт. • Песочное тесто 500 г • Сок лайма 250 мл • Цедра лайма 4 шт. • Коричневый сахар 150 г • Сливочное масло 250 г • Сливки 35%-ные 150 мл • Пшеничная мука 2 столовые...
3 ч
Тарт татен (tart tatin) один из самых вкусных классических французских пирогов. Классическая версия с яблоками мне нравится больше всего, особенно если взять сезонные ароматные яблоки,...
1 ч 20 мин
Комментарии
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Спасибо, wather, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Я выбрала тарт вишня & шоколад, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Спасибо, рецептик замечательный
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Попробовали сегодня тарт вишня & шоколад, просто класс!!!
Заприметила новый рецепт тарта с малиной, но вот еще руки не дошли.
Спасибо огромное за рецепт, wather!
тарт вишня & шоколад просто супер.
Все мои подруги делают теперь тарт вишня & шоколад по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить тарт вишня & шоколад…
Все, начну прямо сегодня!!!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим тарт вишня & шоколад, спасибо огромное за рецептик!!!!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Первый раз приготовила тарт вишня & шоколад!
wather-СУПЕР!!!
Wather, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Вчера приготовила тарт вишня & шоколад!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Тарт вишня & шоколад — отпад!
Быстро и очень вкусно!