Рибай стейк

Рецепт рибая стейк
  • Общее время: 25 мин
  • 2 порции
  • Калорий: 806 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт приготовления рибай стейка. Рецепт очень прост и быстр в приготовлении. В конце приготовления получается очень вкусное блюдо.

Состав:

  • Стейк рибай — 2 шт.
  • черный перец — 2 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.

Повод:

На обед, На праздничный стол, 23 февраля

Как приготовить

  1. Для того чтобы разморозить мясо, его необходимо положить на целые сутки в холодильник, при этом не снимая с него упаковки. При медленном размораживании мяса сохраняется максимум мясного сока. Затем, когда стейк полностью разморозится, его следует подержать при комнатной температуре приблизительно полчаса. Обсушиваем стейк.

  2. 2. Теперь в тарелку необходимо смолоть черный перец. Обычная ручная мельница очень хорошо справится с этой задачей, очень не желательно использование готового молотого перца, потому что с ним не получится нужного нам аромата, к тому же и помол будет очень мелким.

    рибай стейк
  3. 3. Следующее что мы сделаем, посолим мясо. Затем необходимо обмакнуть края стейка в молотый перец.

    рибай стейк
  4. 4. На большом огне сильно разогреваем нашу сковороду-гриль, и кладем туда стейк. Стейк должен обжариваться примерно минуты две. Затем стейк переворачиваем на другую сторону и обжариваем такое же время.

    рибай стейк
  5. 5. Процедуру жарки стейка повторяем еще раз, для того, чтобы на нем получился сеточный рисунок.

    рибай стейк
  6. 6. Готовый стейк выкладываем на тарелку и несколько минут даем ему немного остыть. Этого времени достаточно для того, чтобы выровнялась температура внутри стейка, и равномерно распределился мясной сок.

    рибай стейк

На заметку

Для того чтобы поджарить рибай, абсолютно не требуется добавление жира, так как имея высокую мраморность, он вмещает в себя такое количество жира, что при его прожарке этого вполне достаточно. Мясо получается вкусным и мягким.

Видео

Комментарии

4.1 / 5
alisa84
alisa84

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

orsout1988
orsout1988

АААААА как вкусно глядя на рибая стейк слюнки потекли ручьем!!:D

oristathe1990
oristathe1990

Люда, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
рибай стейк — вкуснятина!

Хлебосолова Кира
Хлебосолова Кира

Огромная благодарность вам,Люда…))))

Поцелинцева Мила
Поцелинцева Мила

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

iraif
iraif

Попробую это блюдо. Спасибо!

Галя Крокун
Галя Крокун

Обязательно приготовлю на днях

Зина Ханнанова
Зина Ханнанова

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила рибая стейк, до этого просто готовила стейк мясника.

Бегшоу Василина
Бегшоу Василина

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

viktoriya
viktoriya

Я сделаю его на Новый год!

rurtinser1976
rurtinser1976

Спасибо, рецептик замечательный

seadluc
seadluc

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

katarina
katarina

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит рибая стейк, оценили.

yeachusi
yeachusi

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Стейк чак-ролл пошагово

говядина (шейный отруб) — 400 г • черный перец горошек • морская соль • масло оливковое...

20 мин

Стейк мясника с фото

говядина (диафрагма) — 500 г • черный перец горошек • морская соль • масло оливковое...

20 мин

Рецепт стейка без рук

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить стейк без рук, очень сочный, мягкий, прожаренный и невероятно красивый. Он отлично подойдет в качестве горячего блюда на любой праздник и...

40 мин

Как приготовить стейк ти-бон

говядина (тонкий край и вырезка на кости) — 850 г • морская соль • черный перец горошек • масло оливковое...

20 мин

Стейк рибай

Стейк рибай отлично подойдет для какого-нибудь романтического ужина при свечах или для веселых посиделок в шумной компании. Для его приготовления требуется всего лишь 25 минут, что...

25 мин

Стейк

говядина • приправа для стейка • растительное масло...

30 мин