Подготовить все ингредиенты.
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности и сделать пюре. В теплое пюре добавить яйцо, муку, мускатный орех, соль и перец по вкусу.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить с фаршем до готовности, посолить и поперчить по вкусу. Остывший фарш измельчить в блендере.
Мокрыми руками (или смазать маслом) взять немного картофеля, в руке или на блюде размять руками, в середину положить 1 ч. л. фарша и скрепить в середине. Зразы можно обвалять в панировочных сухарях по желанию. Выложить зразы на противень, запекать при 180 С 50-60 минут.
Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Комментарии
Я тоже делала картофельные зразы.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
А что вы нашли в картофельных зразах??? Мне, например, не очень понравилось:(
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Замечательный рецепт. Думаю, любителям зраз картофельных с грибами должно понравится.
А я делала картофельные зразы строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Картофельные зразы — просто СУПЕР!!!
Картофельные зразы прелесть, спасибо за рецепт
А я всегда готовлю с tofindo и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Огооо спасибо девочки.
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Брависсимо!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.