Куриные зразы похожи на большие куриные котлеты, только внутри прячется грибная начинка. Готовить зразы, в общем несложно, но нужно учитывать некоторые хитрости, которые описаны в рецепте. Начинку можно делать из разных грибов в зависимости от сезона и вкусовых предпочтений. Всесезонный вариант шампиньоны, вешенки или замороженные опята. Сушеные белые грибы и каплю трюфельного масла можно добавить для более выраженного грибного аромата.
Если используете в рецепте сушеные грибы, замочите их предварительно в холодной воде на 40-50 минут. Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле до прозрачности.
Добавьте грибы. Если они крупные, разрежьте их на несколько частей. Посолите и готовьте на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы.
Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере или мясорубке.
В полученный фарш добавьте яйцо, соль и перец.
Очень тщательно перемешайте, чтобы получилась абсолютно однородная, довольно плотная масса.
Яйцо слегка взбейте вилкой, панировочные сухари высыпьте в неглубокую емкость.
Разделите фарш на 6 равных частей. Каждую часть берите влажными руками, формируя большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра. Внутрь положите столовую ложку начинки и плотно заверните внахлест, тщательно залепляя края.
Придайте изделию овальную форму и обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в сухарях со всех сторон.
Важный момент! Чтобы панировка хорошо закрепилась и не осыпалась при обжаривании, дайте зразам полежать полчаса в холодильнике, чтобы яйца подсохло и как следует приклеило панировку.
Обжарьте зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переложите в форму для запекания и запекайте при 180 градусах 20 минут.
Подавайте горячими с любым подходящим гарниром.
Говядина 350 г • Свинина 350 г • Хлеб белый 150 г • Яйца куриные 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Сливочное масло 20 г • Зелень 40 г...
1 мин
картофель 1000 г • фарш говяжий 500 г • лук (репчатый) 1 г • мука 300 г • яйца куриные 1 шт. • мускатный орех 1 ч.л. • соль 1 по вкусу • перец (смесь) 1 по вкусу...
1 ч
Комментарии
Нямка нямнямка…
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Я сделаю на Новый год!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Довольна куриными котлетками. Попробуйте приготовить.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт куриных зраз с грибами.
Очень простой рецепт куриных зраз с грибами, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть куриных зраз с грибами из магазина.;)
Спасибо Вам, ukhorskaya_76, за рецепты.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
В общем, куриные зразы с грибами супер!
Автор-волшебница!!!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Приготовила мужу куриные зразы с грибами.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает куриные зразы с грибами, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Ukhorskaya_76! Спасибо за рецепт!
куриные зразы с грибами готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Обязательно приготовлю на днях
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Пошла пробовать…)))))
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я куриные зразы с грибами не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Ukhorskaya_76, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!