Рецепт приготовления рибай стейка. Рецепт очень прост и быстр в приготовлении. В конце приготовления получается очень вкусное блюдо.
Повод:
На обед, На праздничный стол, 23 февраля
Для того чтобы разморозить мясо, его необходимо положить на целые сутки в холодильник, при этом не снимая с него упаковки. При медленном размораживании мяса сохраняется максимум мясного сока. Затем, когда стейк полностью разморозится, его следует подержать при комнатной температуре приблизительно полчаса. Обсушиваем стейк.
2. Теперь в тарелку необходимо смолоть черный перец. Обычная ручная мельница очень хорошо справится с этой задачей, очень не желательно использование готового молотого перца, потому что с ним не получится нужного нам аромата, к тому же и помол будет очень мелким.
3. Следующее что мы сделаем, посолим мясо. Затем необходимо обмакнуть края стейка в молотый перец.
4. На большом огне сильно разогреваем нашу сковороду-гриль, и кладем туда стейк. Стейк должен обжариваться примерно минуты две. Затем стейк переворачиваем на другую сторону и обжариваем такое же время.
5. Процедуру жарки стейка повторяем еще раз, для того, чтобы на нем получился сеточный рисунок.
6. Готовый стейк выкладываем на тарелку и несколько минут даем ему немного остыть. Этого времени достаточно для того, чтобы выровнялась температура внутри стейка, и равномерно распределился мясной сок.
Для того чтобы поджарить рибай, абсолютно не требуется добавление жира, так как имея высокую мраморность, он вмещает в себя такое количество жира, что при его прожарке этого вполне достаточно. Мясо получается вкусным и мягким.
говядина (шейный отруб) — 400 г • черный перец горошек • морская соль • масло оливковое...
20 мин
говядина (диафрагма) — 500 г • черный перец горошек • морская соль • масло оливковое...
20 мин
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить стейк без рук, очень сочный, мягкий, прожаренный и невероятно красивый. Он отлично подойдет в качестве горячего блюда на любой праздник и...
40 мин
говядина (тонкий край и вырезка на кости) — 850 г • морская соль • черный перец горошек • масло оливковое...
20 мин
Стейк рибай отлично подойдет для какого-нибудь романтического ужина при свечах или для веселых посиделок в шумной компании. Для его приготовления требуется всего лишь 25 минут, что...
25 мин
Комментарии
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
АААААА как вкусно глядя на рибая стейк слюнки потекли ручьем!!:D
Люда, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
рибай стейк — вкуснятина!
Огромная благодарность вам,Люда…))))
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Обязательно приготовлю на днях
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила рибая стейк, до этого просто готовила стейк мясника.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Я сделаю его на Новый год!
Спасибо, рецептик замечательный
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит рибая стейк, оценили.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.