Оборудование:
Вок, Палочки для вока
Цедру мандарина замочить в теплой воде на 20 минут, затем промыть под проточной водой и хорошо отжать, измельчить.
На очищенных и выпотрошенных тушках карпа сделать по 3-4диагональных надреза и натереть солью, потом равномерно посыпать с обеих сторон крахмалом.
В воке или большой сковороде разогреть масло и поджарить в нем рыбу по четыре-шесть минут с каждой стороны до появления корочки. Обсушить рыбу на бумажных полотенцах.
Из сковороды удалить почти все масло (около двух столовых ложек оставить), снова разогреть, бросить мандариновую цедру, а также измельченные чеснок, имбирь и лук. Потушить 30 секунд, влить шерри, добавить оба соуса, сахар и бульон.
Хорошо перемешать и выложить в получившийся соус рыбу. Накрыть крышкой и потушить минут восемь, а затем сразу подавать.
тыква 800 г • лук (репчатый) 1 шт. • перец болгарский 1 шт. • лимон 1 шт. • кориандр 1 ч.л. • масло оливковое 1 ст.л. • сметана 1 ст.л....
20 мин
Карп в сметане фаршируется свежей зеленью и запекается в духовке. Попробуйте это потрясающее рыбное блюдо, очень популярное в наших странах. Итак, рецепт карпа в сметане - вашему в...
60 мин
Комментарии
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото цитрусового карпа очень аппетитно выглядит!!!
Спасибо, Ириша!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим цитрусового карпа как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
УРА!!! Свершилось!
Я сделала цитрусового карпа!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
ОО, мой любимы рецептик цитрусового карпа
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает цитрусового карпа, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Нашла в закладках рецепт супчика - обязательно надо попробовать.
Брависсимо!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Ну вообще я не люблю цитрусового карпа, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Спасибо за рецепт, готовила цитрусового карпа на день рождения сестры
Всем понравилось