Картофельные зразы с грибами

Рецепт картофельных зраз с грибами
  • Общее время: 60 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 115 ккал
  • Белорусская кухня
  • Несложный рецепт

Картофельные зразы с грибами понравятся всем без исключения. Эти ароматные котлетки с сочной начинкой отлично подойдут и в качестве перекуса, и как основное блюдо на обед.

Состав:

  • 800 г картофеля
  • 300 г шампиньонов
  • 2 яйца
  • 1 крупная луковица
  • 100 г панировочных сухарей
  • 1-2 ст.л. муки
  • соль, перец по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Способ:

На плите

Повод:

Обед, Перекус, Ужин

Как приготовить

  1. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой сложить тщательно вымытый картофель. Варить его после закипания на среднем огне около получаса. Грибы тщательно вымыть, обсушить и порезать маленькими кусочками. Лук очистить и измельчить.

  2. На сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла и выложить лук. Обжарить его до золотистого цвета в течение 2-3 минут.

  3. Добавить грибы и перемешать. Жарить их сначала до образования сока, а затем до его полного выпарения (всего около 10-15 минут). Ближе к концу добавить соль и перец по вкусу.

  4. Снять сковороду с огня и оставить остывать. Снять кастрюлю с огня, слить воду и дать картошке остыть несколько минут. Очистить ее от кожуры и размять в пюре. Вбить в теплый каритофель яйцо, всыпать пару ложек муки, добавить соль, перец по вкусу и хорошенько перемешать.

  5. Из картофельного пюре сформировать лепешки, в центр положить ложку грибной начинки и защипать края. Придать котлете овальную форму, слепить такие же из остальных ингредиентов. В отдельную емкость вбить яйцо, в чистую тарелку всыпать панировочные сухари.

  6. В сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла, яйцо взбить вилкой с щепоткой соли и перца. Каждую котлету обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях и выложить в разогретое масло.

  7. Жарить картофельные зразы с грибами около 1-2 минут с каждой стороны до румяности. Переложить зразы на тарелку и подавать горячими в качестве основного блюда. Приятного аппетита!

Комментарии

3.7 / 5
Туркова Алеся
Туркова Алеся

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

baida_70
baida_70

Hofat! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
картофельные зразы с грибами(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

estanomre
estanomre

Очень своевременно выставлен рецепт. hofat, Спасибо!

ingar
ingar

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Алла Простая
Алла Простая

Вот вроде бы тоже блюдо
http://taboolacook.ru/goryachee/zrazy/zrazy-kartofelnye-s-gribami.

Инка Узбекова
Инка Узбекова

Уже делала два раза получается обалденно.

kovalik_83
kovalik_83

Первый раз сделала сама картофельные зразы с грибами.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

olga95
olga95

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

olga95
olga95

Буду к вам заходить чаще.

anseser
anseser

Огромная благодарность вам,hofat…))))

antutr1979
antutr1979

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

lyusi96
lyusi96

Все понятно и наглядно.
Готовить с hofat одно удовольствие!

tasha98
tasha98

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

lutrica
lutrica

Спасибо!
Отличный рецепт картофельных зраз с грибами!

Картофельные зразы пошагово

картофель 1000 г • фарш говяжий 500 г • лук (репчатый) 1 г • мука 300 г • яйца куриные 1 шт. • мускатный орех 1 ч.л. • соль 1 по вкусу • перец (смесь) 1 по вкусу...

1 ч