Заварное тесто для вареников

Рецепт заварного теста для вареников
  • Общее время: 45 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 245 ккал
  • Украинская кухня
  • Простой рецепт

Состав:

Для теста:

  • 200 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 белок
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 3-4 стак. муки

Для начинки:

  • 400 г (2 пачки) творога
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 желток
  • щепотка соли.

Как приготовить

  1. Молоко вылить кастрюлю, добавить масло, сахар и соль. Когда смесь закипит, огонь выключить и при частом помешивании постепенно всыпать стакан муки, и размешать до однородного состояния.

  2. Переложить смесь в миску. Когда она немного остынет, добавить яйцо и белок, хорошенько все вымешать, постепенно подсыпая муку. Замесить эластичное тесто, накрыть чашкой и оставить "отдохнуть" минут на 10.

  3. В это время творог растереть с сахаром солью и желтком до однородной массы.

  4. Тесто поделить на 2 части. На посыпанном мукой столе раскатать тонкий пласт, стаканчиком выдавливать кружки. В центр класть 1 ч. л. начинки, хорошенько защипывать края (пальцы обмакивать в муку).

    заварное тесто для вареников
  5. Таким образом слепить все вареники, укладывать их на хорошо посыпанный мукой поднос.

    заварное тесто для вареников
  6. Поднос с варениками поместить в морозилку (если позволяют размеры), и сразу поставить на огонь кастрюлю с водой, добавив щепотку соли.

  7. Когда вода закипит, достаем вареники и по одному бросаем в кипящую воду, помешивая выпуклой стороной ложки, чтобы они не прилипали ко дну. Даем закипеть. Когда вареники всплывут, варить еще минуту-две.

    заварное тесто для вареников
  8. Готовые вареники вылавливать шумовкой, сложить в миску и полить растопленным сливочным маслом. Немного встряхнуть, чтобы они все равномерно смазались маслом.

  9. Подавать со сметаной.

Комментарии

4 / 5
olga95
olga95

Alena71, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

rutse
rutse

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

bezsalova_97
bezsalova_97

Alena71, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

yelya97
yelya97

Довольна тестом для пельменей и вареников. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

tomara80
tomara80

Заварное тесто для вареников готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

ressur
ressur

Супер все получилось

yeachusi
yeachusi

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

lyuda96
lyuda96

Сейчас буду готовить это чудо:)

Вита Бовтун
Вита Бовтун

Красиво, вкусно, класс просто!

isoris
isoris

Alena71, спасибо за новый вариант заварного теста для вареников.
Нужно будет обязательно попробовать

etioloor
etioloor

Вкусна

asten
asten

Прекрасный рецепт заварное тесто для вареников!
Лучше делать заварное тесто для вареников строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Татьяна Ладоненко
Татьяна Ладоненко

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с заварным тестом для вареников!

lyudochka77
lyudochka77

Сегодня буду готовить!

olesya
olesya

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

loroflo1970
loroflo1970

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить заварное тесто для вареников только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Заварное жареное тесто пошагово

150г муки • 250 мл воды • 50г масла или маргарина • 25г сахара • 1 ст.л. с горкой крахмала (30г) • щепотка соли • 1 пакетик ванилина • 1 ч.л. без горки разрыхлителя • 5 яиц • сахарная...

90 мин

Постное заварное тесто с фото

Это тесто отличается от обычного заварного тем, что не имеет в своем составе яиц и животного жира. А название свое оно получило благодаря особому способу приготовления на кипятке....

10 мин

Рецепт заварного теста

мука 140 г • вода 125 мл • молоко коровье 125 мл • сахар 3 г • соль 3 г • масло сливочное 110 г • яйца куриные 4 шт....

20 мин