Зразы картофельные с мясом - блюдо несложное, но интересное и, конечно же, вкусное. Их готовят многие хозяйки, и у каждой свой рецепт и секреты приготовления зраз в домашних условиях.
Мы рекомендуем вам попробовать зразы по-литовски, состоящие из картофельного пюре с мясной начинкой. В качестве последней выступает свино-говяжий фарш, пережаренный с морковью и репчатым луком. Получается очень вкусное и сытное второе блюдо, которым вы сможете удивить и порадовать домашних. Для зраз из картофеля с мясной начинкой даже не требуется никакого гарнира. Достаточно будет подать к ним сливочный или ягодный соус или даже обычную сметану.
О том, как готовятся картофельные зразы с мясом, читайте в нашем пошаговом рецепте с фото. Поверьте, это очень просто и вкусно!
Отвариваем на плите полкило картофеля.
Готовим начинку, для чего обжариваем на сковороде мелко нашинкованные головку репчатого лука и небольшую морковку. Когда морковь станет мягкой, а лук прозрачным, кладем к ним 200 г смешанного свино-говяжего фарша (или по 100 г свиного и говяжьего). В почти готовую начинку добавляем соль и перец по вкусу (у нас ч. л. и ч. л. соответственно). Все перемешиваем и пока отставляем.
С отварного картофеля сливаем водичку и немного томим его на огне, чтобы он слегка подсох. После этого даем картошке немножко остыть (но совсем чуть-чуть, иначе она не будет лепиться!) и пюрируем ее. В картофельное пюре добавляем куриное яичко и 3 ст. л. пшеничной муки, а также щепоть тертого мускатного ореха. Все хорошенько вымешиваем до однородности и получаем тесто для зраз.
Смоченными в воде руками (чтобы не липли) формируем из теста четное число лепешек. В центр половины из них выкладываем фаршевую смесь, а сверху прикрываем ее оставшимися лепешками.
Высыпаем на рабочую поверхность 200 г муки и обваливаем в ней зразы, но не слишком сильно, чтобы они не забились. В отдельной посудине взбиваем куриное яичко с щепотью соли и после муки окунаем котлетки в эту смесь. В конце обваливаем их в панировочных сухариках. На этом этапе работать нужно очень аккуратно, т. к. котлетки настолько нежные, что запросто могут распасться.
После этого отправляем зразы обжариваться на раскаленной сковороде с постным маслом. Жарятся они очень быстро: минутки 4 с каждого бочка - и появилась аппетитная золотистая корочка. Подавать к столу картофельные зразы с мясом следует с чесночным или сливочным соусом, дзадзиками, тартаром или просто со сметанкой.Приятного аппетита!
Комментарии
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но зразы картофельные с мясом, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
taboolacook.ru/goryachee/zrazy/zrazy-kartofelnye-s-gribami готовила, а вот зразы картофельные с мясом - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Eshumpusi, большое спасибо за рецепт зраз картофельных с мясом!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт зраз картофельных с мясом станет любимкой
хочу хочу
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.